Производство мобильных телефонов популярного бренда NOKIA

16:04, 05.07.2016

Мобильные телефоны относительно недавно появились в жизни человека, и теперь тяжело представить, как раньше мы могли обходиться без них. Первые мобильники были ужасно громоздкие и чрезвычайно неудобные, функционал устройств находился на самом примитивном уровне. Сейчас прогресс ушел далеко вперед и, глядя на телефонный мобильный аппарат конца 90-х годов прошлого столетия, мы невольно улыбаемся – насколько нелепо он выглядит.

На современном смартфоне теперь можно смотреть любое видео и телепередачи, выходить в интернет, слушать FM-радио в онлайн режиме. Как можно достигнуть такого совершенства? Чтобы это понять, нужно отправиться на завод мобильных телефонов и посмотреть, как происходит процесс сборки.


Nokia – ранее мировой лидер телефонов

Nokia продает около полумиллиона мобильных устройств в день, в основном продукция производится в Финляндии на заводе в "Сало". Самая главная задача производителя – уместить максимально возможное количество функций в небольшом корпусе.

Платы

Производство мобильников начинается с плат – пустые заготовки ставят на многометровый конвейер. Затем при помощи автоматов платы заполняются сотнями различных элементов. Современная электроника уменьшилась до минимальных размеров, и в одной небольшой микросхеме может быть бесконечное количество электрических компонентов, при этом интегральные схемы отличаются высокой функциональностью.

Чтобы устройство было компактным, все схемы следует разместить как можно ближе друг другу, и производственные машины выполняет свою работу с невероятной скоростью и точностью. У автоматов-роботов завидная производительность, каждый из них размещает до 80 тысяч компонентов за один час.

Компактность подачи всех деталей

Детали находятся на ленте, похожей на сверток кинопленки, все они уже подготовлены для размещения на платах. Чипы имеют разное назначение – один из них аналоговый сигнал преобразовывает в цифровой, другой выполняет функцию обработки сигналов, третий необходим для управления клавиатурой и телефонным экраном.

Точность производства

В деле производства мобильных телефонов нужна максимальная аккуратность и точность – из-за одного неправильно установленного компонента может прерваться сигнал, или устройство начнет перегреваться. За точностью выполнения установки схем оператор наблюдает на мониторе, и в случае каких-либо отклонений он может скорректировать работу автомата.

По мере наполнения электронными элементами платы переворачиваются и компонуются уже с другой стороны. Чтобы помехи от антенны не могли воздействовать на мобильное устройство, платы оснащают миниатюрными металлическими экранами.

Сборка в корпус

Следующий этап сборки – установка собранной схемы в корпус с добавлением клавиатуры, камеры и экрана, и клавиатура Nokia распознает любой язык, вплоть до арабского и иврита. В одной трубе мобильного устройства размещаются две рации:

  • во время звонка сигнал принимается ближайшей передающей вышкой;
  • в это же время собеседник принимает входящий сигнал.

Передатчики на территории располагаются в виде сот, именно поэтому телефоны называют сотовыми. Соты способны работать на различных частотах, но передатчики недостаточно мощным, поэтому их должно быть много. За счет большого количества вышек нет необходимости передавать сигнал на значительное расстояние, соответственно, мобильному телефону не нужна большая антенна и увесистая батарея.

Телефон – многофункциональное устройство

В последнее время в телефонах добавляются все новые функции, например, в Финляндии с помощью мобильника оплачивают проезд в общественном транспорте. Мобильные устройства часто служат в качестве навигаторов, телефон можно использовать как фонарик. Как будет развиваться дальше прогресс, мы пока не знаем, но возможности техники безграничны, и в этом человечество уже убедилось.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада