SMARTlife: Айфон - возможности или «понты» со стоимостью ремонта в новый телефон?

02:03, 12.12.2017

Что такое iPhone в наши дни известно даже детям. Причем даже тем, которым исполнилось всего 3-4 годика. Про его заоблачную стоимость и функционал ходят настоящие интернет-легенды. Наверное, ими и объясняется тот факт, что далеко не каждый может обладать самым продвинутым и разрекламированным гаджетом на планете. Но правда ли, что такой телефон действительно стоит своей цены или же она просто искусственно завышена? Да и стоит ли вообще тратиться на подобную «игрушку»? Особенно, если лишних денег нет и, возможно, придется брать в долг.


Высокая цена

Как ни крути, iPhone дорог, особенно самый крутой безрамочный iPhone X, сервисное обслуживание которого стоит заоблачных денег. Например, замена стекла обойдется в цену приличного Android смартфона, а более сложный ремонт телефона даже трудно посчитать сразу. Ведь изначально всем желающим придется выложиться не только за стильный дизайн и грацию, но и за программное обеспечение. Хотя iOS последних версий уж точно не блещут стабильностью сами по себе. В отличие от того же всеми любимого Andorid’а, дополнительные приложения платные. Ремонт даже обычной царапины также выльется в круглую сумму. Ценовой диапазон – самый главный грех iPhone, который и останавливает большинство на половине пути к покупке устройства. Очень многие ловят себя на мысли, что впустую тратятся на один бренд, отчего и вовсе разочаровываются. Интересно то, что старые модели заметно падают в цене после выхода новой. Вот только владелец теряет в статусе в разы.

Оправданные возможности

Зато какой функциональный потенциал готовы предложить разработчики за такие деньги! Если споры о цене не прекращаются до сих пор, то о бесконечных возможностях гаджета уверенно заявляют все. iPhone – это целый портал в мир современных информационных технологий. Его мощное «железо» способно выполнять настоящие инженерные задачи, о чем не догадывается большинство пользователей. В бенчмарках гаджет значительно обходит практически все флагманы на Android. Его красочный и широкий экран способен выдавать картинку наивысшего качества, отчего просмотр даже самого заурядного ролика будет приносить сплошное удовольствие. В основном людей интересует куда более скромное: совершение звонков, выход в Интернет, совершение и редактирование снимков и прочее, с чем гаджет также отлично справляется. Отдельно стоит сказать о «понтах». Благодаря стилю iPhone индивидуальность хозяина может быть разбавлена несколькими свежими нотками. То же самое произойдет и с его статусом, особенно если появиться с гаджетом в кругу молодежи.

Покупать iPhone или нет – дело сугубо личное. Можно копать глубже и продолжать искать недостатки. Например, отличающийся от остальных провод «зарядки» или закрытая операционная система. iPhone может плотно занять все свободное время или же помочь в бизнесе. Репутация слишком дорогого развлечения и рабочей лошадки - все это две стороны одной «яблочной» медали. Но признайтесь честно, были бы у вас деньги, купили бы себе смартфон от Apple?

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • lifecell запустил новую услугу для корпоративных клиентов – «Виртуальная АТС»lifecell запустил новую услугу для корпоративных клиентов – «Виртуальная АТС»01:59 12.12.2017

    Новый продукт даст возможность предприятию любого размера создать свою идеальную систему телефонии и управлять критически важными бизнес-процессами – общением с клиентами и взаимодействием между сотрудниками.

  • Восстановление картриджей: стоит ли платить за услугу?Восстановление картриджей: стоит ли платить за услугу?15:45 11.12.2017

    Стоимость расходных материалов сейчас составляет существенную долю бюджета любого офиса. Если картридж окажется без тонера в разгар рабочего дня, это приведет к очень нежелательному простою, но следовать заверениям производителей и каждый раз покупать новый расходник — не кажется практичной идеей.

  • Анонсирован 32-разрядный звуковой ЦАП AKM AK4493Анонсирован 32-разрядный звуковой ЦАП AKM AK449316:56 10.12.2017

    Компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) анонсировала выпуск стереофонического 32-разрядного цифроаналогового преобразователя AK4493EQ. Этот ЦАП верхнего сегмента является обновлением известной модели AK4490EQ, выпускаемой с 2014 года.