Смартфон упал в воду: правильный ремонт телефона и как его спасти

10:04, 27.10.2016

Падение смартфона в воду или попадание жидкости на телефон – наиболее распространенные причины поломок устройств. По статистике, 30% владельцев гаджетов обращаются к мастерам по ремонту именно с «утопленниками». Правда, в большинстве случаев даже мастера не могут помочь: неправильные действия пользователей приводят к полному выходу телефонов из строя. О том, что делать при падении устройства в воду, чтобы ремонт мобильного телефона был удачным, расскажут эксперты сервиса Kabanchik.ua – площадки для онлайн-заказа услуг.

Первая помощь

Главное – как можно быстрее извлечь телефон из воды и отключить. Каждая секунда имеет значение. Если устройство пробыло в воде недолго, есть большая вероятность, что восстановить его получится.

Сразу после извлечения смартфон нужно обернуть бумажными салфетками. Быстро промокнув воду с поверхности, следует снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор. Следом нужно достать сим-карту, карту памяти, отключить периферийные устройства. От скорости этих манипуляций зависит вероятность удачного будущего ремонта.

Что делать дальше

Главное – удалить как можно больше воды. Для этого:

  • мягкими салфетками из бумаги или ткани протереть все наружные поверхности, не переворачивая и не встряхивая телефон;
  • не использовать ворсистые салфетки – ворсинки могут закупорить мелкие зазоры в устройстве;
  • если воды очень много – можно удалить ее, потерев поверхности спиртом (он будет способствовать быстрому испарению воды).

Можно воспользоваться пылесосом – не поднося телефон слишком близко к шлангу, нужно удалять воду примерно в течение 20 минут. Этот способ эффективен, если устройство побыло в воде несколько секунд. А вот использовать фен не рекомендуется: во-первых, он будет вдувать воду внутрь, а не удалять ее, а горячий воздух может расплавить внутренние компоненты.

Дальнейшая сушка и восстановление

Чтобы намокший смартфон полностью высох, нужно положить его на салфетку в теплом сухом месте на продолжительный период. Кто-то рекомендует пользоваться рисом, который втягивает в себя влагу или силикогелем (вещество в белых пакетиках, которое попадается при покупке новой обуви).

Примерно через сутки после этого можно провести первую проверку. Убедившись, что визуально на поверхности и в разъемах устройства нет влаги, можно установить аккумулятор и попробовать включить смартфон. Важно обратить внимания на все несвойственные моменты при включении и загрузке.

Независимо от того, удалось или не получилось включить устройство, все равно нужно обращаться к мастеру. Если после просушки телефон функционирует без сбоев – от специалиста понадобится минимум действий: возможно, дополнительная просушка в ультразвуковой ванне, диагностика и тестирование.

Если возникают проблемы – ремонт будет более сложным и дорогим. Насколько – скажет мастер после диагностики. Найти опытного мастера по ремонту телефонов можно здесь: http://kiev.kabanchik.ua/category/remont-mobilnyh-telefonov - на этом сайте можно заказать недорогие услуги профессионала с отзывами и портфолио, получить готовое устройство в адекватные сроки.

Тэги:Статьи

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

юрий: Правильно отремонтировать смартфон можно только в профессиональном сервисе. Такой есть в Иваново ip-vision.net
ответить15:22 27.10.2016

Андрей: А как быть с несъемной батареей и крышкой на винтиках? Совет не подходит для всех смартов.
ответить08:30 28.10.2016

Павел: Ржем всем отделом "ремонтников". Когда то приходил мужик, говорил сушил рисом, мы смеялись с неграмотности, а теперь даже на смартфон.юа пишут про этот бред :D
ответить10:48 28.10.2016

Юрий Все верно, кладешь телефон в рис - рис приманивает китайцев, и они чинят телефон Крутой
ответить19:51 29.10.2016

TITAN: Рис очень хорошо высасывает влажность находящиеся рядом, китайцы тоже делают так
ответить23:39 30.10.2016

TITAN: Не смотря на свою твердость и сухость сам рис от самого рождения и до полного созревания находится в не глубокой луже с водой, что и доказывает на сколько он любит влажность
ответить23:45 30.10.2016

TITAN: А мой вам совет как осушить телефон такой: извлекаете все семные изделия из телефона если они есть, промочите утопленника в спирте на 1 минуту за тем насыпьте рис разогретую кастрюлю или сковороду после того как рис в посуде разогреется, отключите плиту и поместите туда ваш гаджет так чтобы рис полностью покрывал ваш гаджет со всех сторон и оставьте его на 24часа
ответить23:56 30.10.2016

TITAN: Есть и другой более эффективный метод, делаете все также как и в 1м методе только вместо риса заматываете 3 раза в Хлопчатую ткань Если она есть и ставите перед феном на медленной скорость на расстоянии 40см, или кладет на теплоизлучающие предметы: комнатно радиаторную батарейку, или над отопительным котом и т д.
ответить00:06 31.10.2016

TITAN: На 12 часов при желании можете оставить и на 24 часа
ответить00:07 31.10.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTprice: ZOPO Hero 2, Sony Xperia XZ и Xperia X CompactSMARTprice: ZOPO Hero 2, Sony Xperia XZ и Xperia X Compact11:08 26.10.2016

    Старт продаж нового Android-бюджетника компании ZOPO, 10-ядерного Homtom HT10, а также первые предложения на флагман Sony Xperia XZ и его упрощенную версию Xperia X Compact. Все это и не только в новом выпуске нашего «ценового гида» по украинским online-магазинам.

  • SMART life: Игра Stalker - Тень ЧернобыляSMART life: Игра Stalker - Тень Чернобыля01:48 24.10.2016

    Существуют легендарные игры для смартфонов. Но совсем недавно наш редактор установил на своем рабочем планшете под Windows 10 компьютерный Stalker - Тень Чернобыля. И ее прохождение стало по-новому интересным. Но для начала немного истории от Smartphone.ua.

  • SMART tech: Типы ремешков для Apple WatchSMART tech: Типы ремешков для Apple Watch01:28 24.10.2016

    Редакция портала Smartphone.ua предлагает рассмотреть возможные варианты ремешков для смарт-часов Apple Watch. Пройдемся от самых дорогих экземпляров до более доступных. За основу были выбраны ремешки для iwatch на mydevice.com.ua.



мобильные телефоны в Киеве со склада