США объявили Huawei врагом государства

02:33, 17.05.2019

Министерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США».

Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».

Помимо самой Huawei в чёрный список внесут ещё 70 компаний, связанных с ней. После этого китайский производитель не сможет покупать оборудование американских компаний без специального разрешения американских властей.

Вашингтон обвиняет Huawei в предоставлении финансовых услуг Ирану, что позволило стране обойти американские санкции. Кроме того, китайская компания якобы пыталась препятствовать справедливому расследованию этих нарушений в Соединённых Штатах.

Также недавно ЦРУ сообщило, что компанию Huawei могут финансировать китайские власти и спецслужбы.

Заявление Huawei:

Huawei является безоговорочным лидером в 5G. Мы готовы и хотим взаимодействовать с правительством США и принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности нашей продукции. Отстранение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает эту страну безопасной или сильнее. Наоборот, поэтому решение США придется ограничиваться альтернативами более низкого качества, которые замедлять развитие 5G в Соединенных Штатах. В конечном итоге это нанесет ущерб интересам американских компаний и потребителей. Кроме того, необоснованные ограничения будут нарушать права Huawei и затрагивать другие серьезные правовые вопросы.

Тэги:Huawei

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости