SMARTlife: Покупали смартфон не за свои? Читаем о правилах погашения кредита!

00:48, 22.12.2017

Нужен новый смартфон, а средств нет? Помочь вам смогут – рынок предоставления финансовой помощи активно работает и развивается. Подобного рода предприятия дано уже определили способы оплаты и графики платежей по кредиту, которые работают лучше всего. Для удобного использования их всего лишь два: аннуитетный и дифференцированный способ погашения. Банки и кредитные сообщества, а также непосредственно магазины, где вы решили взять кредит или уже это сделали, сейчас предпочитают использовать только один способ — аннуитетный.

Первый способ погашения

Аннуитетный график платежей означает погашение кредита одинаковыми платежами весь период договора. Определить такой платеж очень легко нужно окончательную сумму ссуды, с телом, процентами и комиссиями поделить на период кредитования в месяцах.

Основная разница с другим видом погашения это то, что в сумму платежа входит существенная доля процентов, а меньшая часть это — стоимость услуг. Исходя из этого, вы изначально выплатите значительную часть процентов, а потом уже тело по кредиту. Таким способов вы первоначально оплатите вашу переплату по займу.

Как и в любом кредите есть за и против. Единственным положительным моментом в таком способе погашения, является только то, что вы ежемесячно платите один и тот же платеж. И при оформлении кредита, вы можете изначально рассчитывать свои доходы и расходы.

А вот отрицательных сторон в аннуитетном графике немного больше. Первое что необходимо отметить, что переплата в таком случае намного больше, чем в ином способе оплаты. А также, досрочное погашение не совсем выгодно, так как вы можете оплатить большую часть процентов, и к погашению и вас останется только тело кредита и малая часть переплаты. К примеру, в договоре с аннуитетным графиком и процентной ставкой в 14% и в договоре с дифференцированным графиком и со ставкой 12% будет одинаковой.


Второй способ погашения

Дифференцированный график — это способ погашения кредита разными платежами, которые от начала срока идут на уменьшение. Сума платежей будет меняться с каждым месяцем. Платеж состоит из части тела по кредиту, которое было разделено на срок кредитования, а вот проценты по кредиту начисляются на остаток долга.

Такой кредит намного выгодней так как, сумма переплаты будет меньше чем у предыдущего способа и выгодное досрочное погашение. В таком графике есть значительный недостаток. В первый период погашения платежи могут быть очень большими и значительно влиять на ваш бюджет. Также, исходя из просчетов графика, максимальная сумма при оформлении кредита, будет значительно ниже, чем при аннуитетном графике платежей.

Тэги:Статьи

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости