Смартфоны Samsung нашли новый способ рассылать личные фото

19:13, 03.07.2018

Проблема с самопроизвольной отправкой смартфонами Samsung фотографий из галереи произвольным контактам может оказаться еще более серьезной, чем считалось изначально.

Сегодня утром сотрудник редакции iXBT.com лично убедился в том, что смартфоны Samsung могут рассылать фотографии не только через приложение Samsung Messages, но и через мессенджеры.

Утром 3 июля случился следующий инцидент: смартфон супруги (Samsung Galaxy S8), который лежал на столе в поле зрения, самостоятельно отправил личное сообщение в Instagram на смартфон сотрудника. В сообщении присутствовала фотография, которая накануне была получена владелицей Samsung Galaxy S8 по мессенджеру Viber. За несколько дней до этого супруга обновила приложение Samsung Messages.

В предыдущих сообщениях проскальзывала информация о том, что смартфоны Samsung рассылали фото или всю галерею вторым половинам. Данный инцидент подтверждает, что происшествие часто случается между родственниками или близкими людьми. Вероятно, отправка может происходить контакту-фавориту, с которым смартфон связывается чаще всего.

В конце прошлой недели предполагалось, что достаточно запретить доступ приложению Samsung Messages к галерее, чтобы избежать утечек. Однако теперь непонятно, каким приложениям и на какой период придется устанавливать подобные ограничения.

Samsung все еще не выпустила свежее обновление Samsung Messages.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Meizu выпустит новый смартфон с экраном на задней панелиMeizu выпустит новый смартфон с экраном на задней панели18:22 03.07.2018

    На просторах Weibo, китайского аналога Twitter, обнаружились схематичные наброски новых разработок компании Meizu. Судя по всему, они взяты из патентных заявок компании.

  • Готовится смартфон с 9-ю камерамиГотовится смартфон с 9-ю камерами18:21 03.07.2018

    Стартап Light приступил к работе над смартфоном, в который встроено сразу девять фотокамер. Это не ошибка: как видно на рендере, все эти модули размещены на тыльной панели.

  • Опубликованы замеры скорости нового iPhoneОпубликованы замеры скорости нового iPhone12:24 03.07.2018

    В базе данных бенчмарка GFXBench обнаружились результаты тестирования готовящегося к выпуску смартфона Apple. Судя по всему, речь идёт об обновленном iPhone X 2018 года.



мобильные телефоны в Киеве со склада