Теперь и Safari надежно защищен от рекламы средствами Adguard

15:39, 19.04.2016

Имея дело с интернетом, пользователи сети постоянно сталкиваются с таким современным неприятным явлением, как онлайн реклама. Он заполонила страницы абсолютно всех сайтов. Некоторые владельцы ресурсов проявляют здравый смысл и сами ограничивают количество объявлений, надеясь на добровольные клики посетителей. А привлечь последних стараются качественным контентом. Благодаря переходам по ссылкам им удается окупить существование сайта и даже получить прибыль, иногда довольно ощутимую.

Не все относятся к этой категории. Большинство старается засыпать пользователя огромным количеством предложений. Именно такие навязчивые владельцы ресурсов и спровоцировали первые опыты по блокировке объявлений. Многое изменилось, разработчики рекламной продукции продвинулись в мастерстве обхода блокировщиков, но и последние также не стояли на месте.

Почти все браузеры до недавнего времени не испытывали недостатка в средствах блокировки объявлений. В стороне оставался только Safari. Причина – особое отношение Apple к стороннему софту на своих устройствах. Но даже этот гигант не выдержал конкуренции и пошел на уступки. Вместе с другими видами браузерных расширений, любители продукции Apple получили возможность устанавливать adblock safari различных модификаций.

О том, что блокировка рекламы safari сильно востребована, можно судить по рейтингам скачиваемых дополнений. В первые месяцы после разрешения, абсолютное первенство держали именно те расширения, которые позволяли убрать рекламу сафари.

Вместе с такими распространенными средствами, как adblock safari mac, на помощь пользователям Apple пришла и продукция Adguard. Браузерное расширение этой компании сразу стало одним из популярнейших. Для этого существуют и существовали серьезные предпосылки.

Используя свои методы, как отключить рекламу в safari, браузерное расширение Адгард в некоторые областях достигает намного лучших результатов, чем его конкуренты:

  • Первыми под блокировку Адгард попадают вездесущие всплывающие окна в safari. Именно с них начинала свою историю индустрия борьбы с надоедливыми объявлениями. Adguard легко справляется со стандартными вариациями всплывающих окон, а также удаляет их баннерные имитации. Ни один из видов подобных объявлений не проходит через фильтры расширения.
  • Неприятные ситуации, когда в работающем обозревателе safari выскакивает реклама – не единственная забота Адгард. Сложная работа расширению предстоит с широкоформатными баннерами. Они занимают много места, поэтому с удалением подобных элементов могут возникнуть затруднения. У конкурирующей продукции, даже adblock plus safari, часто можно заметить такие недочеты, как мигающие фреймы или пустые места, остаточные явления баннеров. Адгард же такого не допускает. Ему удается убрать рекламу safari настолько ювелирно, что пользователю даже трудно догадаться о ее былом присутствии на сайте. Иногда можно даже встретить замечания пользователей, что им специально приходится смотреть на количество удаленных элементов. Иначе просто не верится, что сайт был замусорен объявлениями, настолько органично перестроен его дизайн без надоедливых информационных блоков.
  • Удаляя баннеры большого формата и всплывающие окна в сафари, расширение Адгард не забывает и о таких скромных проявлениях, как текстовые объявления и контекст. В отношении последнего компания пошла на некоторый компромисс, разрешив пользователям использовать свои белые списки полезных объявлений. Некоторый перечень изначально предлагается самими разработчиками, но в силах любого пользователя скорректировать это предложение или же полностью от него отказаться.
  • Особым достоянием Адгард является наличие модуля Антифишинг. Избавив пользователя от такого явления, как реклама в safari, создатели расширения позаботились и о его личной безопасности. Загрузка любых опасных ресурсов блокируется, упреждая заход пользователя на фишинговый сайт или попадание на его устройство зловредного файла.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада