Reuters: Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo создадут аналог Google Play

02:36, 07.02.2020

Китайские производители Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo объединяют усилия для создания платформы для разработчиков за пределами Китая. Она должна стать аналогом и альтернативой Google Play, поскольку позволит загружать приложения, игры, музыку и фильмы в конкурирующие магазины, а также продвигать их.

Инициатива называется «Глобальный альянс разработчиков услуг» (GDSA — Global Developer Service Alliance). Она должна помочь компаниям использовать преимущества тех или иных регионов, в частности, охватить Азию. Кроме того, запланировано, что Альянс предложит более выгодные условия, чем магазин Google.

Всего на первом этапе будет девять регионов — в том числе Россия, Индия и Индонезия. Первоначально GDSA планировалось запустить в марте 2020 года, однако коронавирус может внести свои коррективы.

Помимо этого, есть проблемы и по части управления. Наверняка каждая из компаний будет «тянуть одеяло» на себя, особенно в плане инвестиций и последующей прибыли, так что задача координации потребует много усилий.

При этом источник отмечает, что Google заработала за прошлый год $8,8 млрд по всему миру с помощью Google Play. Учитывая, что сервис запрещён в Китае, у GDSA хорошие шансы на реализацию проекта.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • В браузере Opera для Android появился улучшенный режим чтенияВ браузере Opera для Android появился улучшенный режим чтения02:28 07.02.2020

    Сегодня разработчики браузера Opera запустили новую версию своего мобильного обозревателя для программной платформы Android. Главным улучшением Opera 56 для Android стал обновлённый режим чтения, позволяющий фокусироваться на просматриваемом контенте и повышающий уровень комфорта при чтении с мобильного гаджета.

  • iOS 13.4 сможет превращать iPhone и Apple Watch в ключи от автомобиляiOS 13.4 сможет превращать iPhone и Apple Watch в ключи от автомобиля02:02 07.02.2020

    Стало известно о том, что в первой бета-версии программной платформы iOS 13.4, которая была выпущена вчера, имеется API CarKey, благодаря которому пользователи смогут использовать смартфоны iPhone и смарт-часы Apple Watch в качестве ключей для транспортных средств с поддержкой технологии NFC.

  • Обновление Android устраняет 25 уязвимостей, в том числе 2 критическиеОбновление Android устраняет 25 уязвимостей, в том числе 2 критические01:43 06.02.2020

    Разработчики из Google выпустили пакет обновлений безопасности для мобильной программной платформы Android. В нём содержатся исправления для 25 уязвимостей разной степени опасности, в том числе двух критических.



мобильные телефоны в Киеве со склада