Обзор планшета Prestigio MultiPad 4 Ultimate 8.0 3G

11:51, 13.11.2013

Очень интересный аппарат в соотношении «цена-дизайн-возможности». 4-ядра «под капотом», возможность звонить как с обычного мобильного телефона, IPS-дисплей, встроенный 3G-модуль - все это за $270. Впрочем, только упомянутым возможности новинки не ограничиваются.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео обзор...

 

Упаковка и комплект поставки

Поставляется Prestigio MultiPad 4 Ultimate 8.0 3G в уже знакомой нам картонной коробке с узнаваемым дизайном «под карбон». На стенки упаковки вынесен перечень технических спецификаций устройства на двух языках, паспорт новинки и многое другое.


Внутри коробки, помимо, разумеется, самого планшета, пользователь увидит адаптер зарядного устройства с несколькими переходниками под различные типы розеток, кабель micro-USB/USB, а также переходник USB OTG плюс пакетик необходимой документации и стильный кожаный чехол. Под стать планшету все аксессуары белого цвета.

Дизайн

Выглядит MultiPad 4 Ultimate 8.0 3G очень стильно. Тонкий корпус, аккуратная окантовка «под металл» передней панели, алюминий на тыльной стороне и грамотная компоновка всего этого между собой. Да, отчасти такое соотношение напоминает дизайн знаменитого планшета компании Apple. Но вместе с тем небольшой порожек над дисплеем, вставки на тыльной панели, слоты под SIM-карту и карту памяти… Да, на первый взгляд все это мелочи, но выглядит, тем не менее, иначе!


Материалы и качество сборки корпуса

В корпусе практически одинаково как пластика, так и металла. Первый материал на передней панели, а также боковушках и частично на тыльной стороне. Здесь же и металл. Кроме того, из последнего еще сетки динамиков плюс окантовки портов/разъемов.


К качеству сборки корпуса, как, впрочем, и к упомянутым ранее аксессуарам, у меня нареканий не возникло - отличная подгонка и минимальные швы/зазоры. Скрипа элементов я также не услышал.


Эргономика функциональных элементов

Передняя панель аппарата разделена между 8-дюймовым дисплеем, а также прорезью разговорного динамика и глазком фронтальной 2 Мп камеры.


Датчика освещенности или приближения здесь нет. Впрочем, если первое еще вызывает некий и то весьма условный дискомфорт, то со вторым у меня проблем не было вообще. Да, экран во время звонка не гаснет, но ухом другие кнопки или иконки затронуть у меня не получилось ни разу.


В теле тыльной панели выведен динамик громкой связи, а также логотип компании-производителя, несколько строк технических данных, глазок основной камеры на 8 Мп плюс кнопка Reset.


На правом ребре расположена спаренная клавиша регулировки громкости звука, а также два слота - под SIM-карту и карту расширения памяти. Оба они «спрятаны» за плотной пластиковой заглушкой. Во время пользования устройством у меня эта заглушка не вылетала ни разу.


На противоположной панели ни кнопок, ни разъемов не предусмотрено.


Осматривая верхний торец, пользователь увидит кнопку включения/выключения питания аппарата, классический разъем 3,5 мм плюс порт micro-USB.


А вот на нижнем, подобно левому торцу, производителем не предусмотрены ни кнопки, ни разъемы.

Краткие технические характеристики

Габариты

204х154х9,6 мм

Вес

448 грамм

Операционная система

Android 4.2.1

Гарантия

2 года

Дисплей

Планшет получил 8-дюймовый дисплей с разрешением 768х1024 точки и IPS-матрицей в основе. Углы обзора отличные по горизонтали и средние по вертикали.


С отзывчивостью никаких проблем нет. Поддерживается сенсорное управление при помощи пяти пальцев одновременно.


Яркость, увы, регулируется только вручную.


Остальные настройки из соответствующего подменю далее на иллюстрациях.




При работе в условиях попадания на панель прямого солнечного света некоторое вымирание информации имеет место быть, но я бы не назвал его критическим.


Аппаратно дисплей прикрывается стеклом. Конечно же, это не Gorilla glass или его аналог, но на практике данное покрытие показывает хорошие возможности по части устойчивости к потертостям и царапанью.

Память

«На борту» MultiPad 4 Ultimate 8.0 3G 16 ГБ встроенной памяти. Однако работать пользователь сможет не со всем объемом, а с немногим меньше 12 ГБ: 1,73 ГБ - внутренняя, а еще почти 11 ГБ - объем встроенного FLASH-накопителя.




Расширить «штатный» объем можно как за счет карт памяти MicroSD до 32 ГБ включительно, так и за счет подключения USB-накопителя. Кстати, внешний диск на 1 ТБ система «заприметила» в пару секунд.


Также приятно, что пользователь может выбрить носитель, на который будет происходить установка приложений.


Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 4850 мАч. Как для устройства с таким ценником, выглядит очень хорошо.


Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Далее полученные результаты.





Динамики

Два отдельных динамика - громкой связи и внутренний, разговорный.


В работе у меня к ним претензий не возникло. Посредством первого пользователь вполне комфортно слышит абонента во время голосовой связи, а второй позволяет посмотреть видео, пообщаться по Skype, послушать музыку и пр. Да, здесь нет объема, но динамики не хрипят и это уже неплохо.

Оснащение и производительность

Пользователь получит устройство под управлением операционной системы Android 4.2.1. Об обновлении до релиза 4.2.2 производитель не говорит, но, на мой взгляд, и представленная редакция выглядит очень неплохо.


«Сердцем» системы выступает 4-ядерный ARM Cortex A7, тактовая частота которого 1.2 ГГц. Кроме того, «на борту» 1 ГБ оперативной памяти и графика Power VR SGX 544 MP.



Возможности системы были проверены рядом специальных утилит. Ниже результаты.

Добавлю еще и то, что Full HD - ролики на этом устройстве воспроизводятся без каких-либо проблем. Впрочем, как и достаточно ресурсоемкие игры.








Беспроводные модули и интерфейсы

По части беспроводных модулей и интерфейсов стоит отметить Wi-Fi и Wi-Fi Direct, Bluetooth, GPS и пр. Кроме того, «на борту» Ultimate 8.0 3G VPN, ну и уже упомянутая возможность осуществлять полноценные звонки.




Камера

Основная камера в планшете на 8 Мп. Есть автофокус, но нет вспышки. С настройками знакомимся далее на иллюстрациях.






- тестовое фото


- тестовое видео

Выводы

Что ж, планшет Prestigio MultiPad 4 Ultimate 8.0 3G можно назвать весьма удачной альтернативой тому же iPad mini, если вы ищете что-то подобное, но на платформе Android, либо же сразу нескольким решениям от Samsung. Здесь много вещей, способных заинтересовать пользователя, но главное, что все это по адекватной стоимости.


Плюсы

- Стильная внешность; Хорошие материалы и качество сборки/устойчивое покрытие дисплея;
- IPS-матрица;
- Возможность USB OTG, в том числе внешнего накопителя объемом 1 ТБ;
- Неплохое оснащение и производительность;
- Встроенный 3G-модуль;
- Возможность голосовых звонков

Минусы

- Существенных нет

Ориентировочная цена: $270
Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

EcologyBY: "Минусы
- Существенных нет" - да ну!!! В шоке
А вот это "8-дюймовый дисплей с разрешением 768х1024" - достоинство что ли? :mrgreen:
ответить03:58 14.11.2013

Нил По их мнению да))
ответить12:43 15.11.2013

Решодько Это оправдано ценником + остальным железом.
ответить21:35 17.11.2013

Александр Нугманов: Будет-ли данный агрегат работать в Украине Или Беларусии-если отправитьего на п.м.ж.?
ответить08:38 17.11.2013

Решодько БудетУлыбка
ответить21:35 17.11.2013

Кристина: Расскажите о форматах чтения различных текстовых документов(книги и другие).Какие поддерживаются?Возможна ли установка офиса?
ответить13:57 02.01.2014

Игорь Читает все форматы, имеется бесплатная библиотека с кучей книг. Офис уже установлен(Word, Exel)
ответить20:49 19.01.2014

Игорь: Купил этот девайс пару месяцев назад. Долго выбирал соотношение цена-качество и остановил свой выбор на Престижио. Самсунг с похожими характеристиками не оправданно дорог, Яблоко вообще не рассматривал - оно меня бесит. Очень доволен, ни одного глюка и зависания, все самые тяжелые игрушки работают великолепно, хотя в каком то обзоре читал, что Asphalt-8 на нем тормозит. Приятно держать в руках, чувствуется качественная сборка, экран устойчив к царапинам, очень быстрые отклики на команды, задумчивости совсем нет.Могу рекомендовать тем, кто не зависит от бренда, а думает головой. И ещё совет умникам - прежде чем нести охинею, вы бы хоть в руках его подержали, попользовались, а потом уже умничали.
ответить20:46 19.01.2014

татьяна полностью с Вами согласна планшет клёвый
ответить15:55 01.09.2015

гость: купила себе перед новым годом, сразу начал глючить - в горизонтальном положении включается блокировка, которая не снимается, отдали на диагностику
+1ответить17:41 01.03.2014

Tatjana: gde mozno kupit steklo na planset i skolko stoit
+1ответить17:59 10.11.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада