Возможности Интернета на базе EDGE от «МТС Украина» в Чернигове - «Погоняем на ежиках»!

14:00, 09.09.2014

Пару недель назад пресс-служба «МТС Украина» распространила пресс-релиз, в котором сообщила о модернизации своей сети в некоторых городах Украины, включая Чернигов. Я решил проверить, на какие же скорости Интернета на базе технологии EDGE теперь может рассчитывать абонент оператора здесь.

Измерения проводились в нескольких районах. Был учтен центр, различные туристические места, железнодорожный и автовокзалы плюс окраины. Но давайте обо всем по порядку.

Если вы будете путешествовать в Чернигов со стороны столицы, на въезде вас «встретит» красивая Екатерининская церковь, которая является своего рода «воротами» в город с этой стороны. Вообще, с ней связано огромное количество легенд, но еще больше различных событий политического плана, в частности во время раскола во второй половине 90-х годов. Местные жители рассказывают, что тот, под чей «патронат» переходила эта святыня, и создавал, по сути, религиозное настроение в крае.

Первое место моей остановки было именно здесь. Вот полученные результаты.

Если вы захотите увидеть другие церквушки и монастыри Чернигова, великое их «скопление» ждет вас всего в нескольких сотнях метров от Екатерининской церкви! Добро пожаловать в Детинец! Это укреплённое небольшое по современным меркам городище, которое возникло более одной тысячи лет назад на верхнем плато правого коренного берега реки Десна. Именно Детинец дал начало будущей столице Чернигово-Северского княжества. И именно здесь в выходные (да и не только) больше всего отдыхающих. Поверьте, посмотреть действительно есть на что!

Дальше я отправился на местную «Красную площадь - в самый центр города. Почему ее так назвали, лично мне не известно, однако, осмотрев ее, ничего красного, в отличие от той же Москвы с ее красным Кремлем, я не увидел.

Ниже зафиксированные показатели.

Специально для тех, кто не знал, не только киевская Лавра знаменита своими пещерами - есть они и в Чернигове. Если ранее вы здесь не были, посетите Болдины горы - их достопримечательностей окажется более чем достаточно для того, чтобы провести здесь несколько увлекательных часов.

После чего отправился на автовокзал. Стоит сказать, что в Чернигове он расположен в нескольких десятках шагов от железнодорожного вокзала. Кроме того, здесь же находится конечная остановка многих маршрутных такси, что очень удобно. А вот на какие скорости может рассчитывать пользователь здесь.

 

 

И последнее измерение - выезд из Чернигова в направлении Новгород-Северского.

Что ж, как видим, скорость мобильного Интернета от «МТС Украина» на базе технологии EDGE по Чернигову фактически везде одинаковая, только на выезде из города было замечено некое падение. На мой взгляд, заявленных показателей вполне достаточно для комфортного серфинга с вашего «умного» телефона или планшета.

Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада