SMARTlife: Элитный кофе - какой он?!

02:39, 02.07.2019

Популярность бодрящего напитка, который редакция портала Smartphone.ua упомянула в заголовке, не сравнится ни с чем. Большинство из нас не представляют себе утро, проведенное без кофе. Этот напиток поднимает нам настроение, бодрит, пробуждает ото сна, заставляя сбросить сонливость и усталость. Такими свойствами напиток обязан содержанию в нем кофеина, оказывающего возбуждающее влияние на нашу нервную систему. Не так давно наша редакция подбирала себе кофемашину, а сейчас самое время подобрать ингридиенты.

Большая любовь к кофе и его частое употребление привели к появлению различных сортов кофе, разнообразие которых обусловлено способом приготовления напитка, а также способами сбора кофейных зерен, их измельчения и обжаривания. Мы предпочитаем кофе 100% арабика, свежеобжаренный и свежий от CoffeeTrade, который можно купить в Киеве.

Особого внимания заслуживает элитный кофе, производство которого целая цепочка, состоящая из выращивания кофейных деревьев, тщательного сбора зерен, их сортировки, а также равномерного обжаривания. Безусловно, на вкус, которым славится весь элитный кофе, оказывает влияние и то, каким образом готовится напиток, в турке, кофемашине, в кофеварке, на огне или на электрической плите, однако определяющим фактором все равно остается качество самих зерен.

Какие сорта элитного кофе существуют?

Распознавать сорта кофе под силу только профессиональным кап-тестерам, то есть специалистам по напитку, способным улавливать в напитке тончайшие нотки вкуса. Выделяют такие сорта элитного продукта, как:

  • Арабика. Вкус арабики и содержание в ней кофеина определяется расположением плантации (Пуэрто-Рико, Бразилия, Колумбия). Отличить сорта арабики способен только тонкий знаток. А вот купить кофе свежей обжарки может каждый.
  • Робуста. Вкус этого сорта отличается небольшой горечью и терпкостью. Робуста легко сочетается с сортами другого кофе, придавая напитку благородную терпкость.
  • Мокко. Один из самых дорогих и редких сортов элитного напитка.

Кроме этих сортов особого внимания заслуживает такой специфический сорт кофе, как Копи Лювак или Лувак. Особенность этого кофе состоит в способе его сбора. Отборные кофейные зерна по вкусу зверьку рода виверровых, который употребляя их в пищу и опорожняя свой организм, оставляет их цельными. Зерна, проходя через пищеварительный тракт животного, поддаются специфической обработке, придающей напитку особый карамельный вкус.

Где можно купить элитный кофе?

Далеко не все сорта кофе, продаваемые в наших супермаркетах можно отнести к элитным, скорее это кофе среднего, а иногда и низкого класса. Тем не менее, в интернет магазине, который мы упомянули выше он есть.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTtech: Технология DLT, как основа цепочки блоковSMARTtech: Технология DLT, как основа цепочки блоков01:58 02.07.2019

    Что такое технология распределенных записей? Редакция портала Smartphone.ua предлагает разобраться в этом вопросе более детально, так как 2019 год может стать началом продвижения нового подхода к хранению данных во все сферы человеческой жизни.

  • SMARTtech: Преимущества системы Умный домSMARTtech: Преимущества системы Умный дом01:46 02.07.2019

    В век инноваций и технологических прорывов мы не всегда успеваем разобраться в новинках, способных изменить качество нашей жизни не на словах. Именно такой новинкой, которая меняет представление о комфорте и удобстве современного дома и является система Умный дом.

  • Смарт тв приставки от Beelink, что лучше выбрать?Смарт тв приставки от Beelink, что лучше выбрать?22:55 01.07.2019

    В современных реалиях очень большую популярность обрели такие устройства, как смарт тв приставки. Для тех, кто не знает, с помощью небольшого бокса, вы имеете возможность превратить ваш простой телевизор в полноценную, многофункциональную, мультимедийную платформу.