Самое интересное за неделю. Дайджест №39

09:30, 21.01.2013

Падение спроса на iPhone 5 и все вытекающие отсюда последствия, анонс первого опытного образца гибкого аккумулятора, последнее сокращение в Nokia, а также анонс iPhone 5S и iPad Mini – эти и другие новости в центре внимания журналистов Smartphone.ua были на прошлой неделе.

Анонс iPad 5 и iPad Mini 2 может состояться уже в марте

На прошлой неделе вся мировая общественность обсуждала заявление аналитика Topeka Capital Markets, Брайана Уайта (Brian White). Согласно его мнению, анонс нового смартфона iPhone и планшета iPad Mini второго поколения должен состояться в марте месяце. Надо отметить, что это не первое заявление подобного рода, которое исходит от влиятельного на мировой арене эксперта. Конечно, никаких более-менее официальных данных, подтверждающих правоту его слов, нет, но, учитывая, что несколькими днями ранее в Сети появились слухи об апрельском анонсе смартфона Samsung Galaxy S IV, такое решение Apple выглядит вполне оправданным.

Детальнее здесь.

WSJ: Apple сокращает заказы на поставки экранов для iPhone 5 из-за низкого спроса на устройство

Что ж, смартфон iPhone 5 в силу разных причин оказался не таким популярным, как смартфоны предыдущих поколений. И теперь это начало сказываться на компании. По крайне мере, так пишет WSJ. На прошлой неделе это издание опубликовало информацию о том, что «яблочный» производитель начал сокращать заказы на поставку компонентов под этот смартфон. Конечно, не стоит исключать, что эта информация достоверна отчасти, хотя бы уже потому, что двумя днями позже один из мировых влиятельных аналитиков отрасли заявил, что на самом деле дела у Apple идут замечательно, и что в компании с оптимизмом наблюдают за iPhone 5. Словом, на лицо в некотором плане нотки информационных войн, которые влияют лишь на одно – стоимость акций компании на бирже. Тем не менее, в какой-то мере в WSJ также правы. Аргументы предлагаем посмотреть по ссылке ниже.

Sony может отказаться от производства недорогих смартфонов

На прошлой неделе менеджер по маркетингу продуктов Xperia, японской Sony, Стивен Сниден (Stephen Sneeden) заявил о том, что производитель в течение 2-3 лет может полностью отказаться от производства недорогих смартфонов и перейти на производство устройств среднего класса, а также премиум-телефонов.

Детали здесь.

Стоит отметить, что около полугода или немногим больше назад на подобное решилась компания HTC, руководство которой заявило о намеренье отказаться от производства недорогих смартфонов и таким образом создать себе репутацию производителя только «качественных и востребованных трубок в сегменте премиум»! Однако давление со стороны Samsung и Apple настолько сильно пошатнуло позиции HTC, что компания продолжительное время пребывала в сильном упадке, да и сейчас еще толком не может оправиться. Конечно же, маловероятно, что подобное может ожидать и Sony, у которой помимо бизнеса смартфонов есть еще ряд других успешных и не очень предприятий, но что компании придется взвешивать каждый шаг в этом направлении и к тому же очень осторожно, в этом сомневаться не приходится. Что ж, время покажет, во что выльется японцам подобная, с позволения говоря, реорганизация. Разумеется, если она будет вообще.

Продажи первых смартфонов с ОС BlackBerry 10 могут начаться уже 28 февраля

До недавнего времени в точности было понятно только одно – дата анонса новой операционной системы BB10, а также нескольких первых устройств под этой осью – 30 января. А вот что касается того, когда трубки попадут в розницу, об этом никакой информации не поступало. До прошлой недели.

Best Buy внес некую ясность по части даты. Детальнее мы писали здесь.

Бюджетный iPhone получит пластиковый корпус

На прошлой неделе стало известно об одной из главных особенностей «бюджетного iPhone». Оказывается, корпус новинки будет изготовлен целиком из пластика. Пластиковой будет не только внешняя часть корпуса, но и также каркас. Эти данные получены от Digitimes.

Со всеми аргументами такого решения, а, кроме того, с датой анонса можно ознакомиться ниже по ссылке.

Nokia переведет более 800 специалистов в Индию, а еще 300 уволит

Не очень приятная новость от компании Nokia. Самый могущественный в свое время производитель в сфере мобильных телефонов и смартфонов объявил об очередном сокращении персонала. Согласно данным некоторых Западных СМИ, в ближайшее время на рынок труда попадут не менее 300 ИТ-специалистов Nokia. Кроме того, еще 800 будут переведены на очевидно, что более дешевый рынок Индии к различным партнерам компании. Но хорошо уже то, что это последнее сокращение кадров. По крайне мере, так говорит менеджмент финского гиганта.

Компания Sharp сократит объемы производства 9,7-дюймовых дисплеев для iPad

Оказывается, сокращением заказов на компоненты iPhone 5 американская компания Apple «не отделается». Согласно информации Reuters, компания Sharp сократила объемы производства 9,7-дюймовых дисплеев iPad. С чем это связано, а также что ждет 9,7-дюймовые планшеты в ближайшем будущем читаем в этой новости.

В Сети появилось первое полноценное фото флагманского смартфона HTC M7

HTC пока не представила свой новый флагманский смартфон HTC M7, однако информации о модели в Сети появляется все больше.

На прошлой неделе наконец-то «всплыла» и первая полноценная фотография смартфона. Конечно, мы не может не исключать и тот факт, что это обычное изображение, созданное в Photoshop или другом графическом редакторе, однако Unwired View уверяет, что фото подлинное.

Детали здесь.

Представлен гибкий аккумулятор

И едва ли не самая интересная новость за всю прошедшую неделю. Оказывается, ученые одного из ведущих технологических университетов Южной Кореи разработали вещество, на основе которого теперь можно делать гибкие аккумуляторы. Пока, разумеется, нет точной видимости того, как поступят разработчики со своим, с позволения говоря, открытием, но тот факт, что оно «подстегнет» разработки в области гибких устройств, на сегодня уже сомнений не вызывает ни у кого.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада