Обзор планшета Навигатор Impression ImPAD 9701/16

10:03, 04.02.2013

Новое устройство на базе 9,7-дюймового IPS-дисплея от отечественного производителя, компании «Навигатор»! Прогрессивная матрица, мощный аккумулятор, хорошее оснащение, слот для карт расширения памяти и порт mini-HDMI. Цена вопроса при этом $250.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео-обзор...

 

Упаковка и комплектация

Планшет Impression ImPAD 9701/16, а также все необходимые аксессуары, поставляется в немаленькой картонной коробке, изготовленной в точно такой же стилистике, которую мы видели далеко не раз и не два, изучая планшеты «Навигатор» предыдущих поколений!


Внутри коробки, кроме самого планшета, а также адаптера зарядного устройства, пользователь встретит кабель micro-USB, переходник USB OTG, а также необходимую документацию и гарантийный талон. Конечно, комплект смотрелся бы богаче, если бы производитель положил сюда еще и наушники. Однако последних здесь нет. Впрочем,  отсутствие последних – это скорее условность, а не минус, ведь зачастую планшеты комплектуются средними наушниками, а то и ниже средних по качеству, тогда как на формирование стоимости такое положение дел все же влияет.

Материалы корпуса и сборка

В корпусе Impression ImPAD 9701/16 главным образом задействован пластик. Вставки из металла единичные и на качество сборки они ни влияют никаким образом.


Доминирующим материалом является глянец, тогда как матовая только тонкая окантовка плюс несколько вставок.

Качество сборки оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, все элементы между собой подогнаны на вполне хорошем уровне – и зазоры между ними, и швы в пределах допустимых норм. С другой же, за материалами замечен откровенный «хруст», что, впрочем, может быть связано с тем, что тестирование проводилось на базе хотя и неплохо доработанного, но все же, инженерного образца, а не коммерческого устройства.


Реализация кнопок и разъемов, которые традиционно вынесены на боковые грани, мне понравилась. Во-первых, все компактно – порты вынесены на одну панель, а кроме того, прикрыты специальной пластиковой заглушкой. Конечно, несколько жаль, что сама по себе заглушка не получила никакой, с позволения говоря, «страховки», но произвольно она не выпадает, что, конечно же, неплохо.

Дизайн

Хотя рассматриваемый планшет и не позиционируется как имиджевый, тем не менее, производителю стоит сказать спасибо за белую тыльную панель со вставками плюс правильно продуманную и реализованную окантовку корпуса. Все это вполне неплохо соотносится с темной лицевой панелью.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель, пользователь, кроме, разумеется, большого дисплея, увидит здесь глазок фронтальной VGA камеры. А вот глазка датчика приближения нет – возможность автоматической регулировки подсветки дисплея не предусмотрена.


Если осматривать планшет в форм-факторе горизонтальной развертки, на верхней боковой грани пользователь увидит спаренную клавишу регулирования громкости звука.


Помимо нее, здесь же расположена кнопка, посредством которой можно попасть в меню настроек, управление программами, либо же подменю выбора фонового рисунка.


На правой боковой панели имеется только порт micro-USB.


На левом торце обустроена клавиша включения/выключения питания устройства. Здесь же имеется небольшая пластиковая вставка, в теле которой разъем 3,5 мм. На практике же эта вставка выполняет функции некоторого рода заслонки, прикрывающей порт mini-HDMI, слот для карт памяти MicroSD и др.

И, наконец, на тыльной панели имеются две сетки встроенных динамиков, а также глазок основной 2 Мп камеры и несколько строк технических данных об аппарате.

Краткие технические характеристики

Габариты

245x188x9 мм

Вес

600 г

Операционная система

Android 4.0.4

Аккумулятор

5400 мАч

Дисплей

9,7-дюймовый дисплей, разрешение которого 1024х600 точек. В основе IPS-матрица.

Чувствительность вполне неплохая. В отдельных случаях, конечно, система «потребует» от пользователя некоего усилия во время нажатия. Однако это единичные и не частые случаи, существование которых, как мне кажется, связано с недостаточной доработкой моего тестового образца.

Акселерометр и мультитач сработаны без нареканий.

Автоматической регулировки подсветки не предусмотрено – только ручная, о чем, собственно говоря, речь уже шла выше.


В настройках дисплея пользователь имеет возможность регулировать подсветку, выбирать фоновый рисунок, а также активировать либо отключать акселерометр, плюс определить тайм-аут подсветки дисплея для устройства в режиме бездействия и многое другое.

Дисплей Impression ImPAD 9701/16 с небольшим зерном. Но я бы не сказал, что наличие его кардинально сказывается на возможностях по части отображения данных. Даже с углов информация остается неплохо просматриваемой.

В работе в условиях яркого солнечного света определенное вымирание имеет место быть, но если подсветка у вас на максимальном уровне, особого дискомфорта солнце не создаст.

Память

В планшете 16 ГБ встроенной памяти, из которых пользователь получает немногим меньше 14 ГБ. Память в системе разделена: почти гигабайт – это внутренняя память устройства, а остальная – это память на основе встроенного flash-носителя.

Приятно то, что только встроенной памятью дела не ограничиваются. Кроме этого, пользователь может расширить ее картами памяти объемом до 32 ГБ. А еще, посредством переходника USB OTG пользователь может подключить внешнюю USB-флэшку.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора ImPAD 9701/16 – 5400 мАч. Официальных данных по части автономности я нигде не видел. Но задействовав простую утилиту «Батарея HD», узнал следующее: на 72% от максимального заряда тестируемый планшет продержится около 200 часов в режиме ожидания, либо же 13,5 часов в режиме воспроизведения аудио, либо же 9,5 в режиме видео. Если же пользователь может работать в Сети посредством Wi-Fi – аккумулятор разрядится примерно через 5,5 часа. А вот для 2D и 3D игр 72% заряда будет достаточно для 2,26 часа и 1,31 часа, соответственно. И еще один интересный, на мой взгляд, показатель - 8,14 часа пользователь может провести за чтением.

Динамики

ImPAD 9701/16 получил вполне неплохие динамики, выводы которых, как помним, на тыльной панели устройства.

Стоит отметить, что на максимальной громкости звука прослеживается незначительный хрип. Однако, работая с тестовой версией устройства, на данном этапе сделаем скидку на этот фактор. Да и, кроме того, сам хрип не слишком существенный.

А вот что касается чистоты звука на среднем уровне громкости, здесь никаких претензий нет – искажений даже несущественных, замечено не было.

Оснащение и производительность

В основе планшета ImPAD 9701/16 операционная система Android 4.0.4.

Объем оперативной памяти - 1 ГБ. Кроме того, «на борту» процессор Boxchip A10, тактовая частота которого 1 Гц, а также отдельный графический чип Mali-400MP.

В тесте производительности посредством утилиты NenaMark 2 изучаемый планшет «очутился» между Galaxy S и Samsung Galaxy Tab – показатель 21,1.


А вот в Quadrant Standard этот планшет получил 1854 балла и расположился ниже LG Optimus 2x, но выше HTC Desire HD.

И, наконец, тест AnTuTu показал 3195 баллов и «расположил» ImPAD 9701/16 ниже  Samsung Galaxy S.

Коммуникации и предустановленные приложения

Помимо стандартных приложений и клиентов, которые встретит пользователь в ImPAD 9701/16, стоит также отметить и то, что этот аппарат можно задействовать в качестве точки доступа.

Кроме того, пользователь может подключить внешний 3G-модем!


Модуль Wi-Fi здесь, конечно же, также имеется, и даже со стандартом N.

Bluetooth нет, но кому он уже сегодня нужен!?

Кроме упомянутого, в меню имеется VPN, приложение Android Movie Studio, приложение «ВКонтакте», «Одноклассники» и др.

Выводы и впечатления

В конечном итоге, перед нами вполне неплохой аппарат с хорошими показателями автономности, оснащения, неплохим дисплеем, возможностью подключения внешних устройств и вполне симпатичным дизайном. Цена устройства с учетом вынесенных ниже плюсов кажется адекватной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание пользователя на материалы корпуса – я заметил небольшой скрип. Впрочем, не исключаю, что в коммерческой версии аппарата его может и не быть.

Плюсы

Симпатичный дизайн;
Хороший дисплей/IPS-матрица;
Возможность подключить USB-накопитель;
Емкий аккумулятор/хорошая автономность;
Возможность подключать внешние устройства, в том числе и 3G-модем;
Неплохое оснащение

Минусы

Вопросы к материалам корпуса; 
Субъективно производитель мог бы «страховать» заслонку портов

Ориентировочная цена: $250
Продукт предоставлен пресс-службой компании «Навигатор»
Сергей Решодько 

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

HollyWooD: Не очень планшет )
ответить17:51 04.02.2013

Huskar: Гавнецо какое то((
ответить18:04 04.02.2013

Женя Ну хз. как появится в продажу , нужно будет пойти и пощупать. ТАк сразу трудно сказать. Видно только что многофункциональное устройсто, однозначно. Особенно хорошо, что модемы, картридеры и флешки можно подключать.
ответить13:21 07.02.2013

Dr Pro Чувак, ты даже не держал его в руках, а уже говоришь на него говнецо...
ответить17:54 07.02.2013

HollyWoOD: И все же судя по характеристикам, планшет будет слабенький
ответить16:44 07.02.2013

Mundus: А вообще эта фирма нормальня ???? меня пугает то, что это Украинцы
ответить17:53 07.02.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик