Турция, Авсаллар: мобильная связь и CEIR

06:13, 25.11.2022

Планируете купить квартиру или дом на турецком берегу Средиземноморья для постоянного или временного проживания, регулярного отдыха с семьей? Обратите внимание на недвижимость в районе Алании — Авсаллар. Цены на жилье в этом уютном курортном уголке Турецкой Ривьеры вполне умеренные, и соответствуют спросу и качеству застройки. Расположен Авсаллар в 20 км от Центра Алании, в защищенной от ветров бухте, окруженной сосновыми борами. Уже хорошо развитая, как туристическая, так и социально-бытовая инфраструктура, «заточена» для проживания/отдыха семей с детьми.

Мобильные операторы и особенности связи в Турции

Сегодня важно, что купить жилую недвижимость на побережье Средиземного моря в Турции можно не покидая Украины, в головном офисе Международного агентства Hayat Estate в Киеве. Когда полетите в первый раз к себе во «второй» дом, который вы выбирали во время онлайн-экскурсии, не торопитесь по прилету в аэропорт покупать сим-карты для смартфонов, и сразу их активировать.

Стоимость симок мобильных операторов связи и услуга их активации в аэропорту Газипаша значительно завышена. Потерпите. Через 65 км, в любом из крупных супермаркетов или в авторизованных салонах мобильной связи, которые есть в Авсалларе, это будет стоить гораздо дешевле. Цена на связь и интернет в Турции приемлемая, и приблизительно одинаковая у всех 3 (как и в Украине) операторов — TURKCELL, VODAFONE и TURK TELEKOM. Кстати, приготовьтесь и к тому, что раз в месяц, в день активации симки, будет взиматься налог на связь — эквивалент 40 центов США.

Увы, но сим-карту придется покупать через каждые 90 дней. Избежать этого можно. Нужно оформить временный вид на жительство, и при покупке сим-карты предъявлять номер этого документа. Но это еще не все.

Система контроля CEIR

При первом включении вашего телефона на территории Турции, при этом неважно какая в нем стоит сим-карта — украинская или турецкая, система контроля CEIR фиксирует его уникальный IMEI-номер. В течение 3 месяцев необходимо будет оплатить пошлину. Ее величина зависит от текущего курса турецкой лиры и колеблется от 145 до 230 $США. При неуплате симка и телефон (на территории Турции) навсегда блокируются. Однако смарт- и телефоны, купленные в Турции, налогом, защищающим бюджет страны от ввоза «черных» или «серых» аппаратов, не облагаются.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости