Обзор планшета Prestigio MultiPad Visconte PMP810F3G - подарок для бизнеса!

13:50, 23.04.2014

Первое решение Prestigio под управлением операционной системы Windows 8.1. Любопытное сочетание процессора от Intel и новой оси Microsoft. О том, насколько сбалансированным получился аппарат, а также прочих впечатлениях от пользования на протяжении нескольких недель читайте ниже.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

 

Упаковка и комплект поставки

В средней по размерам коробке с дизайном в стиле Prestigio пользователь найдет сам планшет, а также зарядное устройство с несколькими переходниками под различные классы розеток, плюс подробное руководство пользователя, гарантийный талон и вкладыш с кодами активации продуктов Microsoft - операционной системы и пакета Office Home & Student 2013.


Материалы и сборка

Очевидно, что, позиционируя этот планшет как решение для бизнеса, производитель решил акцентироваться на неброской и даже в чем-то строгой внешности, без кричащих элементов как таковых. В конечном итоге тыльная панель фактически полностью из металла (используется алюминий), а передняя прикрывается глянцевым материалом, тактильно напоминающим стекло.


Производитель не говорит о том, что это за материал, но, скорее всего, речь идет о смеси пластика со стеклом, который применяется едва ли не в каждом смартфоне или Android-планшете данной торговой марки. К его защитным особенностям у меня претензий не возникло - классический тест на трение по панели ребром монетки отметин, пусть и незначительных, в конечном итоге не оставил, что уже немаловажно.


Качество сборки корпуса понравилось - отличная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры и совершенно никакого люфта, даже незначительного.


Эргономика функциональных элементов

Передняя панель планшета разделена между большим дисплеем, глазком фронтальной 1 Мп камеры, датчиком освещенности и кнопкой Windows. Последняя позволяет переходить с «живых» плиток «восьмерки» на классический рабочий стол.


Осматривая тыльную панель, невозможно не заметить эмблему производителя, выводы встроенных динамиков, плюс наклейки от компаний - партнеров Prestigio и обозначения, «подсказывающие» об особенностях портов и разъемов на боковых панелях. Кроме всего упомянутого, здесь же имеется заметная пластиковая вставка, в теле которой выведен слот для SIM-карт.


На верхнем торце реализован вывод встроенного микрофона.


Осматривая правую боковую панель, пользователь встретит на ней кнопку включения/выключения питания, а также спаренную клавишу регулировки громкости звука.


На противоположной «боковушке» обустроен порт mini-HDMI, классический аудиоразъем плюс порт USB 3.0, к которому, кстати говоря, можно подключать кабель micro-USB. Здесь же расположено отверстие для зарядного устройства плюс слот MicroSD.


Нижний торец остался свободным от каких-либо функциональных элементов.


Краткие технические спецификации

Габариты

259x173x10 мм

Вес

590 г

Операционная система

Windows 8.1

Гарантия

2 года

Дисплей

Prestigio MultiPad Visconte PMP810F3G получил 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек. В основе IPS-матрица с неплохими углами обзора как по вертикали, так и по горизонтали.


Во время работы с планшетом в условиях яркого солнечного света заметно определенное вымирание отображаемых данных. Впрочем, назвать его критическим вряд ли можно, да и максимальный уровень подсветки неплохо сглаживает дискомфорт такого плана.

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами - автоматически, а также вручную. Первое, скажу прямо, мне понравилось не очень по причине ступенчатого изменения яркости. А вот с ручной проблем никаких.


Чувствительность нареканий не вызвала - поддерживается сенсорное управление посредством 10 пальцев одновременно.

Память

Visconte PMP810F3G доступен в версии с 32 ГБ встроенной памяти, а также 64 ГБ. Последняя модификация побывала у нас на тестировании. Сразу же стоит отметить, значительную часть накопителя «отбирает» операционная система и различные технические файлы.


Расширение «штатного» объема доступно за счет карт памяти microSD до 64 ГБ включительно или же посредством подключения внешних USB-дисков как Flash, так и HDD.  В случае с последним терабайтный винчестер был распознан без проблем, а работа с ним на практике оказалась вполне стабильной.

Динамики

Встроенные динамики способны на довольно неплохое качество и мощность. В условиях кабинета их возможностей будет достаточно как для видеосвязи, так и для просмотра фильмов, прослушивания МР3 и пр.


Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 4000 мАч.


В режиме чтения или редактирования документов, то есть без особых нагрузок, одного полного заряда достаточно на период до 8 часов. Но если смотреть фильм или играть, автономность сократится фактически вдвое.


Оснащение и производительность

Visconte PMP810F3G работает под управлением 64-бытной Windows 8.1.

«Сердцем» системы является Intel Celeron N2805, тактовая частота которого 1,46 ГГц. Кроме того, «на борту» 2 ГБ оперативной памяти и графика Intel HD.

С офисными приложениями система справляется вполне неплохо - «раздумий» нет. Видеосвязь, HD и Full HD - видео ему также оказались «по плечу», правда, для двух последних лучше установить сторонний плеер.


Кроме того, «на борту» пакет Microsoft Office 2013 редакции Home & Student, при помощи которого можно редактировать таблицы, документы и презентации.

Ну и не стоит также забывать за простую настройку 3G, Wi-Fi-модуль, Bluetooth, USB 3.0, mini-HDMI и многое другое.


Выводы

С учетом ориентировочного ценника в 4700 гривен впечатления от планшета неоднозначные. С одной стороны, производитель пытается «выжать» от этого аппарата максимум, а с другой, оставляет «нюансы», которые с оглядкой на стоимость пользователю вряд ли бы хотелось здесь видеть: емкость аккумулятора, «погрешности» в автоматической регулировке подсветки и пр. Кроме того, субъективно, лично мне кажется, что в комплектации с устройством фирменный чехол Prestigio лишним бы не был. Во-первых, это защита для корпуса в режиме повседневного пользования, а во-вторых, как ни есть, но все-таки дополнительная имиджевая составляющая.


Плюсы

- Сборка;
- Возможности дисплея;
- Качественные динамики;
- Офисный пакет;
- USB 3.0 и модуль 3G

Минусы

- Претензии к автоматической регулировке уровня подсветки;
- Посредственная автономность;
- Отсутствие чехла в комплекте поставки (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 4700 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Дмитрий: Как по мне, то цена большая для этого планшета
ответить16:26 23.04.2014

Storm Spirit За качество нужно платить... ой, это же престижио Ржу
ответить17:34 23.04.2014

Виктор: ай я яй, как дорого для такого-то га...ница В шоке
ответить17:56 23.04.2014

EcologyBY: Злорадствую Слабый проц, скудные мозги, т.е. ОЗУ, дохлый экранчик с близоруким разрешением, никудышная основная память и всё это за жуткую цену Злорадствую
"Спасибо", "Престижный" ты наш! Злорадствую
ответить05:58 25.04.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада