Обзор планшета iconBIT NetTAB SPACE QUAD RX

15:13, 18.11.2013

320-долларовое решение, главной особенностью которого является 9,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей. Здесь также 4-ядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней, поддержка USB OTG и многое другое. Насколько интересным получился планшет, какова его производительность и чем еще он может привлечь внимание!? Обо всем этом далее.


Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео обзор...

 

Комплект поставки

Довольно большая картонная коробка, в которой прибыл планшет, пестрит многочисленными рисунками, пиктограммами и надписями, информирующими о его возможностях. Внутри нее пользователь, помимо «главного героя» теста, найдет кабель microUSB-USB, адаптер зарядного устройства, USB-OTG-переходник для подключения внешних устройств, краткое руководство пользователя и чехол.


Последний аксессуар привлек мое внимание больше всего. И дело здесь совершенно не в его наличии как таковом, ведь сегодня чехол можно встретить даже в комплектации бюджетного планшета.


Аксессуар от iconBIT мне понравился своим оригинальным дизайном, приятной текстурой и возможностями. Он выполнен из приятного на ощупь тканевого материала серого цвета и внешне напоминает клатч.


Механизм из двух привлекательных пуговок служит застежкой, а форма и специальные вырезы предназначены для использования чехла в качестве подставки.


Дизайн и качество сборки

Первый взгляд на NetTAB SPACE QUAD RX и в голове непроизвольно возникают ассоциации с «яблочными» iPad-ми. А все благодаря белоснежной рамке вокруг дисплея и шероховатой серебристой тыльной панели из алюминиевого сплава.


Если поместить планшет в чехол, то и вовсе можно перепутать с популярным продуктом Apple.


Есть здесь, конечно же, и свои индивидуальные особенности – широкий набор кнопок и разъемов, их оригинальное расположение, делающее процесс использования планшета более комфортным для пользователя, а дизайн устройства самобытным.


К качеству сборки корпуса девайса за все время эксплуатации у меня претензий не возникло - хорошая подгонка элементов между собой, минимальные швы и зазоры.

Эргономика функциональных элементов

Передняя панель планшета примечательна глазком 2Мп WEB-камеры, расположившимся над 9.7-дюймовым дисплеем.

В правом верхнем углу тыльной панели выведен глазок основной камеры с аналогичным разрешением.


Левую боковую грань разделили между собой качельки регулировки громкости и кнопка «Назад» — обе из белого пластика.


Верхний торец занимают кнопка питания, слот для карт памяти формата MicroSD, разъемы mini-HDMI и micro-USB, гнездо зарядки DC, микрофон, 3.5 мм аудиовыход и прорезь одного из двух динамиков.


Второй расположился на нижнем торце.


Краткие технические спецификации

Габариты

242x188x10 мм

Вес

648 г

Операционная система

Android 4.1 Jelly Bean

Аккумулятор

12000 мАч

Дисплей

Одно из ключевых достоинств планшета NetTAB SPACE QUAD RX — дисплей.

Его диагональ 9.7-дюймов, а сам он выполнен по IPS технологии и получил по аналогии с дисплеем iPad Air разрешение 2048×1536 точек. Плотность пикселей на дюйм 264.


Что привлекло внимание в экране еще до его включения, просвечивающаяся под определенными углами сетка матрицы. Впрочем, в процессе эксплуатации девайса, эта особенность не мешает, а со временем ее совершенно не замечаешь. К слову, владельцы Nexus 4, дисплею которого присуще аналогичное явление, я уверена, смогут подтвердить мои слова.


Экран радует глаз четкостью, яркостью и контрастностью отображаемого на нем контента. Даже самым «глазастым» будет трудно на нем рассмотреть отдельные пиксели. Углы обзора отличные как по вертикали, так и по горизонтали.


Запас яркости, которая регулируется только вручную, хороший. В солнечную погоду на максимальных ее значениях работа с планшетом не вызывает дискомфортна, информация остается читаемой.


Сенсор распознает одновременно до 10-ти пальцев. Скоростью его реакции на прикосновения я осталась довольна — для ввода информации и навигации по меню достаточно легких прикосновений подушечками пальцев.


Оснащение и производительность

Аппаратно внутри NetTAB SPACE QUAD RX 4-ядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графикой Mali-400MP4, а также 2 ГБ оперативной памяти.


Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean «из коробки». Но в ходе тестирования на официальном сайте производителя я нашла прошивку Android 4.2.2, которую без проблем, следуя всем предписаниям инструкции, установила на девайс. И не пожалела. Если с Android 4.1 работу интерфейса меню трудно было назвать идеально быстрой — навигация по системе и настройкам совершалась скорее плавно, то после установки ОС Android 4.2.2 аппарат стал заметно «шустрее».


С ресурсоемкими играми и воспроизведением Full HD видео устройство стало также справляться значительно лучше. Стали помещаться в границы экрана иконки приложений.
В бенчмарках планшет показал хорошие результаты для своей начинки. Причем после установки Android 4.2.2 показатели определенно выросли. К примеру, если до обновления планшет в популярном AnTuTu набирал чуть более 17 тысяч баллов, то после уже более 18 тысяч.

Ниже результаты NetTAB SPACE QUAD RX, показанные в различных тестерах.


Память

Из 16 ГБ заявленной внутренней памяти пользователю доступно лишь порядка 13 ГБ. Возможность ее расширения с помощью карт формата microSD до 32 ГБ включительно также предусмотрена.


А с помощью USB-OTG-переходника к планшету можно подключить USB-флешку или внешний жесткий диск.


Беспроводные интерфейсы

В арсенале NetTAB SPACE QUAD RX беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n с технологией Wi-Fi Direct и возможностью входа по PIN-коду WPS, Bluetooth, а также VPN.


Помимо упомянутой выше возможности подключения к данному устройству USB-флешки или внешнего HDD, пользователь может также подсоединить к нему мышку, клавиатуру, 3G-модем и пр.


Выход mini-HDMI позволит вывести со своего девайса фото- и видеоконтент на большой экран телевизора.


Автономность

Емкость аккумулятора — 12000 мАч. При активном серфинге в Сети и  чтении одного полного заряда батареи хватает на день-полтора. Но если добавить сюда игры, просмотр видео и прослушивание музыки, то этот показатель снижается до 9-10 часов.

Для 100% зарядки планшета понадобилось 3 часа.

А вот результаты тестера «Батарея HD»


Камера

Планшет, как уже упоминалось выше, оснащен двумя 2Мп камерами.


Данного разрешения оказалось вполне достаточно для фронтальной — она с отображением вполне достойной картинки в процессе общения через Skype справлялась хорошо.


Каких-либо приятных сюрпризов от основной ожидать не довелось — на фото присутствует размытость, шумы и другого рода «дефекты». В целом она здесь, скорее, для плюсика в списке технических характеристик девайса. Хотя, если так посудить, то делать фото на 9.7-дюймовый планшет, как-то тоже «не комильфо», когда под рукой компактный смартфон.


Камера позволяет снимать видео в VGA разрешении со скоростью 13 кадров/с. Автофокусировка и вспышка  не предусмотрены.


Динамики

Планшет получил два динамика, производитель разбросал их по разным торцам. Благодаря наличию G-сенсора можно избежать ситуации, когда динамики прикрываются руками.


Для комфортного просмотра видео или прослушивания аудио на дисплее планшета в горизонтальной ориентации появляются сенсорные кнопки регулировки громкости звука.
Качество воспроизводимого динамик звука хорошее, звук чистый, без посторонних шумов, а вот мощности будет достаточно лишь в том случае, если внешние шумы будут отсутствовать напрочь, во всех других рекомендую воспользоваться наушниками. В них и громкости хватает, и звук на порядок ярче и сочнее.


Выводы

Планшет iconbit NetTAB SPACE QUAD RX можно смело назвать хорошим решением в соотношении «цена-качество». Помимо технического оснащения, обеспечивающего достойную производительность, аппарат может похвастаться симпатичной внешностью и качественной сборкой.

Он производит приятное впечатление длительным временем автономной работы. Особого внимания заслуживает его яркий IPS-дисплей с большим разрешением и отличными углами обзора. В плюсы девайса также можно отнести наличие разъема HDMI и поддержку USB OTG.

Из того, что менее всего впечатлило – возможности основной камеры и, на мой взгляд, недостаточная громкость динамиков.

Плюсы

- Яркий IPS дисплей с большим разрешением;
- Отличные углы обзора;
- Качественная  сборка;
- Привлекательный дизайн;
- Хорошая производительность;
- Время автономной работы;
- Наличие разъема mini-HDMI;
- Возможность подключения внешних аксессуаров и накопителей

Минусы

- Возможности основной камеры;
- Недостаточная мощность динамиков (субъективно);
- Зарядка исключительно от электрической сети

Ориентировочная стоимость: 2565 гривен
Продукт предоставлен компанией "Дако" (www.dako.ua)
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Макс: ничего себе производительность для китайского планшетаКрутой китайцы начали делать хорошие дейвасы я смотрю, и вид у него симпатичный, про стоимость вообще молчу В шоке
ответить16:28 18.11.2013

Женьжамен Ну в Алло он уже на 10 у.е. дешевле. так что выходит почти 300 у.е. Имхо - очень хорошая цена. Чехол в комплекте конечно порадовал! И кабель для флешки... Так смотри и куплю себе. Новый Год то близко. А в черном такие есть?
ответить17:12 18.11.2013

Коля я тоже искал не нашел, видимо нету в черном
ответить17:52 18.11.2013

Move По дизайну прям копия iPad) а так, довольно-таки не плохой девайс
ответить17:39 18.11.2013

Коля ну так круто в чехле носишь все думают айпадКрутой
ответить14:53 21.11.2013

EcologyBY: Белый планшет для мужика - это жуть и может вызвать странные вопросы :mrgreen:
А для девушки нормально :!:
ответить18:05 18.11.2013

Invoker У адекватного человека белый планшет у мужика не вызывает никаких вопросов ;-) Так что не комплексуй
ответить09:57 20.11.2013

Саша согласен, какие-то странные предубеждения, не в том веке живем, чтобы таким заморачиваться, мужик в женских шмотках уже не особый сюрприз на улице, а вы о белых планшетах в мужских руках
ответить14:55 21.11.2013

Юля у мене в чоловіка білий планшет і що? ніхто ще дико не дивився :!:
ответить21:17 21.11.2013

EcologyBY: Но лично я не возьму, т.к. в моём понимании Андроид - это ОСь исключительно для смартфонов. А планшет я себе куплю на Windows 8 и с клавиатурой (док-станцией) Крутой
Уже подбираю варианты Крутой
ответить18:07 18.11.2013

Жека ну-ну поюзайте планшет на винде недоделанной еще толком, удачи Ржу может когда ее до толку доведут это будет норма, а сейчас голяк полный Грустно
ответить21:16 21.11.2013

EcologyBY Это в смысле Винда 8.1 недоделанная? Ну, не знаю. У меня ноутбук-трансформер (хочешь ноут, хочешь планшет, если сложить) на Винде 7 уже 2 года есть. Не жалуюсь Крутой
ответить19:45 22.11.2013

Юрий: Если есть малость денег - снесите лучше их к врачу, голову полечите, чем покупать iconBIT, мне этот хлам подарили, ломкая, сервиса хорошего нет, простой тест изделия занимает неделю, упавший боинг уже собрали, разобрали, выяснили. А здесь матрицу, полгода заменить не могут, нет запчастей. Изделия этой компании- только в качестве троянского подарка.
ответить11:09 28.11.2013

Андрей Сделано не для пользования.
ответить11:13 28.11.2013

Вася: Добрий день скажыте как понять... На офицыальном сайте http://www.iconbit.ru/products/tablets/107048/ в даного устройства нет Bluetooth а здесь есть как такое может быть?
ответить23:21 16.12.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада