Meizu M6 Note – старый добрый ноут, но уже на Snapdragon!

22:53, 03.11.2017

Будучи первым смартфоном бюджетной линейки «M Note» на «драконе» M6 смог удивить, как в свое время это сделал Meizu MX4. В 2017 году Поднебесная смогла представить нам действительно стоящий аппарат: выверенный, привычный, да и давно уже полюбившийся дизайн Meizu, прочный корпус, 2 камеры и мощный зверь от Qualcomm «под капотом». Подробнее об Meizu M6 Note читайте в нашем обзоре!


Дизайн и корпус

M6 Note выполнен в премиальном стиле. 2,5D стекло, металлический корпус с пластиковыми вставками под антенны. Основная 12 Мп камера немножко выступает над корпусом.


На левом боку отведено место под выдвижной слот, а справа под кнопки управления звуком и блокировки экрана. Микрофон шумоподавления вынесен на верхнюю грань, а разговорный микрофон и разъемы для подключения находятся на нижней. В отличии от премиального сегмента Meizu не стали заменять порт micro USB на Type-C, что позитивно повлияло на стоимость, ведь в базовой комплектации это 136 долларов.


Сохраняя традиции на фронтальной части смартфона по-прежнему расположена лишь одна физическая кнопка, со встроенным сканером mTouch, способным считывать отпечаток всего за 0,2 секунды.

Разговорный динамик, датчик приближения и датчик освещения остались на своих местах.
В руке телефон лежит хорошо, как и его предшественники. Габариты: 154.6 х 75.2 х 8.35 мм, при весе в 173 г.

Поставляется трубка в 4 вариациях цвета корпуса: черный, серебристый, синий и золотой.
По итогу имеем отличное, уже знакомое устройство, в фирменном исполнении из премиальных материалов.


Дисплей

5,5 дюймовый IGZO экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Плотность – 403 Ppi, контрастность – 1000:1, при яркости 450кдм2. В производстве использована технология полного ламинирования. Выполнен по технологии 2,5D. Тач поддерживает до 10 одновременных касаний.

Сам экран несколько отличается от предшественников, возникает впечатление излишней «холодности» цветов, что, возможно, будет исправлено с будущими обновлениями.
Присутствует система защиты глаз – есть возможность минимизировать «синее излучение». Пользователю предоставляется возможность регулировать режим работы. При максимальном уровне защиты – телефон уйдет в очень теплые тона, а значит о «правильном» белом цвете можно забыть. Запас яркости – достаточный, с хорошей видимостью при прямых, солнечных лучах.

Благодаря датчику освещенности есть функция авто яркости, которая, к сожалению, весьма странно срабатывала на нашем, тестовом устройстве, поскольку при ее включении яркость слишком сильно падала.

На просторах интернета не было найдено информации об олеофобном покрытии. По ощущениям – оно слабое, что не удивительно для смарта этого ценового сегмента.

Аппаратная часть

Впервые, в линейке «ноут» использован процессор от Qualcomm - Snapdragon.  625 версия стала уже фактически «народной», поскольку появилась она во многих «любимцах» публики – Asus ZenFone 3, Xiaomi Redmi Note 4X, Motorolla Moto G5 и других. Фактически, этот чип является лучшим решением для устройств среднего, либо средне – высокого сегмента. Ядра - Cortex A53, 8 x 2.0 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 506.

В Antutu M6 Note смог выдать целых 61893 балла. В то же время Geekbench отобразил, что в одноядерном тесте смартфон уступает даже LG Nexus 5 (2015), что в принципе не слишком обнадеживает. В то время, как по результатам многоядерного теста М6 вырывается выше прошлогоднего флагмана OnePlus3, работающего на более мощном Snapdragon 820. По общей производительности аппарат находится на уровне Motorola Nexus 6, что уже само по себе впечатляет.

Объем встроенной и оперативной памяти зависит от модели. Телефон будет поставляться в трех конфигурациях: 3+16, 3+32, 4+64 Гб оперативной и встроенной памяти, соответственно. Заявлена поддержка карт памяти формата microSD до 128 Гб. Слот гибридный, нано сим+нано сим, либо нано сим+карта памяти, что уже было не раз реализовано в предыдущих линейках этого производителя.

На обзор мы получили смарт с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Даже 3 Гб оперативки тут хватает с головой для невероятно плавной работы системы, даже при условии наличия нескольких одновременно работающих приложений. К примеру, одновременная работа торрента, загружающего более 5 Гб информации и музыкального плеера никаким образом не отображались на быстродействии системы. 4К видео – приятная возможность, но, мы все же рекомендуем более низкие разрешения, дабы не омрачать удовольствие от пользования смартфоном.

Благодаря мощному процессору и отличному графическому ускорителю – проблем нет и в играх. Топовые Asphalt Экстрим и Godfire идут без каких-либо проблем, на наилучших настройках. Встроенный гироскоп позволяет еще и управлять автомобилем без задержек. Общее впечатление от всех протестированных игр – крайне положительное.


Связь и коммуникации

M6 способен работать во всех поддерживаемых стандартах сетей. Будь то 2G,3G или даже LTE новых поколений – все здесь есть. За неделю тестов нареканий на качество сигнала нет. Интернет ловил даже в глубинах метро.


Слот под симку – гибридный, как и в прошлых моделях придется расставлять приоритеты – больше памяти и одна нано сим – карта, либо меньше и две. Впрочем, 64 Гб памяти топовой модификации – с головой хватит для повседневной жизни, то же можно сказать и о 32.

Технология Wi-Fi 802.11 поддерживает a/b/g/n стандарты. Антенна двойная, принимает сигналы 2,4 и 5 ГГц. Аппарат, как и практически все, что работают под управлением системы Android, способен работать в режиме hotspot. Полезно, удобно и без каких - либо заморочек.
Bluetooth здесь, как и положено, версии 4,2, что позволит работать с любыми беспроводными устройствами – наушниками, колонками и прочим. При всем этом работает и режим обратной совместимости, который позволяет более продвинутому передатчику ловить сигналы менее технически совершенных девайсов.

Радио, как это обычно бывает здесь нет. Что, в прочем не мешает вам загрузить любое интересующее вас онлайн – радио.

И последнее, но не наименьшее по значимости – GPS. Связь со спутниками держит хорошо, ищет быстро. Позиционирование удивительно точное. По нашему мнению – это удивительно точный «ассистент» для любого, кто захочет погулять по неизведанным местам.


Звук

Динамик здесь громкий, слушать музыку с ним – настоящее удовольствие. Сильное, чистое звучание, правильные басы, отсутствие помех, желание продолжать слушать без наушников – все это формирует общую картину. Впервые за долгое время Meizu по звуку вернулись во времена MX3, когда там стоял встроенный музыкальный чип от Yamaha. К сожалению, какой чип здесь стоит – производитель не раскрыл, но его звучанием мы очень довольны.

За внешнее воспроизведение отвечает динамик, расположенный на нижней грани устройства. Удивительно, но даже, если выход что- то перекрывает – это не ослабляет силу звука так сильно, как это происходит на других девайсах.

Наушники – отдельная тема. Чем они у вас лучше, тем лучше звучит музыка на этом телефоне. Все звучание передается как в очень дорогих, профильных музыкальных плеерах.
Разговорный динамик громкий, без нареканий. Система шумоподавления, микрофон – работают на ура. Нареканий нет. За свои деньги — это действительно отменный телефон по многим параметрам.


Батарея и энергопотребление

По сути, это еще одна чертовски сильная сторона телефона. 4000 мАч обеспечивают стабильную работу устройства на длительный промежуток времени. Так же заявлена и технология быстрой зарядки. И правда, при такой большой емкости смартфон смог зарядить 10% за 20 минут.

Производитель заявляет, что полного заряда хватит на 10 часов игры, 34 серии сериалов в HD качестве (что, примерно равно 22,5 часам воспроизведения), либо прочтение 120 новостных статей.

Правдивы ли эти цифры? Более чем. При неактивном пользовании заряда с головой хватит на 3-4 дня работы. При активном использовании эта цифра будет несколько меньшей. К примеру, за 39 часов активной работы, почти 4 часа из которых экран был включен «ушло» всего 70% заряда.

Что еще интересно – некоторые игры и приложения куда более оптимизированы, чем другие. Например, тяжеленный Asphalt: Экстрим с невероятным количеством контента за 80 минут потратил всего 8 процентов  заряда. А тот же Godfire – 9 за в 4 раза меньший промежуток времени.

Все эти цифры весьма субъективны. Но, к примеру, оставленный на ночь телефон со включенным видео в формате 720p не разрядил телефон «в ноль», поскольку оставалось еще порядка 20% заряда.

Учитывая сложность подобных задач – повседневное использование ни при каких обстоятельствах не сможет разрядить телефон за сутки. Подобную выдержку можно было встретить разве что у Oukitel K3 с батареей на 6000 мАч на борту.

Кроме обычного уже режима «Энергосбережение» есть еще и продвинутый, фирменный «Супер-режим». В этом режиме отключается все лишнее, изображение становится черно – белым, меню сокращается и все перенастраивается под максимальную экономию энергии. За 8 часов простоя + редких включений экрана для просмотра текущего времени и пары звонков-смс ушло всего 2%.

Присутствуют так же и разные режимы работы – сбалансированный, максимальная производительность и игровой режим. Первых два включаются через меню «батарея», тогда как последний – через спец. возможности.


Фото, видео

Камер здесь 3: одна фронтальная, на 16 Мп, и две основных – 12+5 Мп, что имеют 6 линз, с фазовым автофокусом в (0.2 сек), f/1.9. Камеры имеют дополнительные настройки для портретного режима, а наличие второй камеры позволяет делать снимки с эффектом «боке».

Уникальная особенность этого смартфона в том, что он способен записывать видео в формате 4К, что гарантирует высокое качество видео, а обилие дополнительных настроек подойдут даже самому требовательному пользователю.

Производитель 12 Мп камеры – Sony, а 5 Мп – Samsung.

Вспышка – двухцветная, стильно вынесена на верхнюю, пластиковую полосу антенны и состоит из 4 отдельных LED элементов. По словам производителя – они обеспечивают 5 особых эффектов вспышки, что могут быть полезны в зависимости от ситуации.
По фото, как и обычно – больше света – лучше фото. Меньше света – хуже фото. Откровенных ужасов с повышением ISO не приходит, но и похвастаться особо нечем.
Ниже можно рассмотреть примеры фото при разном освещении и погодных условиях.


Субъективно – здесь лучшая камера в ценовом сегменте до 250 долларов. Лучшие снимки получались только на решениях от Samsung и Sony.

Отдельно хочется отметить автофокус, особенно у передней камеры. Фокусируется на ура, выделяя зоны с предельной точностью. Для «селфиманов» есть все необходимые настройки, включая встроенный редактор фото и изображений.

Безопасность

За безопасность отвечает сканер отпечатков – фирменный mTouch, со скоростью распознавания 0.2 сек. Заявлена поддержка 5 пальцев, а также 360 градусного сканирования. На практике – все даже быстрее.

Операционная система

Работает телефон под управлением Android 7.1.2. с фирменной оболочкой Flyme и версией прошивки 6.0.G, что гарантирует работу всех функций и продвинутую защиту от Google, а также и максимально удобную работу с оболочкой. Предустановленных приложений от производителя, кроме AppStore – нет. В нем, собственно и можно скачать Google Play Market, либо продолжать пользоваться фирменным магазином и дальше – ведь здесь есть все необходимые клиенты социальных сетей и даже некоторые игры.

Благодаря оболочке Flyme можно загружать дополнительные темы и паки иконок для тех, кому хочется видоизменять свой телефон, без «глубокого погружения» в системные разделы телефона. Все функции и жесты так же работают. Фирменный свайп снизу – вверх вызывает меню последних запущенных приложений. Касание центральной кнопки – возвращает на шаг назад, а нажатие – выход из приложения, на рабочий стол. Двойное нажатие можно перенастроить на любое действие. По умолчанию это запуск камеры.

Аналогично другим моделям Meizu – можно вызвать кнопку «умные жесты». Включить и настроить ее можно через меню настроек «Спец. возможности». Там же можно включить игровой режим, о котором говорилось выше.

Выводы

Meizu M6 Note – крайне неординарный кандидат на покупку. Невероятный звук, отличная камера, удобный в руке, приятный глазу имеет несколько небольших проблем – некорректно работающий датчик освещения и откровенный уход в «синь» у экрана, при отключенной функции защиты глаз. Но и это, скорее придирка. Поскольку это все тот же IGZO дисплей, к которому привыкли все потребители продукции Meizu. Реальных минусов в устройстве – нет. Есть только небольшие субъективные придирки с нашей стороны.

Плюсы:

  • Звук, равных которому нет. Отличный внешний динамик.
  • Качество сборки - все на своих местах, ничего не скрипит, не люфтит.
  • Производительность и быстродействие
  • Очень быстрый сканер отпечатка пальца
  • Большая батарея, функция быстрой зарядки
  • Возможность записывать видео в 4К

 

Минусы:

  • Существенных нет

 

 

 

 

 

 

Солошенко Иван
Ориентировочная стоимость: $230 (3 ГБ ОЗУ/32 ГБ ПЗУ)
Смартфон предоставлен представительством компании Meizu в Украине

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки