Состоялась сделка по продаже патентов компании Kodak

14:56, 20.12.2012

Очевидно, что в Kodak наконец-то поняли, что требуемые свыше миллиарда долларов за свои патенты они никогда не получат, а потому согласились и на половину упомянутой выше суммы.

Сегодня мировые СМИ облетела новость о том, что компания продала 1100 патентов консорциуму, организованному Intellectual Ventures и RPX Corporation.

Сумма сделки - $525 млн.

Известно, что компания RPX Corporation в этой сделке представляет интересы компании Google, а вот одним из клиентов первой является компания Apple.

Помимо этих двух гигантов, в консорциум также вошли компании Microsoft, Samsung, Amazon и многие другие. На данный момент, разумеется, нет никаких данных о том, как будет распределено новое приобретение между акционерами группы.

В свою очередь, глава Kodak отметил, что полученные деньги помогут погасить большую часть долга кредиторам.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Samsung не будет «таскать» Apple по судам в ЕвропеSamsung не будет «таскать» Apple по судам в Европе17:04 19.12.2012

    Интересная новость – компания Samsung непонятно почему, но решила прекратить войну посредством судовых тяжб с компанией Apple на территории Европы.

  • Sony получила патент на новую ТМ Xperia DiagnosticsSony получила патент на новую ТМ Xperia Diagnostics14:59 18.12.2012

    Стало известно о том, что компания Sony в Европе получила патент на новую торговую марку Xperia Diagnostics. Согласно записям патентной документации значится, что новая торговая марка для японского производителя будет отвечать за «загружаемое программное обеспечение».

  • Apple берет в союзники компанию Google чтобы купить патенты KodakApple берет в союзники компанию Google чтобы купить патенты Kodak13:53 10.12.2012

    Стало известно о том, что компания Apple заключила договор с компанией Google, с целью выкупа максимального количества патентов находящейся в одном шаге от банкротства компании Kodak.




мобильные телефоны в Киеве со склада