В Южной Корее девять человек обвинены в продаже Китаю технологии OLED

21:12, 29.11.2018

Прокуратура южнокорейского города Сувон сообщила, что подозревает девять человек в продаже китайской компании технологии гибких панелей OLED, принадлежащей Samsung Electronics.

Обвинение предъявлено генеральному директору и восьми сотрудникам компании Toptec. Как утверждается, эта группа создала фиктивную компанию, которая получила информацию об использовании оборудования и чертежи панелей от Samsung Display, дочерней компании Samsung. Некоторые из полученных документов потом были проданы китайскому заказчику за 13,85 млн долларов.

Компания Toptec, которая производит автоматизированное оборудование для изготовления дисплеев для мобильных телефонов, отрицает факт нарушения.

    «Наша компания никогда не передавала производственные или коммерческие секреты Samsung китайскому клиенту. Наша компания будет полностью сотрудничать с компетентными органами, чтобы найти правду в суде», — сказано в заявлении Toptec.

Акции Toptec после сообщения прокураторы упали на 20%.

Представитель Samsung Display назвал ситуацию «прискорбной» и заверил, что компания будет наращивать усилия по защите технологий.

Напомним, компания Samsung доминирует на рынке дисплеев OLED небольшого и среднего размера. В разработку технологии, которую называют «национальным достоянием», были вложены огромные средства. В последнее время китайские компании тоже достигли успехов в освоении технологии OLED и быстро переходят к крупномасштабному производству панелей.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • IBM изучает медный магнетизм: первый шаг к памяти атомарного уровняIBM изучает медный магнетизм: первый шаг к памяти атомарного уровня14:14 28.11.2018

    В свежем номере издания Nature Nanotechnology два исследователя из компании IBM — Кристофер Люц (Christopher Lutz) и Кай Ян (Kai Yang) рассказали об уникальном опыте изучения магнетизма атома меди.

  • Meizu намерена судиться с OPPO из-за плагиата Color OS?Meizu намерена судиться с OPPO из-за плагиата Color OS?19:19 27.11.2018

    Meizu может прибегнуть к помощи судебных инстанций для защиты своих прав на элементы Flyme OS. Дело в том, что не так давно компанию покинула группа разработчиков, занятая разработкой фирменной прошивки для смартфонов Meizu, а их новым местом работы стала OPPO.

  • Qualcomm подтвердила дату анонса SoC Snapdragon 8150Qualcomm подтвердила дату анонса SoC Snapdragon 815000:30 25.11.2018

    Если верить источнику, компания Qualcomm подтвердила дату анонса однокристальной системы Snapdragon 8150. Компания наметила мероприятие, которое пройдёт с 4 по 6 декабря. Сторонние источники считают, что именно 4 декабря и будет представлена новая SoC, что согласуется с предыдущими слухами.



мобильные телефоны в Киеве со склада