Обзор планшета Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G

16:36, 06.11.2013

8-дюймовое решение с IPS дисплеем, 2-ядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 5300 мАч и Android 4.1.2 «из коробки». Кроме того, здесь возможность звонить как по обычному телефону и подключать внешние устройства посредством переходника USB OTG.


Комплектация

В комплект поставки планшета, помимо него самого, входит кабель micro-USB, адаптер зарядного устройства, инструкция по безопасности, руководство пользователя, кожаный чехол-карман и USB-OTG-переходник.

О главных особенностях девайса уже традиционно можно узнать, лишь взглянув на заднюю стенку картонной коробки,  в которой он поставляется. Она выполнена в фирменных  цветах производителя, а яркие красные пиктограммы на ее тыльной стороне информируют о возможностях планшета.


Дизайн и сборка

В дизайне Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G прослеживаются некоторые «нотки» внешности ранее тестируемого Prestigio Multipad 2 Prime DUO 8.0. Мне понравилось то, насколько гармонично сочетаются в корпусах этих устройств стекло, пластик и металл. Из второго в тестируемой модели выполнена треугольная вставка серого цвета в верхней части тыльной панели. Остальной ее периметр  занимает шлифованный алюминий серебристого цвета.


Отмечу, держать планшет в одной руке, по крайней мере, женской, длительное время достаточно проблематично из-за его увесистости  — 450 грамм.


Качество сборки на высоком уровне — никаких скрипов при нажатии или люфта между деталями нет.

Функциональные элементы

Рассматривая планшет в горизонтальной ориентации, а именно так нанесены на его тыльную панель логотип компании-производителя и служебная информация, можно заметить, что нижний торец абсолютно свободный от разъемов и кнопок.


На верхнем обустроены качельки регулировки громкости и кнопка питания. Левый занимают кнопка «Reset» и 3.5мм аудиоразъем, а правый слоты для SIM-карты, карты памяти MicroSD, микрофон и разъем micro-USB.


На фронтальной панели справа от 8-дюймового дисплея, который опоясывает слегка выступающая черная пластиковая рамка, находятся глазок фронтальной 2Мп камеры, LED-индикатор, оповещающий о зарядке и датчик освещения.


Тыльную сторону разделили между собой глазок 5Мп камеры с LED вспышкой, пара динамиков громкой связи, а также упомянутые уже ранее логотип компании-производителя и служебная информация об устройстве.


Краткие технические спецификации

Габариты

203.4х151.9х9.95 мм

Вес

450 г

Операционная система

Android 4.1.2.

Гарантия

2 года

Дисплей

8-дюймовый дисплей планшета выполнен по IPS технологии и получил разрешение 1024x768 пикселей.


Сенсор чувствительный на прикосновения реагирует без промедлений. Мультитач распознает до 5-ти одновременных касаний.


Яркость экрана регулируется как вручную, так и автоматически. Но даже ее максимального уровня показалось не совсем достаточно для комфортной работы с устройством в яркий солнечный день.


Углы обзора средние как по вертикали, так и по горизонтали.

Панель оказалась весьма привлекательной для отпечатков пальцев, которые быстро устранить не получится.

Оснащение

Аппаратно внутри 2-ядерный процессор ARM Cortex A9 MTK8377 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графический чип PowerVR SGX531 и 1 ГБ оперативной памяти.
Работает Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G под управлением операционной системы Android 4.1.2 «из коробки».

Воспроизведение Full HD видео на этом устройстве оказалось не самым лучшим решением с моей стороны — система заметно притормаживала. А вот видеофайлами в HD разрешении подобных проблем не возникло.

Что касается «игроманов», то для них в планшете производитель предусмотрел акселерометром для трехмерной графики.

Производительность

В тестерах планшет показывает средние результаты среди устройств своего ценового сегмента, что и демонстрируют иллюстрации ниже.


Память

Из 16 ГБ встроенной памяти  пользователю доступно порядка 13 ГБ. Расширить ее можно с помощью карт памяти формата microSD максимальным объемом до 32 ГБ. Еще плюс к этому 5 ГБ пользователю доступны в облачном хранилище SugarSync.

Да, не будем также забывать о возможности подключения USB-флешки или внешнего жесткого диска.


Беспроводные интерфейсы

В арсенале Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n с технологией Wi-Fi Direct и возможностью входа по PIN-коду WPS, Bluetooth, GPS и 3G, а также VPN.


Возможность подключения к планшету различных аксессуаров, в том числе и 3G-модема, также предусмотрена.

Режим телефона

Напомню, одно из главных преимуществ Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G – это наличие 3G модуля. И используется он здесь не только для передачи данных, как у многих его «собратьев» по ценнику, но и для отправки SMS-сообщений  и осуществления традиционных звонков. Для последнего предусмотрен телефонный интерфейс.


Итак, скажу пару слов о том, в какой способ можно осуществить звонок с устройства. Во-первых, звонить можно, удерживая аппарат перед собой в режиме громкой связи, микрофон и динамики будут располагаться в зависимости от способа удерживания планшета, который получил G-сенсор. Во-вторых, что, на мой взгляд, куда удобнее, можно воспользоваться проводной или Bluetooth-гарнитурой, обе, к слову, придется докупать отдельно.


Удерживать планшет возле уха, как мы это делаем традиционно со смартфонами, лично у меня не получилось – его размеры (203.4х151.9х9.95 мм) оказались недостижимыми для моей ладони. Хотя такой вариант, думаю, вполне возможен для обладателя большой руки, желающего немного шокировать публику. Отмечу, в планшете нет датчика приближения, экран девайса нужно будет выключать самому.


Автономность

Емкость встроенного аккумулятора 5300 мАч.
Тестирование производительности проводилось при помощи утилиты «Батарея HD». Ниже представлены результаты.


Динамик

Динамиков громкой связи Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G получил два. Они обустроены с правой стороны тыльной панели при горизонтальном удерживании планшета и соответственно внизу при вертикальном.


Их мощности мне показалось вполне достаточно. При этом на максимальной уровне громкости слышны неприятные уху шумы. Но, замечу, подобные искажения абсолютно отсутствуют при проигрывании аудио и видео через наушники.


Рекомендую к данному аксессуару прибегнуть и в процессе осуществления посредством планшета традиционных голосовых звонков, поскольку разговорный динамик в девайсе не предусмотрен, таким образом, слышать вашего собеседника будет вся округа.

Камеры

2Мп фронтальная камера Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G вполне подойдет для общения посредством Skype, в свою очередь 5Мп основная пригодится в случае необходимости сделать случайный кадр.


Последняя располагает достаточно широким набором настроек и режимов, а также дополнена системой автофокусировки и вспышкой.


При хорошем освещении и правильно подобранных настройках получаются неплохие фото.

Тестовые фото


Видео камера снимает в максимальном разрешении HD.


Выводы

MultiPad 2 Pro Duo 8.0 3G, на мой взгляд, вполне соответствует своему ценнику. Его привлекательный дизайн и качественная сборка отлично дополняют достойное оснащение и широкий набор предлагаемых им возможностей. Главные из них —  функция традиционных голосовых звонков и отправки SMS, обмена данными через Bluetooth,  доступа к интернету через 3G, а также GPS-навигации.

Над чем неплохо было бы доработать производителю, так это над возможностями камеры и качеством звука, воспроизводимого динамиками.

Плюсы

- Качественная сборка;
- Привлекательный дизайн;
- Возможность подключения внешних устройств, в том числе 3G-модема
- Возможность совершать традиционные звонки и отправлять SMS;
- Android 4.1.2 «из коробки»

Минусы

- Скромные возможности камеры;
- Посредственная производительность;
- Недостаточный запас яркости для работы «на солнце»;
- отсутствие разговорного динамика

Ориентировочная цена: $245
Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Rigly: Андроиды классныеКрутой вроде в тестах он так себе, но то, что сборка на высоте при таком ценнике это уже достойно внимания Крутой
ответить08:24 07.11.2013

Invoker: Как можно называть устройства такими идиотскими названиями...
ответить17:49 07.11.2013

спикер как можно писать всякую ерунду, да ещё и с таким таким идиотским никнеймом
+1ответить20:35 29.12.2013

Абай: Сделайте видео обзор на данный планшет пожалуйста.
ответить16:26 31.12.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада