Обзор смартфона Acer Liquid E700 – «место для троих»!

11:24, 03.10.2014

Новый «умный» телефон Acer, отличительной чертой которого является поддержка работы с тремя SIM-картами одновременно. Кроме того, здесь хорошее «железо», 5-дюймовый HD-дисплей, аккумулятор на 3500 мАч, 8 Мп камера и много других интересных «вещей». Обо всем этом и пойдет речь! 

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

 

Материалы и качество сборки

Производитель не стал изощряться с материалами корпуса для этого смартфона - используется пластик с небольшой «примесью» металла. Впрочем, последний здесь исключительно в формате вставок и окантовок немногочисленных аппаратных элементов, а потому особой «погоды» в плане сборки не делает. На ней, однако, окончательную точку ставить рановато. Все дело в том, что в редакции у нас побывал хотя и неплохой, но все же инженерный образец, за корпусом которого был замечен незначительный люфт крышки аккумуляторного блока, а также скрип деталей. Тем не менее, маловероятно, что в коммерческой версии трубки пользователь сможет встретить подобное.


Для руки аппарат удобен - можно вполне комфортно работать фактически со всеми сенсорными кнопками, несмотря на тот факт, что «на борту» 5-дюймовый дисплей, «потянувший» за собой немаленькие длину и ширину (см. таблицу). А вот в плане эргономики аппаратных элементов пятерку производителю поставить не могу - зачем на правой «боковушке» порт micro-USB совершенно непонятно. На мой взгляд, интереснее было бы здесь увидеть кнопку включения/выключения питания смартфона. Однако последнюю вынесли на верхний торец, и «дотянуться» к ней пальцами руки, удерживающей аппарат, крайне неудобно.


Функциональные элементы

Передняя панель смартфона разделена между большим дисплеем, который прикрывает защитное стекло, тремя сенсорными кнопками немного ниже него, глазком фронтальной 2Мп камеры, датчиком освещенности/приближения плюс двумя сетками. За верхней «спрятан» разговорный динамик, а за нижней мультимедийный.


Прикрывающаяся крышкой аккумуляторного блока тыльная панель примечательна выводом основной 8 Мп камеры, светодиодной вспышки, а также микрофона шумоподавления и кнопки Acer RAPID. С ее функциональностью мы уже знакомы по обзору смартфона Acer Liquid E3. Речь идет о некой «горячей» клавише, посредством которой в одно нажатие можно разблокировать смартфон, а нажав еще раз, запустить заранее выбранное приложение или подпункт меню. Выбор делается из отдельного подменю. 


Помимо всего упомянутого на этой же части корпуса пользователь увидит «подсказку» о реализованной в новинке технологии DTS Studio Sound. К нее особенностями я вернусь немного ниже.

На правом ребре обустроен упомянутый выше порт micro-USB. Кроме того, здесь же находится качелька регулировки громкости звука.


Противоположная грань ни кнопок, ни разъемов не получила.


На верхнем торце реализована клавиша включения/выключения питания трубки, а также вывод 3,5 мм.


И, наконец, на нижнем расположена миниатюрная прорезь встроенного микрофона и небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.


Краткие технические спецификации

Стандарт сотовой сетиGSM 850/900/1800/1900 МГц;
WCDMA

Габариты

147,3х73х9,9 мм

Вес

155 г
Гарантия
12 месяцев

Дисплей

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 точек. В основе IPS-матрица.


Углы обзора мне понравились как по вертикали, так и по горизонтали. Отклонение цветов при наклонах минимальное, а потому дискомфорта для пользователя оно не создает, как, впрочем, и работа в условиях попадания на панель яркого солнечного света. Хотя «вымирание» отображаемых данных в последнем случае куда заметнее.


Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами - автоматически и вручную. Выбрать предпочтительный формат можно как из специального подпункта меню, так и на панели уведомлений.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

Помимо этого, что также приятно, активировав подменю Glove Operation, с дисплеем можно работать в перчатках.

Acer Liquid E700

Чувствительность на достойном уровне - поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

Память

Сразу же стоит отметить, что в коммерческой версии Acer Liquid E700 будет 16 ГБ встроенной пользовательской памяти. В нашем же тестовом экземпляре оказалось только 4 ГБ.

Acer Liquid E700

Расширение допустимо за счет карт MicroSD до 32 ГБ включительно либо же посредством подключения USB-накопителя.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

«Горячая» замена первых  поддерживается.


Динамики

Смартфон обладает двумя отдельными динамиками - разговорным, а также громкой связи.


Приятно, что не только первый, но и второй вынесены на переднюю панель. Несложно догадаться, что дает такое расположение пользователю.


К качеству звука претензий нет. Оба они способны на хорошую громкость, и чистоту, а мультимедийный даже на сравнительно неплохой объем. За последнее, впрочем, спасибо упомянутой выше DTS Studio SOUND. Перейдя сюда, пользователь может регулировать высокие частоты, басы, а кроме того, работать с отдельным эквалайзером под видео и МР3.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

Прочие настройки звука в меню в той или иной мере можно отнести к определению «классические». 

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

Аккумулятор и автономность

Емкость встроенного в Acer Liquid E700 аккумулятора 3500 мАч. 


Производитель гарантирует до 24 часов автономной работы в режиме звонков либо же до 1440 часов, если трубкой не пользоваться.

На практике одного полного заряда мне оказалось достаточно на двое суток.
Ориентировочные нагрузки следующие: не менее 2 часов - звонки, столько же WEB-серфинг и электронная почта! Кроме того, около двух часов я смотрел видео, около часа играл и минут 50 работал с камерой. МР3 тоже слушал, не менее часа в день. Выглядит вполне неплохо, хотя вряд ли это максимум, на который можно рассчитывать. Не забываем, ведь тестирование проводилось на примере, хотя и неплохо проработанного, но инженерного образца.


Надстройки энергосбережения в Acer Liquid E700 не предусмотрено.

Оснащение и производительность

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.4.2 «из коробки».

Acer Liquid E700

В основе 4-ядерный Mediatek MT6582, тактовая частота которого 1.2 ГГц. Кроме того, «на борту» графика Mali-400MP и 1 ГБ оперативной памяти.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

И хотя этой «железной связки» на практике вполне достаточно как для Full HD - видео, так и ресурсоемких игр, тем не менее, в коммерческой версии трубки пользователя ждет небольшой сюрприз в виде удвоенного объема ОЗУ. Что ни говорите, но на свой ценник оснащение выглядит неплохо.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

Помимо этого в Acer Liquid E700 можно работать с Wi-Fi 802.11 b/g/n, в который производитель интегрировал технологию Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, VPN, режим модема, GPS и, конечно же, Trial-SIM. Правда, в последнем случае речь идет о работе в режиме ожидания.

Камера

Основная 8 Мп камера со вспышкой и неплохой автофокусировкой дополнена немаленьким количеством настроек/режимов съемки. Максимальное разрешение видеозаписи Full HD.

Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700 Acer Liquid E700

- тестовое видео

- тестовое фото


Выводы

Acer Liquid E700 выглядит интересным предложением, а потому, вне сомнения, пользовательские симпатии у него будут. На стороне трубки хорошее «железо» и показатели производительности, качественный IPS-дисплей, емкий аккумулятор плюс адекватный за все это стартовый ценник. Что же касается поддержки трех SIM-карт, на мой взгляд, это скорее уже дело вкуса каждого персонально. Кто-то готов «кормить» трех операторов, а кому-то и с одним вполне комфортно.


Плюсы

«Быстрая» кнопка Acer RAPID;
Хорошие возможности дисплея/поддержка работы в перчатках;
Емкий аккумулятор;
Обустройство мультимедийного динамика/поддержка DTS Studio SOUND;
Неплохое «железо»

Минусы

Вопросы к эргономике (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 3300 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой компании Acer в Украине
Сергей Решодько

Фотогалерея


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада