Обзор Fly E171 Wi-Fi: сам себе соперник (часть 2)

20:26, 28.01.2011

Развлечения

В Java хранится предустановленные Opera mini 4-й версии, iDeaWidgets, туда же попадают и устанавливаемые в телефон приложения на этой платформе. Скорость работы телефона с Java приложениями невелика, пользоваться программами, даже предустановленными некомфортно.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

В настройках меняется громкость игр в приложениях, отключается вибрация и выбирается профиль, необходимый для сетевой активности.
Телефон поддерживает возможность сворачивания одного приложения.

Диспетчер файлов

Объем встроенной памяти составляет 49 Мб. Разъем для карт памяти находится за аккумулятором, так что сменить карточку без выключения телефона не получится. Производителем заявлена поддержка объёмов до 16 Гб.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Встроенный файловый браузер умеет переносить файлы из папок в памяти телефона и карты памяти, копировать, переименовывать и удалять их. Можно создавать папки, пользователю доступна сортировка по имени, типу, времени и размеру. Через него можно просматривать и прослушивать разнообразный контент. Папки и файлы отображаются вертикальным списком.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Браузер

На сегодняшний день установленный в аппарате браузер выглядит весьма незамысловато. Поддерживаются лишь простейшие функции: просмотр истории, создание и редактирование закладок, сохранение страниц или изображения на ней, просмотр ранее сохраненных страниц. Можно посмотреть адрес открытой страницы и отправить его по SMS/MMS/E-mail. Работать можно лишь с WAP-ресурсами при помощи этого приложения. Стандартными средствами можно очистить кэш и Cookies.

В качестве альтернативы стандартному браузеру в телефоне установлена Opera Mini, но, как уже писалось выше, низкая скорость работы java-приложений не позволяет комфортно пользоваться глобальной сетью на этом устройстве.

Помимо самого браузера в меню Услуги находятся SIM-меню сотовых операторов.

Профили

В телефоне установлено 6 различных профилей. Пользователю доступно редактирование мелодии и громкости звонка, типа сигнала и других функций для каждого профиля по отдельности.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi

Камера

Телефон оснащен 3.2 мегапиксельным CMOS-модулем без автофокуса. Объектив не имеет защитной шторки, вспышка тоже отсутствует. Активировать камеру можно как из меню, так и кнопкой на боку аппарата.

Для того чтобы сделать кадр достаточно нажать на боковую кнопку или соответствующий ей экранный аналог. После нажатия на спуск и моментом съемки проходит около 5 секунд, это негативно сказывается на качестве снимков, так как любое малейшее движение приводит к их смазыванию. Но, к сожалению, работать быстрее камера не умеет. После съемки кадр отображается на экране какое-то время, его можно сразу переслать через MMS, E-mail или Bluetooth, можно изменить при помощи встроенного фоторедактора или попросту удалить.

В режиме видоискателя на экране в левом верхнем углу отображаются пиктограммы, позволяющие быстро изменять эффекты съемки, баланс белого, включить таймер или мультисъемку, изменить размер получаемого изображения или его качество. Из режима фото камеры можно перейти в режим записи видео или галерею.

Fly E171 Wi-Fi

Камера обладает следующими настройками:
  • Можно установить 3 звука затвора или отключить звук

  • Настраивается экспозиция в пределах от EV -4 до EV +4

  • Таймер съемки: выкл, 5, 10 или 15 секунд

  • Мультисъемка: выкл, 1, 3, 5 кадров

  • Частота 50 Гц или 60 Гц.
Разрешение фото:
  • Обои

  • WQVGA

  • VGA

  • 1 МП

  • 2 МП

  • 3 МП
Настройки баланса белого:
  • Авто

  • Солнечно

  • Лампа накаливания

  • Лампа дневного света

  • Пасмурно

  • Галогенная лапа
Настраивается режим съемки:
  • Авто

  • Ночной
Можно выбрать эффекты:
  • Обычный

  • Черно-белый

  • Ретро

  • Ретро - зелень

  • Ретро - синий

  • Цветовая инверсия
Пользователь может выбрать, где сохранять снимки на телефоне или карте памяти или вернуться к заводским установкам.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi

Интерфейс камеры прост и интуитивно понятен, пиктограммы достаточно крупные для комфортного управления при помощи пальцев.

Что касается качества снимков, то оно совсем не впечатляющее. Ни о каком 3-мегапиксельном качестве здесь нет и речи, это значительно более низкий уровень 1-2 мегапикселя среднего качества. На экране устройства снимки выглядят терпимо, их спокойно можно отправлять по MMS, чтобы поделиться запечатленным моментом с друзьями.

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, Jpeg, 427 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 501 Кб

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 431 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 580 Кб

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 543 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 443 Кб

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 458 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 557 Кб

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 541 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 606 Кб

Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 559 Кб
Fly E171 Wi-Fi

[+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 599 Кб

Камера способна записывать видео в разрешении 176х144 точек, 15 кадров в секунду. К режиму видеосъемки применимы аналогичные настройки, описанные выше, есть возможность 2-кратного цифрового увеличения.

Fly E171 Wi-Fi

Видеоплеер

Заявлено производителем, что телефон поддерживает следующие форматы: .AVI, .3GP, .MP4. Видеоальбом представлен в виде списка роликов и фильмов, снятых камерой или сохранённых в телефоне. Доступна сортировка по имени, типу, времени или по размеру. Здесь же настраивается параметры работы плеера с Bluetooth гарнитурой.

Интерфейс проигрывателя максимально упрощен, доступно воспроизведение только в портретной ориентации устройства. Показывается время от начала фильма, перемотка осуществляется при помощи виртуальных клавиш или полосы прокрутки. На практике, несмотря на заявленную поддержку различных форматов, нормально воспроизводятся только ролики в формате .3gp. С просмотром роликов снятых камерой проблем не возникает.

Мультимедиа

Быстрый доступ к медийным функциям можно получит и при помощи виджетов, которые размещаются на рабочем столе. Кроме того, можно выбирать пункты в меню – некоторые ярлыки уже имеются в меню телефона.

Музыкальный плеер воспроизводит записи в форматах MP3, MIDI, AMR, WAV,AAC. Присутствует стандартная полоса прокрутки и кнопки перемотки, кнопки переключения треков, начала воспроизведения/паузы, лента увеличения громкости. Плеер отображает имя исполнителя, название альбома и композиции, время от начала и до конца песни. Работает плеер только в вертикальной ориентации.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

В меню Музыка, кроме плеера, отображаются все песни, находящиеся в телефоне или на карте памяти. Как видно, принципов упорядочивания не так уж и много. В настройках пользователю доступны обширные возможности по управлению медиаплеером. Настраиваются режимы воспроизведения, аудиоэффекты: эквалайзер, реверберация, 3D окружение. Настроек эквалайзера достаточно - это бас, диско, классика, высокие, вечеринка, поп, рок, обычный. Можно установить скорость воспроизведения композиций, тип визуализации, включить таймер отключения плеера.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Качество звука среднее, на роль портативного проигрывателя телефон сгодится разве что уж совсем не требовательному пользователю.

Радио

В телефоне имеется радио, которое работает только при подключенных наушниках, их провод выступает в качестве антенны. Радиоприемник поддерживает RDS и умеет хранить в памяти 15 станций. Пользователю доступен ручной и автоматический поиск станций, запись эфира в формате WAW, AMR, AWB. Качество получаемых записей невысокого уровня, даже на максимальных настройках. Радио умеет работать в режиме громкой связи, а также в фоновом режиме.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi

Помимо этих функций доступен и обычный диктофон, из настроек задается только тип получаемого файла, качество записи и место хранения сохранения записи.

Fly E171 Wi-Fi

Галерея

Фотографии и другие картинки можно просмотреть в фотоальбоме, в альбоме фотографии отображаются маленькими превью или в виде вертикального списка файлов.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Прямо из фотоальбома пользователь может переименовать, копировать, переместить картинки, установить снимок на обои или передать его через Bluetooth, MMS, E-mail или попросту удалить. Функционал во многом схож с файловым менеджером.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Телефон содержит и простейший фоторедактор, позволяющий изменять размер и совершать другие действия над изображением. С его помощью также можно вырезать часть картинки или создать обои рабочего стола. Телефон способен продемонстрировать слайд-шоу из фотографий и других графических файлов.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Настройки

В данном разделе сосредоточены все возможности телефона по части внесения изменений в различные параметры устройства. Видоизменяется стиль оформления, устанавливаются обои рабочего стола, реакция на нажатия. Здесь же находятся функции по изменению параметров работы SIM-карты.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi

Google Maps

В телефоне есть карты Google, однако они ограничены в своих возможностях: отображать место нахождения они не могут, работает лишь поиск и ряд других функций. По сути, карты бесполезны, т. к. в основной массе случаев они используются для того, чтобы понять, где находишься и как добраться из одной точки в другую. Здесь же это скорее забавная опция, чем полезный инструмент.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

YouTube

Можно смотреть видео через встроенный в телефон плеер с популярного
ресурса.

Fly E171 Wi-Fi Fly E171 Wi-Fi

Fly E171 Wi-Fi

Аккумулятор

В телефоне установлен литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1000 мАч. Производителем заявлено максимальное время разговора до 4 часов и до 240 часов в режиме ожидания. На практике, если разговаривать по 30-50 минут в день, отсылать по 5-10 сообщений, слушать плеер пару часов в день, заряда телефона хватит на пару дней. При этом стоит учесть, что запущенный Wi-Fi сильно сказывается на времени работы, он отличается повышенными энергозатратами, разряжается телефон быстро (даже если нет активных сетевых подключений).

Время полной зарядки батареи составляет более 2 часов, при подключении к компьютеру через кабель телефон подзаряжается от него, отключить это нельзя.

Подключения

При подключении телефона к компьютеру пользователь может выбрать один из 3 режимов работы: Flash-диск, Web-камера, COM порт. В режиме Flash-накопителя в компьютере появляются два тома, это память телефона и карта памяти. Средняя скорость копирования составляет 2 Мб/сек. Есть Bluetooth 2.1 с поддержкой различных профилей, среди которых есть и А2DP, который позволяет использовать с телефоном беспроводную гарнитуру.

Fly Е155 Fly Е155

Fly Е171 отличается наличием Wi-Fi-модуля, который может быть использован как для загрузки электронной почты, так и для работы с другими приложениями (браузер, виджеты и т.п.). Телефон умеет запоминать пароли сетей, автоматически подключаться к ним, находясь в радиусе их действия. Стоит отметить, что работающий Wi-Fi ощутимо сказывается на времени работы телефона, лучше выключать его, когда он не используется.

Fly Е155 Fly Е155

Заключение

Динамик разговорный хороший, он обеспечивает приятную передачу голоса, запас по громкости небольшой, но мощности звука хватает практически для любой обстановки. Громкость звонка очень высокая, слышно мелодию всегда и везде. Виброзвонок средний по силе, чувствуется не всегда.

При стоимости около 5000 рублей конкурентов для этой модели подобрать сложно: соперничество идет скорее в рамках модельного ряда бренда, с тем же Fly E155. Но если сравнивать эти 2 модели, то мне Fly E171 понравился больше: у него быстрее работает интерфейс, меньше вес. Что-то особенное про телефон сказать не могу, свои функции средства для звонков он выполняет без нареканий. Что касается мультимедийной оболочки, где упор делается на общение в социальных сетях, то я бы предпочел что-то более продуманное, поскольку ряд ограничений интерфейса доставляет неудобства. Одна процедура настройки работы JAVA-приложений через Wi-Fi стоит многого, такие моменты должны быть описаны в инструкции. А иначе пользователь вынужден посещать специализированные ресурсы и собирать информацию. На мой взгляд, если нет возможности глубоко модернизировать платформу МТК, то производителю следует задуматься о создании максимально подробного мануала к устройствам: о существовании некоторых возможностей узнаешь чуть ли не случайно, а эмпирическим путем с техникой лучше не общаться.

Автор: Александр Побыванец 
Источник: Mobiset.ru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада