S9 и S9+: самые ожидаемые новинки от Samsung

15:06, 28.02.2018

25 февраля, за день до открытия MWC-2018, в Барселоне состоялось мероприятие, привлекшее не меньше внимания, чем сама выставка электроники. Речь идет о торжественной презентации новых флагманских смартфонов Samsung: Galaxy S9 и Galaxy S9+. Каковы основные фишки новинок, и чем новые смартфоны отличаются от своих предшественников — читайте в нашей статье.


Дизайн и конструкция

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ внешне схожи с моделями S-линейки 2017 года. Они также оборудованы безрамочным Infinity-дисплеем, имеют схожую форму и выполнены из тех же материалов (лицевая и задняя панели — из небьющегося минерального стекла, а боковые грани — из алюминия). Гаджеты обладают максимальным уровнем пыле- и влагозащиты (IP68) и способны работать под водой (на глубине 1,5 м) до получаса.

Впрочем, некоторые изменения имеют место. Например, сканер отпечатка для улучшения эргономики в обеих новинках расположен под основной камерой, а не рядом, как у S8/S8+. Старшая модель (S9+) также обзавелась сдвоенной основной камерой, о которой мы поговорим позднее.

Топовые аппараты Samsung будут доступны в четырех цветовых вариациях: черной, серой, голубой и сиреневой.

Дисплей

Samsung Galaxy S9 имеет 5,8-дюймовый дисплей, диагональ S9+ на 0,4 дюйма больше. Как и в прошлогодних моделях, экран не имеет рамок и занимает практически все пространство передней панели и боковых граней. Высочайшее разрешение (Quad HD+; 2960?1440 p) и лучшая в мире матрица Super AMOLED обеспечивают исключительно четкую, яркую и реалистичную картинку. Дисплей новинок имеет вытянутую форму и соотношение сторон 18,5:9, благодаря чему на нем удобно работать с двумя приложениями одновременно.

Камера

Главной фишкой новых флагманов от Samsung стала новая 12-мегапиксельная камера. Она построена по технологии Dual Pixel и впервые в мире оснащена изменяемой диафрагмой. В зависимости от условий освещения при съемке, диафрагма может расширяться до f/1.5 (рекордного показателя на рынке) или сужаться до f/2.4.

Благодаря изменяемой диафрагме, а также быстрому и точному гибридному автофокусу «Самсунг С9» создает четкие и яркие снимки с правильным цветовым балансом как при плохом, так и при избыточном освещении. Galaxy S9+ также оснащен дополнительной 12-мегапиксельной широкоугольной камерой с фиксированной диафрагмой (f/2.4), позволяющей делать фото с эффектом боке (размытый задний фон) и осуществлять двукратное оптическое зумирование при съемке.

Благодаря быстрой памяти DRAM Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ могут снимать замедленное Super Slo-Mo видео с частотой 960 к/сек. в HD-формате и 240 к/сек. в Full HD. Максимальное разрешение видеороликов достигает 3860?2140 р (формат 4К). Система оптической стабилизации эффективно устраняет колебания объектива. А чтобы контент не занимал слишком много места в памяти, в прошивку Android интегрирован кодек HEVC, сжимающий объем видео в 2 раза без ухудшения качества.

Распознавание лица и сканер сетчатки

Над дисплеем новых Galaxy расположены сканер сетчатки и камера для сканирования лица. Работая совместно, они позволяют разблокировать дисплей смартфона просто поднеся его к лицу. Этот удобный способ обеспечивает максимальный уровень защиты ваших личных файлов и данных.

Селфимоджи

Развлекательная функция Selphimoji позволяет создавать трехмерную модель лица пользователя, а затем в точности переносить его мимику и эмоции на виртуального персонажа. Selphimoji поможет создать забавный видеоролик или показать другу, какую реакцию у вас вызвало его сообщение.

Железо

Флагманы Samsung традиционно выпускаются в двух модификациях с разными процессорами. Гаджеты, поставляемые на рынок США и Китая, будут работать на базе нового чипа от Qualcomm — 8-ядерного Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,9 Ггц. В другие страны будут поставляться модификации с фирменным процессором Samsung Exynos 9810. И Snapdragon 845, и Exynos 9810 обладают впечатляющей производительностью и энергоэффективностью, они оптимизированы для работы с VR-контентом и алгоритмами ИИ.

Если разница между S8 и S8+ заключалась лишь в размере дисплея, то в 2018 году дифференциация между младшей и старшей моделями становится более явной. Различия заключаются еще и в количестве сенсоров основной камеры (об этом мы уже упоминали), а также объеме оперативной памяти. Galaxy S9 получил 4 ГБ ОЗУ, а Galaxy S9 Plus — целых 6 ГБ.

Благодаря впечатляющему объему оперативки и топовому процессору Galaxy S9+ набирает в бенчмарке AnTuTu свыше 265 000 баллов, что является лучшим показателем на рынке. Для сравнения, флагманский Apple iPhone X получил лишь 226 000 баллов.

Операционная система

Оба смартфона работают под управлением ОС Android 8.0 Oreo с фирменным интерфейсом Samsung Experience 9.0.

Другие характеристики

Из других особенностей выделим наличие стереодинамиков от компании AKG. Благодаря им новые Samsung выдают громкий, кристально чистый и объемный звук. Аппараты получили аккумуляторы емкостью 3000/3500 мАч и поддерживают функцию быстрой зарядки Fast Charge. Вы можете обойтись без лишних проводов: заряжать S9/S9+ можно при помощи технологии Qi.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада