SMART life: Выбираем microSD-карту

00:08, 17.11.2018

Для хранения информации сейчас вовсю используются различные версии SD (Secure Digital) карты. Всего декадой лет назад применялись достаточно габаритные SD-карты, но сейчас, по данным Smartphone.ua,  большим спросом пользуются только microSD-карты, высоко ценящиеся среди покупателей своими компактными размерами и высокой емкостью. Но выбрать правильную карту памяти не так-то просто и здесь потребуются квалифицированные знания.

Первым делом нужно обращать внимание на емкость. До сих пор можно купить карты памяти объемом 16 Гб, стоящие самый минимум. Но сейчас вполне можно купить и несколько более дорогие карты памяти объемом 32-64 Гб. Казалось бы немного, но вполне достаточно для повседневной жизни – на них можно записать множество семейных фото и видеоинформации высокого или низкого разрешения. Хотя и небольшого объема хватит на хранение тестовых файлов и папок, которые структурируют бухгалтерские документы, необходимые для налоговой и отчетности. Только нужно обращать внимание на возможности самого устройства, ведь можно переплатить, а смартфон просто возьмет и не сможет прочитать накопитель. Если не хотите искать эту информацию, то поступайте как наш коллега. Он искал чехол и в интернет магазине аксессуаров и сразу же узнал, карта памяти какой емкости ему подойдет. Там же и заказал. Только в зависимости от ваших потребностей смотрите на быстродействие аксессуара.

В последнем случае нужно делать акцент на класс карты, который обозначается буквой C. Бюджетные версии имеют класс Class 2 или Class 4, которые отличаются довольно медленной скоростью. Но среди покупателей наиболее популярными остаются карты памяти с последним – десятым классом, который обладает самой высокой скоростью чтения и закачки.

Если важно смотреть фильмы в исключительно высоком разрешении (4K), рекомендуется покупать специальные карты памяти в виде UHS Speed Class 3.

Для путешествий лучше заранее покупать в магазине водостойкие карты памяти. В ситуации, если телефон или цифровая камера подвергнутся водному воздействию, то внутренняя начинка техники сможет выйти из строя, но не вышеуказанная карта памяти. Для путешественников, которые часто проходят проверку в аэропортах, лучше покупать карты памяти, устойчивые в рентгеновскому излучению. Порой аналоговые пленки засвечивались при прохождения рентгеновского сканирования, но никак не современная карта памяти, которая способна долго служить даже при вышеуказанном воздействии – можно быть уверенным, что информация, записанная на карту памяти, останется в целости и сохранности.

Лучшие модели имеют защиту от ударов (Shock proof). Если телефон вдруг упадет и полностью разобьется, то шансы у вышеуказанной карты памяти остаться целой окажутся как нельзя высокими.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMART tech: Официальные способы установки приложений на iPhone 7SMART tech: Официальные способы установки приложений на iPhone 722:44 18.12.2016

    Приложения на iPhone устанавливаются совершенно иначе, нежели на любой другой телефон и у только, что купивших iPhone 7 возникают трудности со скачиванием и установкой приложений. Есть неофициальные способы скачивания и установки приложений на телефон, с помощью них можно установить даже платные приложения бесплатно, но для этого нужно совершить «взлом» телефона.

  • Упс, треснул экран... Как продлить жизнь Meizu M3s? Читаем!Упс, треснул экран... Как продлить жизнь Meizu M3s? Читаем!16:42 16.12.2016

    Meizu m3s - бюджетный смартфон на базе андроид 5.1 , 16 и 32 Гб, с камерой в 13 МП и расширением 1280x720, гаджет адаптирован под использование двух симкарт. Набрал обороты популярности у пользователей очень быстро благодаря шикарному соотношению "низкая цена-высокое качество".

  • Представлен Cool Changer S1 с 6 ГБ ОЗУ, динамиками Harman Kardon и 16Мп камерой за $389Представлен Cool Changer S1 с 6 ГБ ОЗУ, динамиками Harman Kardon и 16Мп камерой за $38916:27 16.12.2016

    Компании LeEco и Coolpad сегодня официально представили новый совместный смартфон флагманского класса - Cool Changer S1. Cool Changer S1 комплектуется гарнитурой AKG стоимостью $144.