Обзор Lenovo S660 - «стальной генератор»!

11:33, 24.06.2014

Смартфон с емким аккумулятором, 4-ядерным процессором и металлической крышкой аккумуляторного блока. Все это за скромные $218. Много это или нет, и чем еще этот аппарат способен «подкупить» пользователя!? Ответы далее.

Упаковка и комплект поставки

Очевидно, что производитель не пытался особо экспериментировать с дизайном коробки под S660. В итоге основная идея заимствована с упаковок других смартфонов производителя. Однако ругать его за такой подход к делу не буду - все же перед нами пример из практики, ставшей уже своего рода классикой, причем не только у Lenovo.


Комплектацию смартфона можно было бы назвать одним словом -«джентльменская», то есть, состоящая из непосредственно самой трубки, адаптера зарядного устройства, а также кабеля micro-USB, плюс проводной гарнитуры и документации. Но помимо всего упомянутого, производитель добавил сюда еще и чехол. Последний, к слову, получил встроенную откидную ножку-подставку, при помощи которой пользователь может расположить смартфон под определенным углом как вертикально, так и горизонтально.

Материалы и качество сборки

Внешность S660 мне понравилась. Да, по логике вещей, если трубка недорогая, вряд ли стоит ожидать от нее чего-либо особенного как в плане дизайна, так и «железа под капотом». Но в случае с этим «представителем» Lenovo, подобный вывод сделать не получается. Стильная шлифовка материала тыльной панели и плотная стыковка с окантовкой по периметру, выполненной, кстати говоря, «под металл», а также «стеклянной» передней частью. Поверьте, все это выглядит не так, как у других и уж точно своих денег стоит.


В руке трубка чувствуется увесисто, а металл тыльной панели приятно холодит ладонь. Да, от длительного непрерывного пользования на последней появляются отпечатки пальцев, но вытереть их ничего не стоит.


Что касается уровня сборки корпуса, здесь претензий нет - и подгонка элементов между собой, и сами материалы хорошего качества.

Функциональные элементы

Передняя панель разделена между большим дисплеем, тремя классическими сенсорными кнопками, обустроенными немного ниже его, миниатюрной прорезью микрофона, а также выводом разговорного динамика, глазком фронтальной камеры, датчиками приближения/ориентации и индикатором событий. Последний настраивается из соответствующего раздела в подменю, отвечающем за настройки дисплея.


Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле ее вывод глазка основной 8 Мп камеры и вспышки, микрофона шумоподавления плюс динамика громкой связи. Здесь же реализован логотип производителя, а на стыке панели и нижнего ребра небольшой зазор, поддев за который, можно снять упомянутую крышку отсека.


Спаренная качелька регулировки громкости звука, а также клавиша включения/выключения питания смартфона обустроены на правой боковой грани.


А вот противоположная «боковушка» каких-либо функциональных элементов не получила.


На верхнем торце имеется классический разъем 3,5 мм, а на нижнем порт micro-USB.

Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/2100 МГц

Габариты

137х68,8х9,95 мм

Вес

151 г

Гарантия

12 месяцев

Дисплей

Единственный нюанс в дисплее, который лично мне понравился не очень, это его разрешение - 540х960 точек, 720х1280 выглядело бы куда интереснее. Хотя, наверное, с учетом ценника нельзя быть настолько «жадным» - все же здесь еще и IPS-матрица!


Плотность пикселей на дюйм 234. Небольшая пикселизация прослеживается.

Во время работы в условиях попадания на панель яркого солнечного света  «вымирание» отображаемых данных не критическое, а потому прикрывать дисплей ладошкой не придется.

Подсветка регулируется как вручную, так и автоматически.

 



Углы обзора значительные по вертикали и горизонтали. Искажений цветов при максимальных наклонах я не заметил.

Дисплей вместе с кнопками и другими  элементами передней панели, за исключением прорези разговорного динамика, прикрыты защитным стеклом Gorilla glass. Производитель не уточняет, о каком поколении речь, однако мои классические тесты - трение ребром монетки, окантовкой USB-коннектора, транспортировка в кармане джинсов, в конечном итоге не смогли оставить на поверхности хотя бы небольшую метку.

Чувствительность нареканий не вызывает - поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.


Память

Официально заявлено, что «на борту» Lenovo S660 8 ГБ встроенной памяти.


На практике ее несколько меньше 6 ГБ.


Расширение доступно исключительно за счет карт памяти. Приятно, что при заявленных максимальных 32 ГБ, система способна распознать и 64 ГБ накопитель. Работает все стабильно - «конфликтов» замечено не было.
«Горячая» замена в силу специфики расположения слота не реализована.


Подключить USB-накопитель также невозможно.

Динамики

Смартфон получил два отдельных динамика - разговорный, а также громкой связи.


Особенности обеих можно отнести к определению «не выделяются из толпы».
Да, звук волне неплох, как, впрочем, и качество. Но сказать, что эти, с позволения говоря, «решения», чем-то лучше тех, которые представлены в моделях конкурентов, я не могу.


Настройки из соответствующего подменю классические.

Аккумулятор

Емкость съемного аккумулятора – это еще один плюс аппарата – «на борту» 3000 мАч.

Согласно официальным данным, одного 100% заряда достаточно на работу в режиме звонков до 10 часов либо же на простой до 35 дней.


На практике же зарядив аккумулятор полностью с утра, мне хватало его на три дня автономной работы. Звонил я немного - около часа в сутки. Еще около полутора часов - WEB-серфинг, электронная почта, просмотр документов, полчаса на работу с камерой и около часа - музыка.


Надстройки энергосбережения здесь не предусмотрено.

Оснащение и беспроводные интерфейсы

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки». С учетом стоимости аппарата редакция ОС выглядит вполне оправданной.


«Сердцем» системы выступает 4-ядерный процессор MediaTek MT6582M, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Кроме того, «под капотом» графика Mali-400 MP.


Что касается модулей и беспроводных интерфейсов, в Lenovo S660 пользователь получает Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой технологии WLAN Direct. Кроме того, здесь Bluetooth в четвертой редакции, dual-SIM, VPN и пр.



Производительность

Реализованного в Lenovo S660 «железа» оказалось достаточно для воспроизведения HD либо Full HD - видео. Впрочем, тот же Real Racing 3 запустить также удалось, хотя на виражах машина не всегда  четко реагировала на команды.

Ниже знакомимся с результатами тестирования возможностей посредством нескольких популярных программ.

 



Камера

Основная 8 Мп камера в условиях хорошего освещения объекта съемки способна на вполне неплохое качество фото.


 

 



- тестовое фото

 


- тестовое видео

Выводы

Что ж, у производителя получилось неплохое решение для пользователя, который ищет смартфон в металлическом корпусе за относительно небольшие деньги. Кроме того, здесь хорошая автономность и вполне адекватное для своей стоимости «железо под капотом».

 

Плюсы

- Качество сборки корпуса/металлическая тыльная панель;
- Возможность вставить карту памяти до 64 ГБ включительно;
- Емкий аккумулятор и хорошая автономность

Минусы

- Отсутствие поддержки спецификации USB OTG

Ориентировочная стоимость: $218
Продукт предоставлен пресс-службой Lenovo в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Вова: А почему стальной генератор?
ответить12:54 24.06.2014

Фрич Игра слов, скорее всего. "Стальной" - ибо в корпусе металль, "генератор" ну понятно - аккумулятор емкий. Хотя может я и не правУлыбка
ответить20:17 24.06.2014

Gudvin: Обзоры начались не о чём Злорадствую , раньше хоть скриншот программы Батарея выкладывались. А сколько видео играет, а через вайфай, а игрушки сколько времени, интернет сёрфинг. Нам на кофейной гуще гадать?
ответить16:32 31.07.2014

Gudvin: У Lenovo S820, 14часов разговоров, при батареи 2000махов. Делаем выводы
ответить16:35 31.07.2014

тима: я не магу поменять песня на главном звонке
ответить00:16 27.08.2014

Армат: Здравствуйте
а у этого аппарата есть обновление на андроид 4,4?
ответить21:57 26.10.2014

да есть да есть
+1ответить14:23 16.11.2014

Dovgan__78: 4.4.2 kit-kat телефон ракета. Обнова 062 удачная,обновляйте,не пожалеете!
+1ответить20:00 08.02.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада