В Китае запущен Meizu 16xs с тройной задней камерой и Snapdragon 675

01:14, 14.06.2019

Китайский производитель смартфонов Meizu пополнил свою продукцию очередной моделью с названием Meizu 16xs. Она заимствует большинство характеристик Meizu 16s, запущенного ранее в апреле этого года.

Нужно признать, что внешность смартфона не впечатлила. Он очень похож на предыдущие трубки из 16й серии. Есть ощущение, что бренд создает клонов, меняя процессор и название. Даже производители, которые делают бумажные стаканчики предлагают более яркий и разнообразный ассортимент. Хоть бы крышки перестали делать однообразными, даже стаканчики и те бывают ребристыми.

Вернемся к аппаратной составляющей. Новый смартфон получил 6,2-дюймовый FHD+ дисплей с AMOLED-панелью, облегающей сверху и заходящей на края. Вместо популярной выемки обращает на себя внимание тонкое обрамление с камерой для селфи вверху. Дактилоскопический сканер в нём размещается под дисплеем. Meizu 16xs доступен в четырех цветовых вариантах – чёрном, красновато-оранжевом, белом и тёмно-синем. Сканер, возможно, единственное, что может привлечь поклонников технологичных продуктов.

Существующий модуль тройной задней камеры состоит из основного датчика Sony IMX586 на 48 Мп, сверхширокого и телефотографического объективов на 8 и 5 Мп соответственно. На лицевой стороне смартфона фигурирует 16-мегапиксельный модуль для селфи. Камера подкрепляется рядом функций ИИ, включая распознавание сцен, супер ночной сюжетный и портретный режимы, HDR+.

Meizu 16xs снабжен процессором Snapdragon 675 в сочетании с 6 ГБ ОЗУ. Это солидно, но не впечатляет. Он предлагает два варианта внутренней памяти на 64 и 128 ГБ. Высокая скорость игр поддерживается технологией Hyper Gaming. Электропитание подаётся батареей 4000 мАч с быстрой зарядкой на 18 Вт. В программном отношении аппаратными средствами управляет стандартная Android 9,0 Pie с фирменной Flyme OS сверху. Опции подключения составляют две SIM-карты, VoLTE, Bluetooth, GPS и разъем USB Type-C.

Новинка с памятью 6/64 ГБ в долларовом эквиваленте стоит $246, а с конфигурацией 6/128 ГБ — $289. По мнению редакции Smartphone.ua цены объективны. Продажи уже стартовали в Китае.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Операторы и магазины отменяют предзаказы на Samsung Galaxy FoldОператоры и магазины отменяют предзаказы на Samsung Galaxy Fold01:00 14.06.2019

    Пока все ждут анонса даты выхода Samsung Galaxy Fold, оператор AT&T отменил предварительные заказы на смартфон, оснащенный сгибающимся экраном. Ранее аналогичное действие совершила крупная сеть магазинов Best Buy.

  • HTC возродит линейку WildfireHTC возродит линейку Wildfire14:26 13.06.2019

    HTC в ближайшее время возродит линейку смартфонов Wildfire. Первое поколение этих смартфонов было представлено в 2010 году и предлагало чипсет Snapdragon S1, оптический трекпад, Android Eclair и 384 МБ ОЗУ; представленный год спустя Wildfire S обошёлся уже без трекпада, но работал на Gingerbread и имел 512 МБ оперативки.

  • Фотографии TENAA показали четыре камеры Huawei Nova 5iФотографии TENAA показали четыре камеры Huawei Nova 5i12:46 13.06.2019

    На днях база китайского регулятора пополнилась страничкой предполагаемого Huawei Nova 5i, где, помимо всего прочего, был описан модуль Quad-камеры модели GLK-AL00. Теперь эта самая камера визуализирована все той же TENAA: три модуля, расположенных в едином блоке вертикально, и отдельный четвертый сенсор (предположительно, для макросъемки).