Обзор Panasonic RP-NJ310: легкие и удобные беспроводные наушники за $24

22:58, 30.01.2020

Беспроводные наушники-вкладыши Panasonic RP-NJ310 - одна из самых доступных моделей в своем сегменте и в линейке производителя. Может показаться, что простоватая внешность влечет за собой обычный звук, но нет. За басы не забыли и уделили настройке аксессуара достаточно времени, чтобы я мог рекомендовать его к покупке. А достаточная ли автономность при цене в $24? На этот вопрос отвечу в обзоре.



Дизайн и корпус

Начну с того, что хорошее звучание - не обязательно тяжелый корпус при низком ценнике.

У нас корпус полностью пластиковый. Но это не приговор, а только уточнение. По сути наушники можно после любой передряги вытереть влажной салфеткой, и они выглядят, как новые. По сборке замечаний нет.


Посадка в ухе, в частности в моем, очень “правильная”. Наушник не давит, если правильно подобрать размер амбушюр, и держится очень уверенно даже при беге или тренировке с весами в тренажерном зале. RP-NJ310B не выскальзывают из уха, даже когда вы сильно взмокнете, хотя полной влагозащиты у них нет.

Несколько часов в наушниках, но ощущения дискомфорта все равно не было. Позже скажу о батарее, но на пути из Одессы в Киев гарнитура была в моих ушах и не доставила ни минуты дискомфорта.


Важно, что покупатель может выбрать устройство в одном из 5 цветов, включая черный, белый, синий, красный и зеленый. Последний повторяет оттенок ранее тестируемых мной накладных наушников Panasonic RP-HF410B.

Звучание

И снова о весе. Казалось бы, что может наушник весом 14 г? Ожидал ли я услышать басы? Надеялся. И услышал. У RP-NJ310B несравнимые с RP-HF410B по насыщенности ударные частоты, но они есть. Для справки, в Panasonic называют свою систему улучшения басов Extra Bass System. Главное закачать себе музыку в высоком качестве. Понимание того, что уши не будут даже на максимуме двигаться в ритм музыке также должно быть - все-таки обозреваю бюджетник.

Исходя их стоимости, отрабатывают наушники “на все деньги”. Звучание насыщенно на средних и высоких частотах. Так что могу рекомендовать эту модель тем, чей плейлист наполнен самыми разными стилями и у кого нет специфических запросов от возможностей беспроводных наушников.

Я высказал свое субъективное мнение по звуку. Оно может отличатся от Вашего, но если в ваших ушах были Panasonic RP-HTX20B, то ощущения сравнимые. Динамик в них такой же диагонали – 9мм.

При правильно подобранных амбушюрах, а их в комплекте 3 пары, даже на максимуме окружающие не будут слышать то, что играет у вас в ушах.

Аккумулятор

Автономность Panasonic RP-NJ310 не разочарует. 6 часов на громкости в 40% от максимума и дорога из Одессы в Киев на автобусе пролетела на одном заряде. Остатка хватило еще минут на 20 работы с максимальной громкостью.


Внутри корпуса, а именно в блоке с упоминанием бренда, встроена батарея емкостью 110 мАч.

Если аккумулятор полностью разряжен, а выходить нужно через 15 минут, то после подключения к сети этого времени хватит на 90 минут работы. Отличный показатель. При этом полное время заряда через кабель из комплекта и ЗУ 5В/1А займет до 2 часов.


Управление

Устройство поддерживает Bluetooth 4.2. Удерживаете центральную кнопку на пульте и включаете наушники. За время теста проблем со стабильностью беспроводного соединения не возникло.


Центральная кнопка пульта имеет двойное назначение: воспроизведение/остановка музыки, а также прием и завершение звонков. Двойное нажатие активирует голосового помощника.

Кнопки «плюс» и «минус» регулируют громкость, а при длительном удерживании перелистывают треки.

В режиме гарнитуры, если окружающая обстановка не вагон метро, можно свободно общаться не сильно повышая голос. Ваш голос собеседнику передается без шумоподавления и на то, что он может ощутить всю вашу эмоциональность, надеется не стоит.


Вывод

Panasonic RP-NJ310B считаю оптимальным выбором наушников, если вы занимаетесь спортом или не любите носить на себе тяжелые аксессуары. Корпус легкий и удобный. Насыщенный звук дополнит уверенность в том, что выбор сделан правильно.

Точно пригодится возможность быстрой подзарядки и понравится общее время работы от одного заряда. Ну и помните, что это еще и гарнитура, которая работает с Android и iOS смартфонами.

Учитывая невысокую стоимость аксессуара, нужно признать, что производителю удалось найти правильный баланс между ценой и звучанием. А значит, обязательно нужно включить RP-NJ310B в список кандидатов на покупку, особенно при подборе беспроводных наушников на каждый день.

Плюсы:

  • Легкий и практичный корпус
  • Хорошая фиксация в ухе
  • Высокая автономность
  • Возможность быстрой зарядки

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

 

 

Ориентировочный ценник: от 599 грн ($24)
Продукт предоставлен представительством компании Panasonic в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

TTpack32: У меня есть более 40 долларов на наушники. Так что я буду смотреть на дороже модель. Возможно тож от Панасоник. А где купили таких Андроидов?
ответить17:32 01.02.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада