Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia X

22:32, 12.10.2017

Компания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.

На данный момент купить Sailfish X могут пользователи Sony Xperia X в Евросоюзе, Норвегии и Швейцарии. Несмотря на такую стоимость, ОС пока имеет недочеты вроде неработающего интерфейса Bluetooth в Android-приложениях, а также FM-радио, сканера отпечатков пальцев и сенсоров вроде барометра и шагомера.

Напомним, еще в феврале на выставке MWC 2017 в Барселоне компании Jolla с Sony Mobile сообщили о планах по запуску официальной версии операционной системы Sailfish OS для ряда устройств Xperia. С июля проводилось тестирование прошивки.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTtech: Установление поломки ноутбукаSMARTtech: Установление поломки ноутбука15:02 23.06.2017

    Ноутбуки крепко вошли в нашу жизнь, в первую очередь они заняли место благодаря своей мобильности, во вторую очередь благодаря использованию в недоступных для электричества местах.

  • SMARTlife: Почему пользователи переходят с Android на iOS?SMARTlife: Почему пользователи переходят с Android на iOS?22:36 30.05.2017

    Миграция пользователей с одной мобильной операционной системы на другую постоянная. В этой статье портал Smartphone.ua попробует разобраться, почему люди меняют смартфоны Google на Apple. По большому счету на это влияют проблемы, о которым мы и поговорим далее.

  • Прорыв в истории интернета – Android обогнал Windows по количеству пользователейПрорыв в истории интернета – Android обогнал Windows по количеству пользователей16:45 09.04.2017

    Интернет-аналитик компания StatCounter проанализировав в марте 2017 года данные около 15 млрд интернет-запросов пользователей, пришла к выводу, что количество человек, пользующихся мобильным интернетом превысило число пользователей ПК.