SMARTtech: Замена корпуса и ремонт планшета. Где и как!?

15:14, 07.07.2019

Планшеты еще не теряют свою популярность, они, как и ранее занимают до 7% рынка мобильных гаджетов. Такова статистика по итогам 2018 года, тенденции 2019 подтверждают это.

Ломаются планшеты? Да, и 90% проблем создаются пользователями самостоятельно. Даже в редакции Smartphone.ua статистика похожая. Что делать? Обращаться в сервисный центр, где ремонт планшетов поставлен на поток и опытные мастера смогу сделать диагностика, подобрать запчасти, разобрать и собрать обратно корпус. Последнее, кстати, один из самых сложных процессов, но Экспресс-сервис с ним справился. Почему мы это знаем? Потому что отдавали им офисный iPad Pro.

Являясь восхитительным творением инженеров и дизайнеров компании Apple, инновационное устройство iPad Pro, получило от своих создателей уникальный дизайн и впечатляющее техническое оснащение. Тонкий, стильный и престижный планшет, может похвастаться невероятно крепкой и надёжной сборкой. Однако, стоит учитывать, что рано или поздно, некоторые пользователи iPad Pro, всё же могут столкнуться с проблемой износа корпуса. В нашем случае он просто упал, погнулся и придавил собой стекло, которое в последствии треснуло. Его мы также заменили.

Что же влияет на износ и повреждение корпуса в iPad Pro и других планшетов?

Повреждения корпуса такого крепкого гаджета, как iPad Pro, могут быть вызваны серьезными падениями устройства на жесткую поверхность. Некоторые сильные удары по корпусу, также станут причиной появления царапин, сколов и трещин. Разумеется, самостоятельные попытки пользователя производить моддинг гаджета без надлежащего опыта, могут влиять на ускоренное изнашивание покрытия внешней оболочки девайса.

Как специалист из Экспресс-сервис выполняет замену корпуса на мобильном устройстве?

Такая трудоемкая процедура, как замена корпуса на любом планшете, включая Apple, требует надлежащих знаний и наличия необходимого оборудования и специальных инструментов. Категорически не рекомендуется выполнять замену корпуса инновационного планшета самостоятельно – разберете и не соберете. В лучшем случае 50/50. Правильное решение пользователя - это обращение в надежный сервисный центр, например, упомянутый нами выше.

Напоследок о последовательности действий. Замена корпуса планшете выполняется следующим образом:

  • Гаджет отключается от питания
  • Специалист полностью разбирает устройство
  • Со старого корпуса планшета извлекаются все компоненты
  • Все детали устанавливаются в новый корпус
  • Производится полная сборка устройства
  • Девайс включается и проверяется его полноценная работоспособность

Кстати, озвученная последовательность выполняется постоянно, потому что без разборки замена внутренних компонент невозможна.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости