Обзор монитора ViewSonic TD2220

09:08, 08.05.2013
22-дюймовое решение на базе TN+film – матрицы с Full HD–разрешением, хорошими углами обзора, различными форматами подключений, сенсорным управлением и защитой дисплея от различных воздействий окружающей среды.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется ViewSonic TD2220 в достаточно компактной (с учетом того, что мы говорим о 22-дюймовом мониторе) картонной коробке, обладающей, я бы сказал, более информационным дизайном.


На стенках коробки пользователь «встретит» паспорт устройства на нескольких языках, данные о компании-производителе и стране, а также ключевые спецификации устройства, вынесенные в формате красочных пиктограмм и пр.


Внутри коробки, кроме, разумеется, самого ViewSonic TD2220 и подставки, на которую он устанавливается, предусмотрен шнур  подключения к электросети, а также кабеля DVI и VGA плюс шнурок для линейного подключения, кабель USB, краткое руководство пользователя и диск с необходимым программным обеспечением.


Установка монитора на подставку

Приятная мелочь – для того, чтобы установить монитор на подставку пользователю не понадобится возиться с отверткой и винтами. Согласно реализованной механике крепления, в этой конструкции используются прочные пластиковые защелки. Вся процедура занимает не более пары секунд, люфт по итогам которой не прослеживается. Кстати, хочу отметить, что защелки не срабатывают автоматически, их необходимо немного поджать пальцами. Но, опять-таки – все это дело нескольких секунд, чего, конечно же, не скажешь, если бы речь шла о креплении при помощи винтов и отвертки.

Материалы корпуса и сборка

Материал корпуса 300-долларового ViewSonic TD2220 - пластик. Собственно говоря, это вряд ли может быть чем-либо неожиданным – производители мониторов используют этот материал в 95% случаев.


Тактильно, как и визуально, мне показалось, что пластик, примененный в ножке ViewSonic TD2220 и подставке, выглядит куда крепче того, который используется непосредственно на самом мониторе. Впрочем, даже относительно крепкого сжатия не хватило, чтобы деформировать этот материал или хотя бы услышать скрип. Таким образом, говорить о том, что производитель в данном решении использует дешевые компоненты, не приходится.

А вот «посредником» в  креплении ножки к монитору выступает большая металлическая пластина плюс шарнир, который изготовлен также из металла. Такая конструкция кажется надежной -  наклон монитора по вертикали фиксируется мгновенно и без каких-либо проблем. Люфта элементов здесь также нет.


Производитель не уточняет, каким именно материалом защищен дисплей от воздействий источников окружающей среды, но согласно официальным данным, эта защита  способна обеспечить стойкость к появлению царапин и «долговечность использования». Кроме того, благодаря используемому покрытию на панели не скапливается пыль.

Дизайн

ViewSonic TD2220 обладатель строгого корпоративного стиля без каких-либо кричащих вставок. Быть может, некоторые из наших читателей сочтут дизайн устройства достаточно простым – черный матовый корпус без вставок других цветов. Но, во-первых, офисный 300-долларовый монитор не обязан пестреть красками корпуса, а во-вторых, основной акцент здесь на возможностях, а не внешности. Хотя справедливости ради отмечу, что и дизайн и функции стоимость продукта «отбивают» на 100%.

Функциональные элементы

Теперь о кнопках, разъемах, портах и прочей «пузатой мелочи».

Первое, что примечательно на передней панели – маленькие белые пиктограммы (внизу справа). В действительности же это миниатюрные сенсорные кнопки. Реализация их отменная, как, впрочем, и чувствительность.


Кроме кнопок и, разумеется, самого дисплея, осматривая переднюю панель, нельзя не отметить небольшую наклейку с несколькими техническими ярлыками. Так производитель «напоминает» о ключевых достоинствах ViewSonic TD2220.


На тыльной панели реализованы различные сноски напротив портов и разъемов, а также несколько наклеек с техническими данными и большой логотип  компании-производителя. Последний нарисован при помощи специальных красок.


Что же относительно самых разъемов, здесь это два USB-порта, VGA и DVI, а также классический разъем 3,5 мм и пр.

А вот для HDMI – порта местечка не нашлось, что определенно жаль. Наличие этого порта, вне сомнения, увеличило бы к монитору интерес пользователя.


Ну и напоследок приятная особенность – встроенные динамики, а точнее стереодинамики. Собственно говоря, кабель линейного входа для этих целей. Качество звука немного выше среднего уровня. Тем не менее, фильм посмотреть в отсутствие внешних колонок – вариант вполне неплохой.

Настройки

Меню настроек состоит из девяти подпунктов: авторегулировка изображения, контрастность/яркость, выбор входа, регулировка звука, настройка цвета, а также информация, настройка изображения вручную плюс меню настройки и возврат регулировок.

Переход по меню осуществляется при помощи кнопок, изображенных в виде характерных стрелок. Подтверждением выбора служит  клавиша  «2», а за возврат в предыдущее подменю и выход из главного отвечает «1». К «посредничеству» ее же пользователь может прибегнуть и для того, чтобы перейти в главное меню.

Сразу же спешу отметить хорошую навигацию по меню – реализация, без преувеличения говоря, на интуитивно-простом уровне.

Тем не менее, если все же у кого-то из пользователей не очень хорошо с интуицией, подменю «возврат регулировок» поможет вернуть настройки в режим заводских. Так что не бойтесь «шаманить» или же, говоря человеческим языком, экспериментировать с настройками.

Обратило на себя внимание и подменю «Выбор входа». Во-первых, это оно настраивает ваш монитор в автоматическом режиме под тот или иной стандарт подключения. А еще здесь имеется возможность переключаться между упомянутыми стандартами как на одном ПК (при условии двух видеокарт с соответствующими портами), так и между двумя ПК.

«Настройка цвета» отвечает за автоматическую настройку цветов по  предварительно предустановленными режимам (холодный, исходный и пр.). Здесь же можно настроить цвет и вручную. Для последнего предусмотрено  подменю, которое называется «Цвет, заданный пользователем».

А вот в разделе меню «Настройка изображения вручную» можно выбрать оптимальноеположение по вертикали и горизонтали, размеры по горизонтали. Кроме того, здесь же можно задействовать подменю «Точная настройка», выбрать «Режим ECO» и многое другое.

Некоторые спецификации модели

Размеры

511x635x240 мм

Вес

4,92 кг

Крепление на стену

VESA 100x100 мм

Частота горизонтальной/вертикальной развертки

24-83 кГц/50-76 кГц

Максимальное количество цветов

16,7 млн.

Размер пикселя

0,248x0,248 мм

Угол обзора горизонтальный/вертикальный

170°/160°

Яркость дисплея

200 кд/м.кв.

Технологии

Вкратце о ключевых технологиях, реализованных в TD2220.

HDCP или же High Bandwidth Digital Protection. Речь идет о самой современной защите данных от копирования. Кроме того, наличие этой технологии в рассматриваемом мониторе подразумевает его совместимость с такими носителями звука, как Blu-ray диски и игровые консоли.

Режим ECO реализован, разумеется, с одной простой целью – сократить энергопотребление устройством.

И, наконец, «Функция сенсорного экрана». О ее особенностях поговорим ниже.

Функциональность сенсорного дисплея

ViewSonic TD2220 хорош еще и тем, что в нем очень просто реализована функция сенсорного управления.

Выше я не упоминал о порте на тыльной панели, который как две капли воды похож на USB – порт принтера. Кроме того, в комплекте поставки имеется соответствующий кабель. Словом, все что необходимо – создать подключение монитор/компьютер при помощи этого кабеля. Вся процедура – дело пары секунд не более того. Ничего дополнительного, по крайне мере, в работе с ПК, оснащенного ОС Windows 7 или Windows 8, мне делать не довелось. В установке ПО также необходимости не возникла.

Демонстрация работы функции сенсора

Выводы

Итак, подведем итоги. На стороне ViewSonic TD2220 высокое качество сборки, поддержка множества технологий, хорошие углы обзора, простота с настройками, высокое разрешение и огромное количество функций. Да, аудитория этого устройства не распространяется на профессионалов в области графики, но для среднестатического пользователя, особенно если у вас компьютер с ОС Windows 8, которая больше ориентирована на сенсорные дисплеи, вариант с 22-дюймовым ViewSonic TD2220 может оказаться вполне стоящим.

Плюсы

Хороший комплект поставки;
Безвинтовая установка на подставку;
Материалы и качество сборки;
Отличная чувствительность сенсорных кнопок;
Встроенные динамики;
Удобная навигация по меню.

Минусы

Отсутствие порта HDMI;
IPS-матрица смотрелась бы интереснее;
Невозможность регулировать высоту монитора

Ориентировочная цена: $300
Продукт предоставлен пресс-службой ViewSonic в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Мишка: Подскажите, для кото такие мониторы нужные? Глючно и неудобно!
ответить14:07 09.05.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада