Скорость передачи данных в смартфоне TP-Link Neffos A5: 3G и Wi-Fi

12:38, 10.04.2020

Смартфон с большим дисплеем – это уже не просто доступ к глобальной сети Интернет и возможность установки приложений для общения и знакомств. Это еще и удобный формат потребления мультимедийного контента. Даже если покупатель выбирает бюджетный продукт, например,«умный» телефон TP-Link Neffos A5 стоимостью $60.

Один нюанс. Для просмотра видео онлайн, в том числе и Youtube, и прослушивания музыки через сервисы подписки 24/7 нужна стабильная работа антенн в мобильном гаджете. Пусть он будет не с флагманским процессором, но его сетевая составляющая должна ловить сигнал и обрабатывать данные без ошибок (с допустимой избыточностью) от оператора и домашнего/офисного Wi-Fi роутера.

Редакция Smartphone.ua предлагает проверить, насколько Neffos A5 подходит для выше озвученных целей. Замерять скорость будем через приложение Speedcheck спидтест. Почему выбрали именно его? Есть три обоснованных аргумента:

  1. Рейтинг в Play Market 4.8. Это высокий балл, которым реальные пользователи подтверждают правдивость данных, которые замеряет программа.
  2. Более 5 миллионов загрузок на планшеты и смартфоны. Эта цифра не включает в себя пользователей iOS устройств и тех, которые замеряют показатели через веб-интерфейс в своем браузере.
  3. Парк высокоскоростных серверов (40 Гбит/с).

Считаем, что доверять такому софту можно, так что его и задействуем.

Мобильный интернет

На входе имеем пакет от оператора life:) с 3G и 4G. Один нюанс – наш гаджет не поддерживает сетей четвертого поколения, что накладывает существенные скоростные ограничения. Локация находится в 500 м от базовой станции и закрыта высотными домами со всех сторон.

Спидтест выдал:

  • 1,71 Мбит/с на скачивание;
  • 4,67 Мбит/с на выгрузку.

Neffos A5/ Camon 12 Air

Это не много. Для примера, замер на смартфоне Tecno Camon 12 Air с 4G показал скачивание на уровне 24,74 Мбит/с и выгрузку в 19,49 Мбит/с.

Домашняя Wi-Fi сеть

Подключаемся к сети Lanet на скорости 100 Мбит/с через роутер TP-Link Archer C2300 на котором создана 2,4 ГГц сеть (диапазон 5 ГГц Неффос А5 не поддерживает).

Результаты:

  • 22,08 Мбит/с на скачивание;
  • 22,86 Мбит/с на выгрузку.

Neffos A5/ Camon 12 Air

Это хорошие цифры. Хотя у Camon 12 Air стоимостью $115 зафиксировано скачивание на уровне 53,59 Мбит/с и выгрузку в 55,61 Мбит/с, что существенно лучше.

Итог

Результаты тестирования скоростных показателей сетевого оборудования смартфона TP-Link Neffos A5 подтверждают, что он подходит не только для пролистывания ленты социальных сетей и серфинга через браузер.

Даже трубка за $60 на 100% подходит для просмотра видео в Youtube в разрешении 1280*720.Только учтите, что вдали от дома нужно будет немного подождать старта ролика и его кеширования смартфоном. Иначе видео не будут отображаться без рывков и зависаний. Для быстрого старта и плавного воспроизведения нужен показатель скорости не ниже 4 Мбит/с. А результаты показали, что такое возможно только при работе в паре с Wi-Fi роутером и высокоскоростным домашним интернетом.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Vodafone ускорил 4G в ЗакарпатьеVodafone ускорил 4G в Закарпатье21:32 09.04.2020

    Vodafone завершил работы по переводу стандарта LTE на полосу в 15МГц по всей территории Закарпатской области. Это позволило повысить емкость сети Vodafone и увеличить скорость передачи данных.

  • 8 причин купить технику Apple8 причин купить технику Apple18:44 03.04.2020

    Техника Apple привлекает потребителей своим качеством. По словам сотрудников киевских сервисных центров, 9 из 10 Айфонов ломаются по вине пользователей. А если аккуратно обращаться с гаджетами, то их срок эксплуатации практически безграничен.

  • Vodafone усилил 4G в Одессе, Кропивницком, Умани и ряде других регионовVodafone усилил 4G в Одессе, Кропивницком, Умани и ряде других регионов22:32 02.04.2020

    Vodafone объявляет об успешном завершении работ по расширению полосы пропускания сети LTE в Одессе и Одесской области, что повысило емкость и скорость передачи данных в сети оператора.