Xiaomi представила «двустороннее произведение искусства» — тонкий 65-дюймовый телевизор Mi Mural TV за $1050

16:59, 23.04.2019

Вместе с линейкой обычных недорогих телевизоров компания Xiaomi сегодня представила и совершенно самобытную модель ТВ — Mi Mural TV. Большую, тонкую и довольно дорогую (относительно других ТВ Xiaomi, разумеется).

Mi Mural TV — это и есть то самое «двустороннее произведение искусства», которое обещали тизерные картинки несколько дней тому назад. Телевизор выполнен в виде картины, а дополнительное сходство обусловлено выводом на него изображений картин 45 художников 22 жанров. Тут Xiaomi нацелилась на аудиторию аналогичных решений корейских компаний: Samsung Frame и LG Wallpaper TV.

Толщина устройства составляет всего 13,9 мм, а блок питания — интегрированный. Как удалось достичь этого? Все дело в том, что вся управляющая электроника (системная плата и панель разъемов), собственно сам блок питания и громкоговорители размещены в «нижнем отделении» — саундбаре.

Его предполагается размещать на столике под ТВ и соединять с висящей на стене панелью проприетарным кабелем MiPort, через который обеспечивается и питание (до 400 Вт), и передача видеосигнала (с пропускной способностью до 18 Гбит/с).

Аппаратная платформа Mi Mural TV — SoC Amlogic c четырехъядерным CPU частотой 1,8 ГГц и GPU ARM Mali-T830MP2. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной флэш-памяти — 32 ГБ. Также есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и модуль Bluetooth 4.2, два порта USB и три видеовхода HDMI. Звук — многокомпонентный: шесть широкополосных громкоговорителей дополнены низкочастотным. Поддерживаются технологии Dobly и DTS-HD.

На экране разрешением 4К (тут используется некая тонкая панель Samsung) можно созерцать не только картины известных художников и последние сериалы, но и выводить слайд-шоу из фото семейного архива. Таким образом телевизор превращается в большую цифровую фоторамку. А можно использовать ТВ как систему мониторинга умных устройств всего дома — и управления ими голосом через фирменный голосовой помощник. Наконец, ТВ можно использовать как систему видеоконференции — через сервис Tencent Cloud и при помощи подсоединенной web-камеры.

Xiaomi Mi Mural TV оценен в $1050. Заказать новинку в Китае можно с вечера сегодняшнего дня.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • IP-камеры видеонаблюдения необходимы для службы безопасностиIP-камеры видеонаблюдения необходимы для службы безопасности16:54 23.04.2019

    Вопрос безопасности является одним из наиболее важных в современном обществе. Вместе с повышением уровня преступности и возрастанием количества террористических актов, развиваются и технологии в сфере безопасности. IP-камер видеонаблюдения

  • Преимущества IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговымПреимущества IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговым16:31 23.04.2019

    Новейшие достижения в области IP-технологий предлагают пользователям систем видеонаблюдения множество преимуществ и функций. Защита домов, предприятий и имущества от воровства и вандализма сейчас имеет особенно важное значение. Одним из лучших способов предотвращения преступлений и защиты собственности является использование системы видеонаблюдения.

  • SMARTtech: Видеонаблюдение – какой набор оборудования покупаем обязательноSMARTtech: Видеонаблюдение – какой набор оборудования покупаем обязательно23:21 19.04.2019

    Построили и дом и думаете, что за высоким забором будете в безопасности? Наивны… Без современных технологий создать среду, которая реально даст почувствовать контроль над своей собственность невозможно.



мобильные телефоны в Киеве со склада