Sony становится конкурентом Uber

23:15, 16.04.2019

В Японии появился новый сервис такси, аналогичный Uber. Достаточно неожиданно им стала компания Sony, запустившая сервис S.Ride совместно с пятью местными таксомоторными компаниями.

Отметим, что в Японии запрещены сервисы такси, которые не имеют собственных машин, поэтому фраза в заголовке формально не соответствует действительности. Единственный шанс для Uber — это объединение с местной компанией. И хотя местные компании неохотно берут к себе в партнеры иностранцев, ввиду приближающейся Олимпиады в Токио шансы Uber стали несколько выше.

В настоящее время приложение S.Ride работает только в Токио, но совокупный парк сервиса, обслуживающего мегаполис, превышает 10 000 машин. Для сравнения: JapanTaxi, одно из самых популярных приложений для такси в Японии, имеет доступ к 60 000 машин, но это число относится ко всей стране, а не только к Токио.

Пользователи S.Ride могут оплачивать проезд с помощью кредитных карт или через кошелек S.Ride, который обрабатывает платежи, считывая QR-код, указанный на табличке заднего сиденья такси. Sony планирует расширить сервис за счет дополнительных функций, включая прогнозирование спроса и предложения с помощью ИИ. Кроме того, очень вероятно, что скоро сервис станет доступен не только в Токио, но выход за пределы Японии не планируется.

Тэги:Sony

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • LG V50 ThinQ 5G отложен на неопределённый срокLG V50 ThinQ 5G отложен на неопределённый срок23:12 16.04.2019

    Испытывающий трудности мобильный бизнес LG планировал в этом году поправить свои дела за счёт быстрого освоения технологий 5G, но, кажется, всё пошло не по плану. Компания планировала начать продажи своего первого 5G-смартфона на родном рынке уже 19 апреля, но сегодня объявила, что откладывает релиз.

  • SMARTlife: Меняем дисплей и заднюю крышку на iPhone X. Где? Почем?SMARTlife: Меняем дисплей и заднюю крышку на iPhone X. Где? Почем?23:05 16.04.2019

    Компания Apple ежегодно радует своих поклонников новыми смартфонами и нужно признать, что самым трендовым телефоном 2017 года стал iPhone X. Изначально он отличался от представленных на рынке устройств вырезом в дисплее и позиционировался как дорогой и уникальный продукт.

  • Новый рендер OnePlus 7 – итоговый дизайн долгожданного флагманаНовый рендер OnePlus 7 – итоговый дизайн долгожданного флагмана22:41 16.04.2019

    Опубликован новый рендер смартфона OnePlus 7, и это уже изображение для прессы, то есть дизайн смартфона больше не претерпит изменений. Что ж, здесь все, как мы и ожидали, разве что камера расположена не совсем там, где многие привыкли.



мобильные телефоны в Киеве со склада