Самое интересное за неделю. Дайджест №20

09:14, 10.09.2012

Анонс первых WP8-смартфонов Nokia, цена iPhone 5 для Украины, анонс новинок от Motorola, а также дата начала продаж планшета Google Nexus 3G. Эти и другие новости были в центре внимания журналистов Smartphone.ua на прошлой неделе.

iPhone 5 появится в Украине в октябре за 7999 грн

На прошлой неделе без особой пыли и шума украинская сеть Цитрус вдруг объявила о том, что начнет продавать в Украине новый iPhone 5 уже в октябре по цене 7999 гривен. В новости не говорится, за устройство с каким объемом памяти пользователю придется «выложить», по сути, космические деньги, однако, скорее всего, речь и минимальных 16 ГБ.

Детальнее здесь.

Цена 7999 гривен рассчитана отнюдь не на всех - устройство будет продаваться в лучшем случае на десятки. На наш скромный взгляд, следует подождать, пока спадет первая волна ажиотажа на аппарат – цена попросту неадекватно высокая, а формат ввоза и гарантии на устройство до конца непонятны.

Объявлена цена Samsung Galaxy Note II для Европы

Вначале прошлой недели стало известно о стоимости второго планшетофона компании Samsung, модели Note II для Европы. Ее объявил оператор Vodafone, представители которого подчеркнули, что намерены продавать аппарат не дороже 640 евро за 16 ГБ версию трубки. Речь, разумеется, о свободной продаже, то есть, без подписания дополнительных условий. Поскольку, по крайне мере, на сегодня альтернативных решений нет, нельзя говорить о том, высокая или нет цена – все же устройство ориентировано на бизнес, а в кругу пользователей этого сегмента определение «высокая» очень широкое. Впрочем, скорее всего, если не Vodafone, то другие операторы будут предлагать Note II и в том числе с контрактными условиями.

Nokia анонсировала WP8-смартфоны Lumia 920 и Lumia 820

На прошлой неделе компания Nokia совместно с американской корпорацией Microsoft анонсировала на рынок первые WP8-смартфоны. Мы уделяли внимание этому событию в двух новостях – здесь и здесь.

Пока рано анализировать, насколько модели будут успешны на рынке, ведь все еще зависит от цены и альтернативных предложений. Ни то, ни другого пока что нет. Да, немного Nokia опередила компания Samsung, которая также показала на IFA2012, на что способна в сегменте WP8-смартфонов, однако не стоит из этого поднимать бурю! Повторимся - ни смартфонов Nokia, ни смартфона Samsung в рознице на данный момент нет. Другие же производители пока только WP8-смартфоны.

Лично на наше мнение, в Nokia в плане смартфонов с WP8 отыщется какой-то «туз в рукаве» – не зря же именно финны – стратегический партнер Microsoft. Но как говорится, время покажет.

Nokia намерена снизить стоимость «старых» Lumia на 15%

Вместе с анонсом новых Lumia, компания Nokia заявила о том, что в скором времени намерена снизить стоимость смартфонов Lumia предыдущих поколений.

Детальнее об этом мы писали здесь.

Конечно же, с учетом того, что цены на эти смартфоны от Nokia и так постоянно падают, данная новость выглядит как более просто лишний маневр, что бы о производителе не забывали. Тем не менее, 15% снижение, которое в частности затронет тот же Lumia 800, нам кажется неплохим стимулом, по меньшей мере, обратить на смартфон внимание, особенно той категории пользователей, у которых Android вызывает рвотный рефлекс.

Google Nexus 7 с поддержкой 3G будет анонсирован в середине октября

Мы почти на 100% уверены в том, что это новость обрадует почитателей Nexus 7 от Goolge, которые уже устали ждать каких-либо новостей о том, когда же выйдет Nexus 7 c 3G.

ASUS подняла занавес над тайной – ориентир – середина октября на рынке. Разумеется, не всех стран одновременно, но как говорят, лиха беда начала.

Состоялась премьера новых смартфонов Motorola DROID RAZR и RAZR MAXX HD

Еще одна новость из когорты «заждались»! На прошлой неделе, как и отмечалось нами ранее, компания Motorola, совместно с компанией Google анонсировала на рынок новые смартфоны Motorola DROID RAZR и RAZR MAXX HD. Детальнее о новинках, а также самом мероприятии мы писали здесь.

Motorola DROID M стоит всего $99,99

В рамках того же совместного мероприятия Motorola и Google, была представлена и другая новинка – смартфон Motorola DROID M, а, кроме того, объявлена стоимость устройства. При условии подписания 2-летнего контракта с оператором Verizon, цена смартфона составит всего 100 у.е. С учетом железа «под капотом», даже 2-летний контракт, уверены, местным абонентам не будет обузой.

Конечно, пока нет информации о том, будет ли Motorola DROID M в свободной продаже, но вероятность этого есть. Правда, в таком случае, цена может быть если не на порядок выше, то уж точно не менее 5-7 сотен долларов. Но пока это только предположение.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Анна: ох не хрена себе 8 штук отдавать за АЙФОН !!!
ответить09:22 10.09.2012

bad_alex На сколько я помню,на начале продаж Iphone 4S так же само стоил. :mrgreen:
ответить15:01 10.09.2012

IvanN: Цитрус заломил. Я лучше подожду пока 5 будет стоить. Нафиг такое нафиг
ответить09:29 10.09.2012

x-mustang: я лучше 2шт s3 куплю!!! как они на лоха ловят!!! они что думают что в европе все долбени чтоли!!! если это такой суперский аппарат почему американские бабры и бизнесмены не покупая их пользуются самыми простыми телефонами, потому что там мало придурков и много экономистов которые знают что этот аппарат стоит не 1.300$ а 600$ от силы, так что покупая этот кусок железа посмотрите на себя со стороны.
ответить23:26 10.09.2012

Ванечка так ты же сам написал в начале, что лучше купишь 2шт s3 !!!
ответить09:26 11.09.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Версия Motorola Droid Razr M для Британии получит чип от IntelВерсия Motorola Droid Razr M для Британии получит чип от Intel17:01 07.09.2012

    Буквально на днях представители компании Motorola подтвердили ранее распространившиеся по Сети слухи о том, что версия смартфона Motorola Droid Razr M для Британии будет основана на чипсете от Intel.

  • Samsung расширяет цветовую гамму GALAXY S III в УкраинеSamsung расширяет цветовую гамму GALAXY S III в Украине15:43 07.09.2012

    Компания Samsung Electronics объявляет о том, что в октябре 2012 года на украинский рынок выйдет линейка смартфонов GALAXY S III в двух новых цветах корпуса – красный гранат и черный сапфир.

  • Motorola DROID M стоит всего $99,99Motorola DROID M стоит всего $99,9913:58 07.09.2012

    Еще одним смартфоном, которой анонсировала американская Motorola в рамках прошедшего на днях мероприятия, стал Motorola DROID M.




мобильные телефоны в Киеве со склада