Vodafone запустил 4G в заповедном Сухолучье

06:48, 28.08.2020

Vodafone запустил сеть 4G на территории Национального парка в Сухолучье на время проведения открытого Чемпионата Украины по триатлону на длинную дистанцию, который пройдет 29 августа.

Технические специалисты Vodafone в сжатые сроки установили в зоне проведения Чемпионата базовую станцию LTE1800 + 2G (голос), что позволит участникам «железной» гонки и гостям чемпионата пользоваться мобильным интернетом на скорости до 200Мбит/с, а также услугами качественной голосовой связи.

Триатлон – это вид спорта, который включает в себя плавание, велогонку и бег. В 1978 году прошли первые соревнования Ironman, где были скомбинированы три марафонские дистанции для выявления сильнейшего в основных циклических массовых видах спорта. С 2000 года триатлон представлен в Олимпийской программе. В последние годы триатлон получил необычайную популярность во всем мире. Это не только зрелищный и интересный спорт, но и достаточно серьезное испытание, требующее длительной подготовки и самоотдачи участников. В Украине соревнования пройдут в 75 километрах от Киева, в заповедном месте на территории Национального парка.

Vodafone также продолжает расширять сеть 4G (LTE 900 МГц), чтобы обеспечить покрытие скоростного интернета в небольших населенных пунктах, она уже работает в Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Черновицкой и Волынской областях.

Ранее в населенных пунктах, где теперь построена сеть LTE 900 МГц, пользовательская скорость в ЕDGE была менее 0,5 Мбит/с. После запуска LTE 900 МГц скорость выросла до 48 Мбит/с, это открывает новые возможности для онлайн образования, медицины, досуга, что особо важно в условиях карантина, стимулирует развитие предпринимательства и экономики в целом.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик