Вьетнамцы сделали Vipphone: со Snapdragon 430 и без камер

23:34, 04.02.2019

Вьетнамская компания Viettel представила люксовый смартфон Vipphone. Он позиционируется как премиальное устройство, однако обладает очень простыми техническими характеристиками. «Железо» новинки включает чипсет Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 2900 мАч, чип защиты данных Infineon SLE97 и поддержку LTE. Необычной даже по меркам бюджетных смартфонов особенностью является отсутствие камер. Цена Vipphone превышает $1000, корпус выполняется из премиальных материалов и может быть кастомизирован а-ля Moto Maker при заказе.

Почему же вьетнамский Vipphone получился таким странным? Ответ стоит искать в том, что Viettel, отличие от других вьетнамских производителей смартфонов (например, Bkav и VinSmart), является государственной компанией. Если быть точным, она принадлежит министерству обороны Вьетнама. Целевой аудиторией Vipphone являются высокопоставленные военные и правительственные чиновники. Это объясняет и отсутствие камер – с Vipphone можно проходить на режимные предприятия. Отметим, что в ассортименте Viettel есть и недорогие смартфоны для массового рынка, также производящиеся во Вьетнаме.

Источник: Mobiltelefon.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Первое живое фото смартфона Meizu M9 NoteПервое живое фото смартфона Meizu M9 Note23:32 04.02.2019

    Ресурс Slashleaks опубликовал первую реальную фотографию смартфона Meizu M9 Note, который может оказаться ни чем иным, как смартфоном Meizu Note 9. Устройство запечатлено в специальном чехле, в котором оно передается на тестирование, чтобы избежать утечек и постараться до самого анонса сохранить все детали дизайна в секрете.

  • SMARTlife: Основные неиcправности iPhone и методы их устраненияSMARTlife: Основные неиcправности iPhone и методы их устранения23:13 04.02.2019

    Если в один прекрасный день ваш дорогой iPhone X начал капризничать, то есть на его дисплее стали появляться различные полосы, то это значит что в системе произошел сбой, либо внутрь попала вода.

  • Samsung Galaxy S10 станет одним из первых смартфонов с поддержкой Wi-Fi 6Samsung Galaxy S10 станет одним из первых смартфонов с поддержкой Wi-Fi 622:55 04.02.2019

    Samsung Galaxy S10 станет одним из первых смартфонов, поддерживающих более высокую скорость беспроводной передачи данных, обеспечиваемую благодаря поддержке стандарта Wi-Fi 6.




мобильные телефоны в Киеве со склада