Обзор павербанков Canyon емкостью 10000 мАч: толстый с QC 3.0 и тонкий с портом Lightning

14:26, 16.10.2019

Покупка внешнего портативного источника питания в 2019 году – процесс еще более запутанный, чем 2-3 года назад. На примере двух павербанков Canyon емкостью 10000 мАч объясню, почему так и как правильно подойти к выбору, чтобы не переплачивать и пользоваться зарядкой максимально эффективно.

На обзоре два устройства с индексами CNS-TPBP10 и CND-TPBQC10. Начнем с первого.


Canyon Li-Polymer Power Bank 10000 мАч CNS-TPBP10

Внешний аккумулятор стоимостью 449 грн. За $18 покупатель получает USB порт 5В/1,5-2А на выход и два на вход. Первый microUSB 5В/1.5-2A, второй – Lightning. Он то и определяет основную аудиторию покупателей для модели – владельцы гаджетов от Apple, которым не нужно носить с собой по два шнура. Один кабелем они могут зарядить свой смартфон от розетки, павербанкт от розетки и смартфон от павербанка.

Корпус пластиковый, преобладает белый цвет. Нижняя панель серая. Габариты 220х140х58 мм делают его плоским и удобным для переноски в кармане. Вес 280 г.


Пластик не глянцевый, стойкий к появлению царапин и другие гаджеты собой портить не будет. Сборка без нареканий. На торце длинном возле разъемов разместили кнопку проверки уровня заряда и 4 индикатора с голубой подсветкой.

Если брать за единицу измерения смартфон Apple iPhone 7, то от CNS-TPBP10 его можно зарядить 3,5 раза. Время зарядки – около 2 часов. Полная зарядка самой батареи – до 6 часов от обычного ЗУ.

Комплектом поставки предлагается короткий microUSB кабель и инструкция. Производитель предлагает аналог в полностью сером корпусе.

Плюсы:

  • Порт Lightning
  • Практичный корпус

Минусы:

  • Один выход для зарядки

 

Canyon Li-Polymer Power Bank 10000 мАч CND-TPBQC10

В отличии от первой модели, этот павербанк дороже (749 грн) и технологичней. За $30 покупатель получает те же 10000 мАч, но уже с возможностью быстрой зарядки. Так что, если ваш смартфон ее поддерживает – советую остановить свой выбор именно на этой модели.

Сверху корпус алюминиевый, что добавляет чувства надежности. Габариты 100х62х22 мм при весе 247 г. На самом деле и немного, но для транспортировки лучше использовать не карман, а сумку или рюкзак.


На продаже модель CND-TPBQC10 можно найти в серебре, черном или бронзовом цветах.
Кнопка и разъемы собраны на боковом торце. Клавишу окружают 4 индикатора с белой подсветкой, которые показывают остаток заряда. Порты подписаны и внешне различимы. PD (USB Type-C Power Delivery) и microUSB используем для зарядки павербанка, а два USB для подключения к питанию внешних гаджетов.

Одни из портов поддерживает на выходе 5В/2А, второй – QC 3.0, а значит может отдавать 18 Вт. Обычное время зарядки CND-TPBQC10 – до 7 часов, если используем обычный порт. Через PD (5В/2A, 9В/2A) можно ускорить процесс в 2-2,5 раза. От Chuwi Hi-Dock я смог добиться цифры в 3 часа 20 минут. Для справки, PD также можно использовать для зарядки внешних устройств, например, через USB OTG кабель.

Если, как и в первом случае, брать за единицу измерения смартфон Apple iPhone 7, то от CND-TPBQC10 его можно зарядить те же 3,5 раза. Время зарядки – около 2 часов. Другое дело Asus ZenFone 6 на Snapdragon 855 с поддержкой Quick Charge 4.0. Его аккумулятор емкость 5000 мАч с 1 до 100% получилось зарядить менее чем за 2 часа. Повторной зарядки хватило, чтобы еще на 35% пополнить запасы аккумулятора.

Еще пара цифр. Смартфону Nokia 2.2 с батареей на 3000 мАч полного заряда павербанка хватает на 2,5 зарядки.

Плюсы:

  • Поддержка QC 3.0
  • Корпус прикрыт металлом
  • Два выхода зарядки

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 

Вывод

Что ж, оба обозреваемых внешних аккумулятора хороши своей специализацией, так что есть полное понимание, за что платите. Во-вторых, они оба получили литий-полимерные батареи, которые тоньше, легче и меньше теряют заряд, если сравнивать с литий-ионными. По сборке вопросов нет, так что советую рассмотреть при покупке себе или на подарок нового павербанка.

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
CANYON CNS-TPBP10CANYON CNS-TPBP10нет ценыCANYON CND-TPBQC10CANYON CND-TPBQC10нет цены

Розыгрыш

Хотите один из обозреваемых павербанков себе? Просто перейдите на страницу видео обзора CNS-TPBP10 и CND-TPBQC10 на нашем Youtube канале, оцените видео и оставьте любой комментарий по теме, например, поделитесь впечатлением от устройств или просто напишите, каким павербанком пользуетесь сейчас. Если хотите, можете поделиться роликом со своими друзьями.

Среди всех, кто подписан на наш канал и оставил комментарий до 5 ноября (включительно) мы случайным образом выберем двух человек, проживающих в Украине и отправим им по устройству, которые были у нас на обзоре. Итоги розыгрыша опубликуем в ленте сообщества на Youtube, под роликом и на портале Smartphone.ua 7 ноября.

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада