Обзор смартфона Honor 20 Pro: идеал для фото- и видеосъемки

12:47, 16.12.2019

Honor 20 Pro – флагманский смартфон компании на нашем рынке, который боле чем на 120 долларов дороже модели Honor 20, обзор которой публиковался мной ранее. Внешне телефоны трудно отличить между собой, разве что цветами корпуса. Внутри различий больше и о них в деталях в этой статье.


Дизайн и корпус

Honor 20 Pro – смартфон в корпусе толще на полмиллиметра, чем Honor 20. Он тяжелее на 8 г. Существенно? Нет, ведь в изящности и на удобстве управления одной рукой небольшие изменения никак не отразились.

Габариты 154.6 x 74 x 8.4 мм, вес 182 г.


Расположение элементов управления без изменений. С лицевой стороны все аналогично Honor 20, а вот с тыльной только увеличенный островок с камерами. Все из-за того, что модули камер немного разные.

Дисплей

Экран 6.26 дюйма с разрешением 1080 x 2340 и круглым вырезом под фронталку. О нем в деталях расписано в обзоре Honor 20.

Аппаратная начинка

Процессор HiSilicon Kirin 980, графика Mali-G76 MP10, оперативной памяти 8 ГБ.

Именно она позволила увеличить показатели смартфона в Antutu: с 350 тыс. баллов в производительном режиме для Honor 20, до 369730 в Honor 20 Pro. Внушительно, но и той, и этой мощности было достаточно для любых игр и приложений, записи и воспроизведения 4K видео.

Обычная память 256 ГБ против 128 ГБ у обычной 20-ти. Уточню, что слотов для расширения нет. То, что купили, то и имеете. И если много снимаете, то 256 ГБ никак не будут лишними. Себе бы я взял 20 Pro.

Других изменений по части железа нет. ОС и оболочка те же. Нареканий на качество связи и работу беспроводных модулей нет.

  • GSM/3G/4G (LTE)
  • Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac)
  • Bluetooth 5.0 + aptX HD
  • USB хост (OTG)
  • NFC-чип
  • aGPS, GPS-модуль, поддержка ГЛОНАСС, цифровой компас
  • Android 9.0


Батарея

4000 мАч в обозреваемом смартфоне, против 3750 мАч в Honor 20.


Эксплуатация показала, что эта разница не ощутима ни субъективно, ни в цифрах. 1-2 процента погрешности в счет не беру. Видео в Youtube можно смотреть до 12-14 часов, а играть в 3D аркады до 9-10 часов.

Камера

Самые важные изменения коснулись фотомодулей на тыльной стороне модели 20 Pro.

4 камеры – это одна из основ, на которую опирается производитель при продвижении линейки Honor 20. Широкоугольная и макромодуль идентичны на обоих устройствах. А вот основной 48 Мпикс. модуль существенно доработан в модели Pro.


Система оптической стабилизации и светосила f/1,4. И это одна из лучших цифр среди смартфонов, которые вообще можно купить. Но и размерами модуль больше, чем у обычной 20-ки. Так что блок с камерами именно поэтому больше выпирает.


Сенсор Sony IMX586 на 48 Мпикс. Важный нюанс – оптика задействована исключительно для увеличения выдержки, когда вы снимаете в условиях недостатка света. Вот потому то и лица четкие даже на темных улицах. Примеры контента смотрите ниже.


Еще модель 20 Pro получила лазерный автофокус и на практике фокусировка в темноте быстрее. Это удобнее, если снимать, например, в «Ночном режиме».

Вместо камеры отвечающей за размытие, в этом телефоне 8 Мпикс. телефотокамера со светосилой f/2,4. Она обеспечивает трехкратный оптический и тридцатикратный цифровой зум. Вот тут-то и задействована оптическая стабилизация с фазово+лазерным автофокусом.

Фронтальная камера без изменений – 32 Мпикс. Апертура 2.0.


Вывод

Разница в цене 120 долларов между Honor 20 и Honor 20 Pro не для всех делают второй рациональной покупкой. Но точно не для меня. Минусом двадцатки я считал недостаточный объем встроенной памяти. В 20 Pro ее расширили до 256 ГБ, что однозначно плюс.

Важно другое. Для меня уже пару лет главное в смартфонах камера. Так что я бы однозначно выбрал 20 Pro. А будь у меня денег чуть меньше чем на Хонор 20, я бы всячески пытался их найти. Даже его камера лучше многих конкурентов, но оптическая стабилизация и 3-х кратный оптический зум убеждают на примерах фотографий и видео, что Honor 20 Pro заслуживает награду «Лучший выбор» от меня и редакции Smartphone.ua.

Плюсы:

  • Дизайн
  • Возможности камер
  • Производительность
  • Быстрая зарядка
  • Цена

Минусы:

  • Не обнаружено

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 13999 грн
Продукт предоставлен представительством компании Honor в Украине
Андрей Лазаускас

Лень читать обзор? Смотрите видео:

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Мечта моя, которую может исполнитть дЕд Мороз!
ответить14:19 16.12.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада