Вооружаемся паяльником или ремонт штекера наушников

01:12, 15.02.2017

Ежедневно по пути в офис или по дороге на учебу, мы встречаем десятки разных людей с разными наушниками. У кого-то это миниатюрные вакуумные модели, у других огромные диджейские «уши». Современный рынок аудиоустройств предлагает меломанам тысячи различных вариантов, чтобы любимая музыка, звучащая только для нас, делала наши дни немного веселее и динамичнее.

После покупки новых наушников может пройти неделя или несколько месяцев, когда вместо сочного звучания, владельца оглушает тишина неработающего девайса. Или наушники начинают постепенно угасать (звук становится тише), или работает только один из динамиков.

Если ваши наушники заработали один из перечисленных симптомов, не спешите их отправлять на свалку. Возможно, причину легко устранить.

Одной из самых распространенных причин поломок наушников является штекер, точнее его неисправность и провода, находящиеся в непосредственной близости к нему. От регулярных перегибов, неоправданно сильных рывков и прочих механических манипуляций, тонкие провода просто рвутся.

Ремонт штекера наушников краткая инструкция.

Мастера сервисных центров по ремонту техники, настоятельно не рекомендуют проводить ремонт самостоятельно. Но если вас не пугают эти предостережения, приступаем.

Для начала необходимо приобрести замену – новый штекер. Купить – не проблема, главное выбрать нужно размера. Самым распространенным вариантом считается 3,5 мм.

Дальше необходимо подготовить дополнительный инвентарь:

- паяльник, припой, канифоль;

- канцелярский нож;

- наждачная бумага;

- термокембрик или термоусадочная трубка.

Далее все просто. Если для вас это не просто, и список необходимых инструментов вселяет страх и неуверенность, лучше не рисковать и отправлять к специалисту в сервисный центр. Тем более, что ремонт штекера наушников обойдется недорого.

Если паяльник – «продолжение вашей руки», смело в бой.

Сначала удаляем неисправный штекер, отступив от места обрыва несколько миллиметров. Одеваем термоусадочную трубку. Оголяем провода и зачищаем их наждачной бумагой. Скручиваем провода и, предварительно аккуратно проверив работоспособность устройства, запаиваем все соединения. Будет обидно провести все манипуляции, а наушники продолжать молчать. Нагреваем термокембрик, например феном, до его сжатия. И наслаждаемся звуком отремонтированных наушников.

Статья написана при помощи сайта kns.com.ua

Источник:


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости