Путешествуем легко: выбор чемодана для ручной клади 55 x 40 x 20 в самолёт

01:19, 08.06.2018

Если вы планируете, первое в своей жизни, авиапутешествие, полезно знать моменты, значительно упрощающие жизнь туриста. К примеру, что такое ручная кладь? Этим термином обозначается багаж, допустимый к провозу в салоне самолета одним пассажиром. Существуют международные стандарты ручной клади, но некоторые авиакомпании допускают незначительные отклонения.

Итак, требования к ручной клади наиболее популярных лоукостеров, совершающих рейсы из Украины:

  • WizzAir – право на провоз одной единицы ручной клади не более 10 килограмм, размерами 55 x 40 x 23 см, беспошлинных товаров, прошедших проверку на авиационную безопасность;
  • Air Arabia – норма веса ручной поклажи до 10 килограмм, габариты до 55 x 40 x 20 см;
  • Vueling Airlines и AirBaltic – аналогичные требования.

В авиакомпании МАУ также есть свои лоукост тарифы, поэтому их нельзя обойти вниманием. Для пассажиров эконом класса выделяется одно место весом до 7 килограмм, размерами 55 x 40 x 20 см, для пассажиров бизнес класса увеличен лимит веса до 12 килограмм.

Чтобы обезопасить себя от лишних неприятностей и растрат во время регистрации на посадку, стоит заранее продумать этот вопрос и приобрести чемоданы, точно соответствующие стандартам авиакомпании. Так вы существенно сэкономите на всех дальнейших путешествиях, поскольку вам не придется доплачивать за провоз вещей в багажном отделении.

Измерение и взвешивание чемоданов (вместе с колесиками и ручками, спрятанными в корпус) производится в аэропорту, на специальной рамке. Если габариты превышают допустимые, багаж оформляется по нормам и тарифам авиакомпании.

При выборе чемодана для путешествий самолетом, обращаем внимание не только на габариты, но и на такие факторы:

  • Качество и надежность фурнитуры, молний и отделки;
  • Производитель – стоит делать выбор в пользу проверенных и авторитетных брендов;
  • Учитывать особенности перевозимых предметов.

Если вы планируете перевозить хрупкие вещи, выбирайте чемоданы из поликарбоната, пластика, но не тканевые. Для транспортировки одежды, не слишком ценных личных вещей подойдут текстильные чемоданы, дополнительно обработанные пропиткой для защиты от влаги. Проверяйте ручки и молнии, чтобы ничто не заедало и не стопорилось, ведь будет обидно перекладывать вещи в другой чемодан только потому, что сломалась молния.

Оптимальным чемоданом для самолета считается практичное изделие темного цвета, небольшого веса, прочное и, конечно же, соответствующее требованиям к ручной поклаже авиакомпании. Так что будьте внимательны в выборе своего чемодана для ручной клади!

Источник: чемодан.kiev.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости