Обзор планшета iconBIT NETTAB MATRIX 3G DUO

15:37, 12.12.2013

7-дюймовое решение на базе 2-ядерного процессора и Android 4.1.1. Здесь IPS дисплей, две камеры, модули 3G и GPS, возможность подключать внешние устройства посредством USB OTG, но самое интересное - поддержка режима dual-SIM. В этом обзоре говорим обо всех «за» и «против» девайса с ценником в 1520 грн.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор... 



Комплект поставки

Изображения и надписи на картонной коробке, в которой поставляется планшет, информируют не только о его дизайне, спецификациях на разных языках, но и расположении всех функциональных элементов на его корпусе.


В комплект поставки планшета, помимо него самого, входит кабель microUSB-USB, адаптер зарядного устройства, USB-OTG-переходник и руководство пользователя.

Дизайн

iconBIT NETTAB MATRIX 3G DUO - обладатель довольно аккуратной внешности, которую производителю удалось создать за счет компактных размеров и закругленных боков.


Отлично дополняет дизайн планшета тыльная панель, выполненная из пластика черного цвета с рельефным узором в виде пчелиных сот.


Из этого же материала и глянцевый ободок, опоясывающий корпус. На нем, к слову,  расположились все кнопки и разъемы.


Небольшие размеры NETTAB MATRIX 3G DUO при весе в 328 грамм позволяют комфортно удерживать его в одной руке, хотя, конечно же, управлять им пальцами этой же руки не получится.


Качество сборки планшета в целом понравилось - скрипа нет, люфт также отсутствует. Немного прогибается тыльная панель, но это уже вопрос к используемому в корпусе пластику.


Эргономика функциональных элементов

Левая боковая грань отдана под кнопку «Домой» и качельки регулировки громкости.


Верхний торец занимают разъем microUSB, кнопка питания и 3,5мм аудиоразъем, а нижний микрофон.


Слоты для двух SIM карт (GSM/WCDMA) плюс MicroSD карты, а также кнопку Reset производитель спрятал под небольшую съемную крышку в верхней части тыльной панели.


Лицевую сторону планшета занимают 7-дюймовый дисплей и прорезь разговорного динамика с глазком 2Мп фронтальной камеры над ним.


На тыльной панели обустроен глазок основной 8Мп камеры со светодиодной вспышкой. Внизу параллельно друг другу расположились прорези динамиков громкой связи. 


Дисплей

7-дюймовый дисплей планшета, выполненный по IPS-технологии, обеспечивает хорошие углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали.


А вот его контрастности и яркости, которая регулируется здесь вручную, ввиду отсутствия датчика автоматической настройки яркости, мне показалось недостаточно. Особенно, что касается чтения контента на дисплее при ярком солнечном свете.

Сенсор распознает до 5-ти одновременных нажатий, его чувствительность могу назвать средней.


Разрешение экрана - 1024x600 точек, плотность пикселей на дюйм - 173 ppi. Пикселизация заметна, но на расстоянии полусогнутой руки она дискомфорта для глаз не вызывает.


Дисплей прикрывается стеклом. О том, какого класса этот материал производитель не уточняет, но защитные качества на практике весьма неплохие.


Аппаратная начинка

Аппаратно внутри 2-ядерный процессор MediaTek MT8377 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графика PowerVR SGX531 и 1 ГБ оперативной памяти.

 

Результаты производительности планшета, показанные в бенчмарках, вполне соответствуют его «начинке» и ценнику.

 

Обратили на себя внимания некоторые «раздумья» интерфейса - при листании тех же рабочих столов можно видеть небольшие задержки. HD-видео воспроизводит без проблем, хорошо справляется и с не ресурсоемкими играми. «Зависаний», которые требовали бы перезагрузки, за все время тестирования не случилось ни разу.


Память

Из 8 ГБ официально заявленной встроенной памяти пользователю доступно порядка 5 ГБ. При необходимости ее можно расширить с помощью карт памяти формата microSD до 32 ГБ или же подключив внешний накопитель посредством переходника USB OTG.

 

Коммуникационные возможности

NETTAB MATRIX 3G DUO работает в сетях 2G и 3G. Наличие двух слотов для SIM-карт выглядит не только свежо для рынка, но и еще и очень удобно. Уверена, занятые люди оценят.


Настройки SIM-карт идентичны тем, которые можно встретить в любом смартфоне на базе процессора от MediaTek. Симкам можно присвоить имя и цвет. В соответствующем пункте меню настроек можно задать для каждой из них выполнение определенного действия (голосовой вызов, отправка SMS/MMS или выход в Сеть).


Отмечу, радиомодуль здесь один - SIM-карты работают только попеременно. Датчик приближения отсутствует, а потому использовать планшет в качестве смартфона лучше в паре с гарнитурой.


В наличии модули Wi-Fi 802.11 b/g/n с технологией Wi-Fi Direct и возможностью входа по PIN-коду WPS,  Bluetooth 4.0 и GPS, а также USB 2.0 с поддержкой подключения аксессуаров и внешних накопителей.


Модули беспроводной связи работают без нареканий с моей стороны.


Батарея

Аккумулятора NETTAB MATRIX 3G DUO емкостью 3600 мАч хватает примерно на 5-ть часов воспроизведения HD-видео с включенным модулем Wi-Fi. В целом одного 100% заряда при умеренных нагрузках достаточно для использования планшета в течение одного рабочего дня.

А вот, какие результаты автономности показало устройство в тестере «Батарея HD».


Динамики

Здесь два отдельных динамика – коммуникационный и громкой связи.

Первый хорошо передает речь - во время общения никаких посторонних звуков нет. Единственное, его громкости может не хватать в шумных местах.


Динамики громкой связи воспроизводят чистый звук даже на максимальном уровне громкости. Их мощности достаточно для комфортного прослушивания аудио- и видеоконтента, в том числе при условии наличия посторонних шумов.


Камера

Планшет оснащен двумя камерами - 2Мп фронтальной и 8Мп основной с автофокусировкой, LED-вспышкой.


Предусмотрен широкий набор настроек и режимов как для фото, так и для видеосъемки. Несмотря на это, общения посредством Skype будет комфортным лишь при условии хорошего освещения.


Основная камера делает достаточно неплохие фото вблизи, а вот снимки дальних планов получаются не особенно удачными.

Отдельной клавиши запуска камеры на корпусе не предусмотрено.

Тестовые фото

  

Видео камера снимает в максимальном разрешении Full HD при 10 кадрах в секунду.

ПО

Планшет работает под управлением Android OS 4.1.1. Присутствует минимальный набор стандартных приложений  - Gmail, Карты, Google +, Play Музыка, Play Фильмы, Chrome, MX Player, Задание и Documents To Go и несколько других.

 

Панель уведомлений позволяет включить/выключить модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS,  а также отрегулировать другие важные параметры.

 

Выводы

Планшет iconBIT NETTAB MATRIX 3G DUO в первую очередь должен быть интересен тем, кто ищет недорогой девайс, сочетающий в себе функционал смартфона и планшета. 

За 1520 гривен пользователь получает устройство с адекватным ценнику оснащением и возможностями. Здесь IPS-дисплей с хорошими углами обзора, громкие динамики, поддержка USB-OTG плюс два слота для SIM-карт.

Плюсы

- Хорошие динамики;
- IPS-матрица;
- Поддержка USB-OTG;
- Возможность совершать традиционные звонки и отправлять SMS;
- Два слота для SIM-карт;
- Встроенный 3G-модуль;
- Неплохая автономность

Минусы

- Скромные возможности основной камеры при съемке дальних планов;
- Недостаточно отзывчивый сенсорный экран.

Ориентировочная стоимость: 1520 гривен
Продукт предоставлен компанией "Дако" (www.dako.ua)
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Luntik: Прогрессируем! ждем планшет на 3 симки! Для 7 дюймов такой вариант оправдан, главное чтобы две симки в 10 дюймовые не пихали В шоке
ответить17:46 12.12.2013

Валентин: Зачем вообще нужен планшет на 2-сим карты?)
ответить09:40 16.12.2013

EcologyBY Для понта!!! Улыбка Даже мне, которому любой смарт без двух симок - полный отстой, планшет с двумя симками кажется явным перебором Улыбка
ответить19:19 16.12.2013

EcologyBY: Разрешение экрана - 1024x600 точек, плотность пикселей на дюйм - 173 ppi - ЭТО КОШМАР!!! Злорадствую
ответить19:21 16.12.2013

alex9791 Вполне нормально! Сначала попробуй, потом пиши. У меня такой, я доволен. Хотя пользовался и лучшими!
ответить12:16 18.12.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада