SMARTtech: Солнце – бесконечный источник энергии на котором нужно зарабатывать

14:27, 15.03.2020

Использование солнечной энергии снижает зависимость от не возобновляемых источников энергии. По факту солнце является источником энергии, который используется очень мало. А значит инвестиции в солнечные батареи могут не только оздоровить экологию, но и принести прибыль. Для примера, в Украине солнечная энергия в настоящее время составляет всего около 0,2% от общего объема производства электроэнергии. И это очень мало!

В то же время, за два часа Земля получает столько же солнечной энергии, сколько использует население Земли в течение всего года. Некоторые страны за пределами Украины продвинулись далеко в использовании солнечной энергии, но в целом ее потенциал пока не используется в значительной степени во всем мире. У нас в стране уже можно купить готовую СЭС, а можно инвестировать в проекты на ранней стадии, на этапе выбора участка. Компания EDS Development занимается построением такого автоматизированного бизнеса с подготовкой полного пакета документов для его запуска и работы.

СЭС (солнечные электростанции) в Украине

Вопреки традиционным представлениям, не только на Юге есть реальные преимущества солнечной энергии. Фактически, район к северу от полярного круга получает наибольшее количество солнечной энергии в мире именно в июне и июле. Поэтому установка солнечных батарей выгодна даже у нас.

Экологический и чистый источник энергии

Солнечная энергия является одним из возобновляемых источников энергии - она никогда не заканчивается, в отличие от ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, добываемые из почвы. Нет сомнений, что солнечная энергия лучше для окружающей среды, чем большинство других источников энергии. И это несмотря на то, что для изготовления солнечных батарей также необходима энергия. Каждый может купить промышленную электростанцию и не беспокоится, что для ее работы будет отсутствовать ресурс. Если говорить приблизительно, что энергия, используемая при производстве солнечных батарей, эквивалентна выработке электроэнергии от 1 до 4 лет. Все зависит от площади объекта. Советуем посмотреть уже запущенные объекты компанией EDS Development и ознакомиться с отчетами по готовым проектам. Исходя из того что срок службы солнечных панелей составляет не менее 30 лет, владелец в любом случае компенсирует себе не только материалы, используемые при их производстве.

Что в других странах?

Популярность солнечной энергии постоянно растет

Сегодня Германия находится на высоком уровне с точки зрения использования солнечной энергии. В прошлом году целых 16,7% общего энергопотребления страны приходилось на солнечную энергию. И большая часть площадей СЭС принадлежит частным компаниям, которые инвестировали в строительство. В то же время во многих уголках мира происходят интересные ситуации – например, солнечная энергия в настоящее время используется чаще всего в нефтяной стране Дубай для переработки нефти. Для данной страны солнечная энергия оказалась дешевой и эффективной, и поэтому все больше стран Ближнего Востока следуют примеру Дубая.

Справка

Солнечные панели – интересное изобретение во многих отношениях. Один солнечный элемент состоит из двух наложенных друг на друга маленьких дисков, обработка которых заставляет их реагировать на солнечный свет. Солнечные панели также покрыты стеклом, чтобы защитить структуру панели от погоды и ветра. Когда солнечные лучи попадают на солнечную панель, электроны высвобождаются и «переносятся» между пластинами. Это создает электрический ток. Когда многие такие элементы собраны на солнечных панелях, напряжение увеличивается, что приводит к полезному электричеству. Наконец, электричество передается от солнечных панелей в сеть или батареям.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • В Стэнфорде сделали литиево-ионную батарею, которая работает даже в огнеВ Стэнфорде сделали литиево-ионную батарею, которая работает даже в огне13:49 15.03.2020

    Множество учёных и исследователей работают над усовершенствованием литиево-ионных аккумуляторов. Ёмкость этих накопителей энергии всё ещё не достигла теоретического максимума, кроме того остаётся и опасность возгорания аккумуляторов в процессе использования.

  • SMARTtech: Кто кого? IPhone 11 Pro vs Samsung Galaxy S20 UltraSMARTtech: Кто кого? IPhone 11 Pro vs Samsung Galaxy S20 Ultra20:57 14.03.2020

    С незапамятных времен Apple и Samsung конкурируют друг с другом. Битва происходит между флагманскими продуктами обоих производителей. Телефон Samsung дебютировал в феврале, а iPhone появился на рынке полгода назад. Какую модель стоит купить?

  • Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплееApple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее02:58 14.03.2020

    Технологические компании патентуют массу технологий, но далеко не все из них находят применение в серийных продуктах. Возможно, такая же судьба уготована и новому патенту Apple, в котором описана технология, позволяющая показывать ложные данные посторонним, которые пытаются подсмотреть, что отображается на экране устройства.



мобильные телефоны в Киеве со склада