Samsung, Xiaomi или Huawei: чей складывающийся смартфон дешевле? Мнение пользователей

09:42, 12.11.2018

Китайские производители смартфонов Xiaomi, Oppo и Huawei, как и их главный корейский конкурент в лице Samsung, работают над складным смартфоном. Каждый бренд хочет выпустить подобную модель первым, но ближе всего к релизу находится именно Samsung.

Представители южнокорейского бренда на днях продемонстрировали работающий прототип складного девайса, об этом детально написано на портале https://hi-tech.news/, который в деталях рассказывает о новинках и новостях мира высоких технологий. Тут же можно ознакомиться с новостями о релизах смартфонов от всех мировых брендов.

Что же нам рассказали инженеры и маркетологи Самсунг до премьеры? Фактически только одно - в серийной версии складного телефона с гибким экраном будет применяться дисплей типа Infinity Flex. Полностью особенности технологии не раскрываются, дабы китайские производители не смогли применить эти наработки в своих текущих проектах. Ведь в Samsung планируют не только запускать свои линейки складных мобильных гаджетов, но и продавать экраны сторонним производителям. И по всей вероятности на первых порах это будет очень дорогой компонент.

На что же рассчитывают китайские компании, если стать первопроходцами они не смогут? Естественно, на цену. Смартфон от Samsung ориентировочно будет стоить $1800, а устройства от Xiaomi или Huawei по цене могут не превышать $1000 (в том числе за счет использования дисплеев от LG). Но это не окончательные ценники, они могут быть выше процентов на 20-30%. А все потому, что свою новую раскладушку корейцы просят 1500 долларов. Будут ли они просить за технологичный продукт меньше 2000 очень спорно. По версии Smartphone.ua это оправданный ценник.

В связи с этим на портале Phonearena запустили голосование, чтобы узнать, будет ли Samsung подстраиваться под китайский ценовой сегмент или продолжит гнуть свою линию? В итоге голоса пользователей разделились практически поровну. 46% убеждены, что гаджет от южнокорейского бренда будет стоить от $1000 до $1499, 47% – от $1500 до $2000 и лишь 6% допускают, что девайс будет стоить больше.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости