Обзор фотоаппаратов Samsung Galaxy Camera и Samsung NX300

10:57, 11.04.2013

Первые впечатления о новых камерах Samsung — революционной Anroid-фотокамере Galaxy Camera и инновационном флагмане линейки NX – NX300. Говорим об аппаратной части и оснащении новинок, но без детальной оценки возможностей как таковых.

Samsung Galaxy Camera

Samsung Galaxy Camera — это именно та из немногих в мире фотокамер, которая, по словам компании, позволяет делать качественные фото и мгновенно обмениваться ими в соцсетях и других коммуникационных сервисах, заслуга в этом встроенных в нее модулей  3G и Wi-Fi с технологией Dual band. Еще одна «фишка» новинки это мобильная операционная система Android 4.1, на базе которой работает камера. Она дает пользователю возможность воспользоваться огромным количеством приложений из Google Play, в том числе, предназначенных для фотосъемки, редактирования и обработки изображений.


Качество сборки и функциональные элементы

Корпус выполнен из пластика белого или же черного цвета. Размеры устройства  - 128,7×70,8×19,1 мм, а вес 305 грамм. Подгонка элементов корпуса на первый взгляд, претензий не вызывает.

Расположение функциональных элементов понравилось, все необходимое, как говорится, всегда под рукой.

Кнопка включения находится  на верхнем торце. Слева от него находятся  вспышка и встроенный динамик.


На правой стороне камеры расположены классический разъем 3,5 мм, ушко для ремешка и разъем micro-USB, который прикрыт специальной заглушкой.


На нижнем торце находится отверстие для крепления штатива, а под специальной крышкой HDMI-разъем, а также слоты для карт micro-SIM и MicroSD.

Несмотря на наличие гнезда для микрофона, традиционный звонок сделать не получится - 3G можно использовать только для пакетной передачи данных. Зато можно отправить SMS или поговорить по Skype.

Дисплей

Galaxy Camera оснащена 4.8-дюймовым сенсорным HD Super Clear дисплеем с разрешением 1280х720 точек. Плотность пикселей на дюйм 308ppi. Мне после недолгого знакомства с устройством показалось, что экран обладает достойной  цветопередачей и хорошими углами обзора. К тому же он достаточно большой,  что в значительной мере упрощает сенсорное управление.


Оснащение и спецификации

Сразу о «железе». «На борту» Galaxy Camera 4-ядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц и графика Mali-400. Объем встроенной памяти 8 ГБ, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD максимальным объемом до 64 ГБ.

Возможности аккумулятора  ёмкостью 1650 мАч  лично проверить не удалось, но представители компании заверили нас, что одного заряда хватит на то, чтобы сделать 250 снимков! На мой взгляд, это мало. Ведь тут еще стоит учитывать, что на уровень заряда аккумулятора большое влияние имеет работа вспышки, зумирование, яркость дисплея, то есть на практике может быть и меньше заявленных 250 кадров.


Помимо Wi-Fi, Galaxy Camera от производителя также получила встроенные модули Bluetooth 4.0 и GPS/ГЛОНАСС.

Камера оснащена 16,3 Мп матрицей BSI-CMOS размером 1/2,3 дюйма, между прочим, такой же размер сенсора имеют большинство компактных фотокамер, присутствующих на рынке сегодня, а также многие последние модели высококлассных смартфонов. Кроме этого, аппарат оснащен объективом с 21-кратным оптическим зумом со светосилой f 2.8 (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 23 до 481 мм), оптический стабилизатор изображения, а также выдвижную фотовспышку.


Интересно, что в камере, имеется четыре режима съемки: авто, сasual  (6 режимов), Smart Pro (10 режимов) и Expert Control (5 режимов).

Система фокусировки предполагает четыре режима – обычный, «Макро», «Автомакро», а также ручной. Значение ISO в пределах от 100 до 3200.

Видео камера снимает с  разрешением 1920х1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

Оболочка и  функции

Среди функций камеры я бы хотела особо отметит Samsung Smart Mode. Она представляет собой набор из 19 предустановленных режимов съемки и настроек.

Для быстрого редактирования фото- и видеоизображений производитель оснастил камеру приложениями Photo Wizard, Video Editor, Paper Artist и др. Есть также знакомые всем пользователям линейки устройств Galaxy функции Voice Control, Slow Motion Video, S Planner, S Suggest, а также AllShare Play, которая автоматически копирует и сохраняет изображения в облачном хранилище данных.

 

Ну и, конечно же, здесь имеются мобильные сервисы Google, а именно Google Maps, Google Plus, Google Talk, Chrome, Google Play Books, Google Play Movies и многое другое.

Samsung NX300

Фотокамера NX300 призвана, согласно утверждениям, компании Samsung стать новой вехой в развитии беззеркальных камер за счет ее передовых функциональных возможностей. О ее особенностях ниже.

Дизайн и эргономика функциональных элементов

Внешне NX300 очень похожа на свою предшественницу NX200. Дизайн в стиле ретро, который присущ всем камерам линейки NX, получила и NX300.


Металл и пластик — материалы, из которых выполнен корпус новинки. Из первого сделана верхняя и часть передней панели, ну и, соответственно, все остальное пластиковое. Новинка доступна в черном или белом корпусе.

Что касается элементов  управления, то верхний торец занимают управляющее колесо, кнопка включения/выключения, клавиша Direct Link для мгновенного выхода в Сеть посредством Wi-Fi соединения, а также «горячий башмак».


Снизу расположено металлическое  гнездо штатива, отсек для аккумулятора и слот для карт SD. На лицевой панели находится светодиодная подсветка автофокуса и кнопка для снятия объектива.


Основные элементы управления, в том числе пятипозиционный джойстик, размещаются справа от дисплея.

На левом торце камеры расположен динамик, а на правом разъем для micro-USB и micro-HDMI.

Размеры камеры 122х63,7х40,7 мм, вес 280 грамм.

Оснащение и характеристики камеры

Высокое качество снимков, в том  числе вне зависимости от условий освещенности, призван обеспечить новый 20,3-мегапиксельный APS-C CMOS оптический сенсор, который получила камера. Светочувствительность камеры находится в диапазоне ISO100-25600.


NX300 оснащена автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus (AF). Она обеспечивает быструю и точную фокусировку и определение уровня контрастности при максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды и возможности делать 9 кадров в секунду в режиме  непрерывной съемки.

Среди прочего «железа» я бы отметила процессор собственной разработки Samsung DRIMe IV. Помимо высокого быстродействия, Samsung DRIMe IV обеспечивает также лучшую цветопередачу, шумоизоляцию, и благодаря ему теперь можно при помощи новых 2D/3D объективов с фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8 записывать видео в Full HD разрешении (1080р) как в 2D, так и в 3D режимах.

Аккумулятор фотокамеры имеет емкость 1130 мАч.

Дисплей

NX300 оснащена поворотным сенсорным 3,31-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800х400 пикселей.

Функции

Как и Galaxy Camera NX 300 оснащен функцией Smart Mode, но  в этом устройстве пользователю доступен набор не из 19, а из 14 предустановленных режимов съемки. Стоить отметить также любопытную функцию i-Depth, которая позволяет настроить глубину изображения без необходимости передвигаться вокруг него в поисках нужного ракурса, используя для управления параметрами съемки уникальную систему объектива i-Function.


А вот приложение Samsung SMART CAMERA позволяет подключать NX 300 посредством Wi-Fi к любому смартфону или планшету. Выполнив его, пользователю становится доступна функция AutoShare, с помощью которой он сможет автоматически пересылает на другой девайс снимки с камеры, а также Mobile Link, позволяющая выбирать и переносить прямо в память смартфона нужные изображения. Можно будет также воспользоваться интеллектуальной функцией Remote Viewfinder (удаленный видоискатель) и AllShare Play, которая автоматически копирует и сохраняет изображения в облачном хранилище данных.

Выводы

Двум абсолютно разным, но при этом интересным фотокамерам  от Samsung - Galaxy Camera и NX300, есть чем привлечь покупателей. Несмотря на то, что знакомство с новинками было достаточно коротким, мы для себя смогли выделить главные особенности каждой из камер.

И так, Samsung Galaxy Camera со встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Что может быть интереснее, нежели фотокамера на базе ОС Android, уже давно полюбившейся многим из нас. Держишь камеру, а ощущение, что в руках смартфон. Действительно удобно - сделал фото и тут же можешь отредактировать его, используя любую из программ, доступных в Google Play, а затем «запостить» его на своей страничке в соцсети.

В NX 300 можем выделить новый  графический процессор Samsung DRIMe IV, который обеспечивает быструю скорость работы устройства, новую гибридную систему автоматической фокусировки, а также фото- и видеозапись в 3D.

В Украине Samsung Galaxy Camera и NX300 поступят в продажу с 22 апреля, первая с ценовой биркой в 4999грн, а вторая по цене 7899.

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Bunty Hunty: Красивые... но цена.., очень уж кусается. Грустно
ответить14:02 11.04.2013

bad_alex: За такую цену,лучше куплю зеркалку. Ржу
ответить21:08 11.04.2013

Саныч +10000000000
ответить09:40 12.04.2013

Chuck: Такие деньги платить из-за того что ОС Андроид + разные-всякие модули, это глупо... Правильно выше написали, лучше зеркалку купить
ответить13:54 12.04.2013

Dusik: лучше зеркалку купить
ответить22:06 15.04.2013

Book с чего это вдруг?
ответить13:40 18.04.2013

dusya: а потому что зеркалку лучше купить
ответить17:41 26.04.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик