Обзор ALCATEL ONETOUCH Hero 2 (8030Y): «диджейский» фаблет с пером!

14:42, 24.12.2014

8-ядерное решение с 6-дюймовым Full HD IPS-экраном, 2 ГБ ОЗУ, аккумулятором на 3100 мАч и поддержкой рукописного ввода с помощью стилуса. Пользователя также ждут приятные музыкальные «бонусы» в виде трека от диджея Avicii,  аудиорежима Hi-Fi Audio, предустановленной утилиты Cross DJ Hero, а также возможности подключения чехла MagicFlip DJ, превращающего  фаблет в диджейский пульт. Впрочем, даже это еще далеко не все, что позволит ONETOUCH Hero 2 «выделится» из толпы конкурентов.


Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...


Комплект поставки

Упакован смартфон в белую картонную коробку, поверх которой натянут яркий "чехол" с иконками, обозначающими основные его спецификации, фотографией одного из самых популярный в мире  диджеев – Avicii, а также напоминанием о бонус-треке от данного исполнителя в подарок. Да, именно номинант двух музыкальных премий Грэмми Avicii представил Hero 2 в рамках берлинской выставки электроники IFA 2014.


По словам производителя, диджей принимал активное участие в разработке для Hero 2 чехла MagicFlip DJ с панелью DJ mix для микширования музыки в пути.
Кроме него, кстати, к смартфону можно подсоединять и ряд других приобретенных отдельно фирменных аксессуаров: светодиодную обложку MagicFlip LED, чехол-подставку Stand MagicFlip, обложку с окошком Aero MagicFlip и Bluetooth-гарнитуру Sidekick 2 в виде маленького кнопочного телефона с поддержкой NFC, позволяющую удаленно управлять мультимедийными средствами,  просматривать SMS, списки контактов и многое другое.


Возвращаясь  к комплекту поставки отмечу наличие в коробке с Hero 2 зарядного устройства с USB-кабелем, проводной стереогарнитуры JBL с тремя комплектами сменных амбушюр, cкрепки для извлечения лотка с MicroSD-картой и симкой, а также инструкция пользователя и гарантийного талона.


Дизайн

В модели Hero 2 бренд Alcatel развил и доработал концепцию фирменного дизайна линейки устройств OneTouch Hero с плавными линиями и тяготением к строгому классическому стилю. Неразборной корпус с закругленными углами, покатая тыльная панель из матового софт-тач материала и ультратонкие боковые рамки дисплея —  похожий силуэт имел и прошлогодний Hero.


Впрочем, модель второго поколения за счет задней панели и боковой рамки из металла выглядит значительно солиднее своего предшественника. Однако без пластика также не обошлось — две вставки сверху и снизу тыльной стороны. Они окрашены в цвет корпуса и  выполняют не только декоративные функции, но и прячут антенны внутренних коммуникационных модулей.


А еще Hero 2 подрос, хотя на самом деле прибавка в длине составляет всего 2 мм, а в ширине и того меньше — 1 мм.  А вот толщина и вес аппарата уменьшились, что хоть и немного, но все же облегчило работу с фаблетом — 7.9 мм и 175 г против  8,5 мм и 177,6 г у Hero.


Однако без должной сноровки оперировать Hero 2 тем более одной рукой будет все же очень трудно и единственным спасением в таком случае может стать разве что режим «Управления одной рукой», правда, задействовать его можно лишь для приложения калькулятор и номеронабиратель.


Но не стоит забывать, что фаблет комплектуется стилусом, который, хотя и менее функционален, нежели самсунговский S-Pen, но тоже несколько облегчает работу с Hero 2.


Перо надежно размещается в специальном отсеке внутри корпуса трубки, так что само по себе оно ни за что не выпадет.


Я же добавлю, что кроме красивой внешности, новый Hero еще и отлично собран — ничего нигде не скрипит и не люфтит, в руке при сжатии корпуса аппарат не хрустит. Модель будет доступна только в одном цвете — темно-сером.


Функциональные элементы

На передней панели смартфона над дисплеем находится прорезь разговорного динамика, глазок 5Мп камеры, светодиодный индикатор, а также датчики  приближения/освещения.


Под экраном три сенсорные кнопки управления c подсветкой, режим работы которых задается из меню Настроек.


Тыльную панель устройства между собой делят выступающий над корпусом глазок основной 13.1Мп камеры, обрамленным металлическим ободком, LED-вспышка, логотип компании-производителя, контакты для крепления фирменных чехлов, а также отверстие для удержания стилуса, плавно переходящее на нижнюю грань гаджета.


Кнопка питания и качелька регулировки громкости  расположились на правой «боковушке» рядом с лотком для microSD-карты.


Они сдвинуты ближе к задней стороне корпуса и настолько тонкие, что визуально едва заметны, порой их даже нащупать вслепую с первой попытки не получается.


На левой грани находится слот для SIM-карт формата micro.


Верхний торец смартфона занимают 3,5 мм аудиоразъем, ИК-порт и вывод микрофона шумоподавления.


На нижнем ребре обустроены две решетки, одна из которых прячет мультимедийный динамик, а вторая микрофон.


Краткие технические спецификации

Габариты

160.5х81.6х7.9 мм

Вес

175 грамм

Операционная система

Android 4.4.2 KitKAt

Аккумулятор

3100 мАч

Дисплей

6-дюймовый IPS-экран Hero 2 имеет  разрешение  1920x1080 точек и плотность пикселей на уровне 367 ppi, чего вполне достаточно для отображения гладких шрифтов и получения четкого изображения в целом.


От царапин дисплей защищает стекло Asashi Dragontrail, которое имеет относительно неплохой антибликовый фильтр и высококачественное олеофобное покрытие. Благодаря последнему палец легко скользит по экрану, а появление на поверхности следов от пальцев сводится до минимума.


Дисплей Hero 2 может похвастаться хорошей контрастностью и широкими углами обзора как по вертикали, так и по горизонтали — искажение цветов при отклонении минимальное.


Яркости ему также достает, по крайней мере, на максимальном ее уровне под солнцем информация на нем остается читаемой.


Кстати, пользователь может регулировать не только уровень подсветки, но и цветовую температуру.


А еще в настройках экрана можно задействовать функцию ClearMotion, усиливающую плавность изображения при просмотре видео, за счет конвертации видеоряда 24/30 кадр/сек в формат 60 кадр/сек.

Сенсорный слой емкостного типа поддерживает до 10 одновременных касаний. Его чувствительность отличная.


Память

Декларируемый объем встроенной памяти составляет 16 ГБ, правда, пользователю из них доступно  порядка 12 ГБ. Расширение возможно с помощью microSD-карт до 64 ГБ. Кроме того, за счет поддержки технологии USB-OTG к аппарату можно подключить флеш-накопитель.


Оснащение и производительность

Hero второго поколения стал значительно мощнее своего  предшественника. На смену 4-ядерному процессору MediaTek MT6589T в новинке пришел 8-ядерный MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц и графикой Mali-450 MP. Объем оперативной памяти остался прежним — 2 ГБ.


На практике Hero 2 без проблем справляется с Full HD фильмами, самыми требовательными 3D-играми и приложениями. Интерфейс смартфона работает плавно.


Беспроводные интерфейсы

Фаблет получил широкий набор коммуникационных модулей: Wi-Fi 802.11b/g/n с технологией Wi-Fi Direct и возможностью использования в качестве точки доступа, Bluetooth 4.0, GPS с технологией A-GPS.


Смартфон поддерживает работу в LTE-сетях и стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала Miracast. А предусмотренная здесь NFC-технология Android Beam дает возможность обмениваться контентом простым прикосновением телефона к телефону.


Аккумулятор

Емкость аккумулятора Hero 2 уменьшилась по сравнению с предшественником — 3100 мАч.


Заявленное производителем время автономной работы гаджета составляет 15.5 часов в режиме разговора (2G), до 60 часов в режиме проигрывания аудио и до 500 часов в режиме ожидания (сети 2G).


На практике же в режиме средней подсветки дисплея и активного Wi-Fi-соединения одного полного заряда батареи смартфона хватает на 3 часа просмотра Full HD-видео или порядка 17 часов воспроизведения аудиотреков. В среднем заряда хватает на день, при активной эксплуатации гаджета нужно заряжать его дважды в сутки.


Предусмотрен здесь режим энергосбережения, в том числе «Суперэкономии энергии»,  оставляющий пользователю доступными лишь функции СМС, звонки, календарь и записная книга.


Динамики

Громкость разговорного динамика на хорошем уровне, есть небольшой запас для разговоров в шумных помещениях.


Предусмотрена поддержка технологии Voice HD,  которая обеспечивает лучшее звучание и разборчивость речи. Правда, она напрямую зависит от услуг, предоставляемых оператором, а кроме того, будет активна только в том случае, если будет поддерживаться устройствами обоих абонентов.


Мультимедийный динамик выдает громкий и чистый звук во всем диапазоне частот. Если подобрать удачную  мелодию, тогда точно не пропустите входящий звонок, даже в самом шумном месте вроде метро.


В комплект поставки смартфона, как уже упоминалось ранее, входит гарнитура от JBL. Это наушники внутриканального типа, которые могут похвастать приятным звучанием с возможностью воспроизведения довольно широкого частотного диапазона.


При их подключении в настройках Hero 2 можно активировать FM-радио и режим воспроизведения музыки Hi-Fi Audio, позволяющий воспроизводить аудиофайлы максимально близко к оригиналу.


Камера

5Мп фронтальный фотомодуль Hero 2 с широкоформатным режимом  хорошо справляется с видеоконференциями и вполне подходит для групповых или панорамных «селфи».


Он поддерживает функции «Авторетушь», коллаж и фильтры.


Основная 13.1Мп камера смартфона дополнена LED-вспышкой, цифровым зумом, системами автофокусировки и оптической стабилизации изображения.


Фотографии, сделанные на улице при достаточном количестве света, получаются  яркими и резкими даже на автоматических настройках. При слабом освещении снимки выходят менее качественными, вместе  с тем, шумов на них не так много, как могло бы быть.

Тестовые фото


В процессе фотосъемки доступна функция «Распознавания лиц», встроенный сканер кодов, а также режимы «Панорама», «Суперпанорама», «Спорт», «Ночь» и «HDR». В ручном режиме можно настроить экспозицию, ISO, баланс белого, выдержку, выбрать расстоянии фокусировки, контролировать режим работы  и яркости LED-вспышки.

 


Оба фотомодуля записывают Full HD-видео. При видеосъемке на основную камеру можно активировать цифровую стабилизацию изображения.

Тестовое видео

ПО

Смартфон работает под управлением Android 4.4.2 с модифицированным фирменным интерфейсом Alcatel.


Набор предустановленных приложений включает все программы, которые могут понадобиться для комфортной работы с устройством «из коробки»: видео- и аудиоплеер, файловый менеджер, программы для синхронизации и архивации данных,  офисный пакет WPS Office, журнал новостей Flipboard, приложение для чтения книг Kobo, дистанционный пульт Peel Smart Remote, утилита для создания проекции экрана на телевизоре, офисные пакеты Kingsoft Office и Office Suite, Evernote, а также Antivirus, Shazam, PicSay, музыкальный сервис с подпиской Deezer и многое другое.


В качестве бонуса для развлечения пользователь получит доступ к игровой соцсети Gameloft и  утилиту Cross DJ, позволяющую ощутит себя диджеем, замиксовав пару собственных треков.


Есть здесь и свой фирменный режим многозадачности под названием «Два окна», позволяющий поделить экран на две части и работать сразу в двух приложениях. Размер окон  можно менять  с помощью разделяющего  ползунка.


Для работы со стилусом предусмотрены только два приложения — Pro Блокнот и Pro Калькулятор.


Доступна возможность управления жестами, а также подключения дополнительных аксессуаров.


Выводы

Если говорить о стоимости рассмотренного сегодня смартфона, то для нашего рынка она пока еще не обозначена. Однако в соседней России гаджет продают по средней цене $280, что, на мой взгляд, вполне соответствует его характеристикам.

У Alcatel ONETOUCH Hero 2 не только производительная аппаратная начинка, качественный Full HD-экран, хорошие динамики и камера, но еще и стильный металлический корпус, а также несколько дополнительных «бонусов» в виде NFC чипа с Android Beam, поддержки LTE-сетей, Miracast, USB-OTG, а также режима многозадачности "Два окна", функции управления жестами и одной рукой. Единственное «но» — данный аппарат все еще требует более глубокой и продвинутой оптимизации под электронное перо.

Кроме того, кому-то он  может показаться  излишне громоздким, вместе с тем,  в его большом экране этого есть масса неоспоримых преимуществ - диагональ дисплея в 6 дюймов доставляет значительно больше удовольствия во время веб-серфинга, просмотра видео, игр и чтения книг.

Плюсы

- Тонкий металлический корпус;
- Хорошая сборка;
- Качественный экран;
- Поддержка функции управления жестами и одной рукой;
- Режим многозадачности "Два окна";
- Динамики.

Минусы

- Средняя автономность;
- Ограниченный функционал электронного пера.

Продукт предоставлен представительством TCT Mobile Europe S.A.S.
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Сашка: хорош, хоть и пол лица закрывает :!:
ответить16:23 24.12.2014

Русик теплее зимой будет Ржу
ответить16:09 25.12.2014

Крик души: 6 дюймов это многовато как по мне, а так аппарат хорош
ответить12:08 06.01.2015

EcologyBY: Были бы у него две симки... Грустно
ответить22:29 12.03.2015

Сашко: Крутой смарт и недорого стоит кто знает когда у нас в Украине продаваться будет?
ответить01:56 28.07.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада