SMART life: iPhone и iPad «с рук» - руководство по удачной покупке

14:33, 30.10.2016

Самое большое преимущество покупки телефона или планшета, который уже был в использовании у другого человека, конечно же, цена. Очень часто она кажется нам незаслуженно низкой, поэтому возникают сомнения о качестве продаваемого устройства. Однако не стоит вводить себя в заблуждение, ведь иногда цена iPhone или iPad действительно себе соответствует, просто нужно подробнее разобраться в критериях выбора.

Как же не ошибиться с покупкой б/у техники от Apple? Ведь последующий ремонт айпад или айфон вам сделают без проблем, только уже за отдельную плату. Ответить на этот вопрос и разобраться в качестве продаваемых устройств поможет эта поэтапная инструкция:

  1. Первое, на что стоит обратить внимание – упаковка техники. Она должна быть оригинальной, чтобы удостовериться в качестве техники, а также убедиться, что телефон не был попросту украден кем-либо. Всегда сверяйте серийный номер на девайсе и на упаковке от него.
  2. Проверьте серийный номер в настройках телефона с серийным номером на корпусе девайса, ведь если техника претерпевала ремонтные процедуры, замену корпуса, а владелец предпочел это скрыть, следует усомниться в его честности.
  3. Проверьте, ловит ли устройство сигнал, воспринимает ли Sim-карту. Забыв об этом важном пункте проверки перед покупкой, вы останетесь без половины важнейших функций «яблочного» девайса.
  4. Проверьте всю гарнитуру, микрофон и динамики. Они должны исправно работать. Включите стандартную мелодию, попробуйте прослушать ее через наушники и, в конце концов, попробуйте кому-нибудь позвонить.
  5. Проверьте, насколько хорошо работают все кнопки, чтобы впоследствии при использовании у вас не возникло неприятностей в управлении девайсом.
  6. Проверьте работу wi-fi беспроводного соединения. «Нерабочий wi-fi» является очень распространённой проблемой, а пользоваться услугами мобильной сети для выхода в Интернет бывает не всегда возможно.
  7. Проверьте индикатор уровня влаги. Гарантийное обслуживание не предусматривает компенсацию за контакт с жидкостями. Что касается iPhone, практически все модели имеют свой индикатор влаги, который позволит определить степень воздействия устройства с жидкостями. Этот индикатор расположен на разъеме для зарядного устройства, а в iPhone 5 на лоточке для sim-карты. У iPad такой индикатор либо вовсе отсутствует, либо находится в невидимых для владельца местах.
  8. Проверьте, отключил ли прежний владелец iPhone функцию «Блокировка активации». Добросовестный продавец никогда не откажет вам в такой просьбе. Ведь даже если настройки телефона обнулить до стандартных (заводских), включенная функция «Блокировка активации» – один из подпунктов опции «Найти iPhone или iPad», может не позволить вам управлять устройством без ввода ранее используемого Apple id.

С помощью такой непростой и многоступенчатой проверки, вы убедитесь, что ваша потенциальная покупка не была украдена и не подвергалась существенному ремонту, повреждениям и проникновению влаги.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMART life: Как не позволить смартфону прожечь дыру в семейном бюджетеSMART life: Как не позволить смартфону прожечь дыру в семейном бюджете14:19 30.10.2016

    Столь привычный в наше время смартфон обходится не так уж дешево. В среднем, пользователю нашей страны приходится ежемесячно расставаться с суммой, начиная от 4 до 10 долларов. Между тем, немалые деньги оставляют простор для немалой экономии.

  • Виртуальный номер для смартфонаВиртуальный номер для смартфона20:48 28.10.2016

    Без смартфона сейчас обойтись сложно. С его помощью мы общаемся, читаем новости, ведем деловые переговоры, осуществляем личную и деловую переписку. Но часто мы ограничиваем себя в общении из-за высоких тарифов.

  • Чем Iphone 7 отличается от Iphone 6S? Сравнение характеристикЧем Iphone 7 отличается от Iphone 6S? Сравнение характеристик16:19 27.10.2016

    Успешная компания из Купертино неизменно следует своим традициям. Не прибегая к масштабным переменам, компания планомерно улучшает технические возможности, оставляя неизменным практически совершенный дизайн аппаратов.



мобильные телефоны в Киеве со склада