Обзор смартфона Huawei P Smart Pro: нарядили, допилили, но NFC лишили

23:32, 09.02.2020

Huawei P Smart Pro - смартфон, наследующий от модели P Smart Z выезжающую фронтальную камеру. У него остался тот же дисплей, процессор, динамики, но поменялись камеры, объем оперативной и встроенной памяти, а также дизайн тыльной панели. Есть и одна существенная утрата, о которой расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

Какой же наследник, не повторяет лучшее от своих предков. P Smart Pro не исключение, так что с лицевой стороны его отличить от P Smart Z сложно. Все тот же огромный дисплей и тонкие рамки со всех сторон.


С тыльной стороны на выбор покупателю предлагаются два цвета: перламутровый (Breathing Crystal) и черный (Midnight Black). Очень хорошо, что на тест ко мне попала не темная расцветка. Глянцевая светлая панель собирает отпечатки аналогично черной, но разводов не видно. Их скрывает градиент и удачный дизайн, в стиле Huawei P30. Что под этим подразумеваю? Цветной слой как-бы углублен под прозрачным лаковым, который поглощает царапины и отпечатки. Так, что телефон могу назвать очень практичным.


Неудобен он только для руки с размерами больше среднего, так как корпус широковат. Габариты 163,1х77,2х8,8 мм, вес 206 г.


Пройдусь по элементам управления и разъемам на корпусе. Сканер отпечатков пальцев размещен на правом боку в кнопке питания. Для больших телефонов это удобно. Срабатывает моментально.

Тут же на правом торце кнопка управления громкостью. Внизу динамик, микрофон и разъем для зарядки Type-C USB 2.0.

Сверху выдвижной лоток для карточек. Покупатель может установить либо 2 nano SIM, либо симку и карту памяти microSD объемом до 512 ГБ.


Нареканий на сборку нет, производитель очень детально проработал все соединения и состыковки между элементами корпуса.



Дисплей

За 6999 грн или $280 покупатель получает один из лучших дисплеев в своем классе. По размеру, яркости, передаче цветов и списку настроек с ним конкурировать сложно.

Диагональ 6,59 дюйма при разрешении 2340х1080. Запаса яркости хватает на яркий солнечный день, при этом минимальный уровень комфортен для полной темноты.

Соотношение сторон дисплея 19.5:9, он занимает 91% лицевой панели. На нем удобно играть, читать, смотреть видео и серфить в сети. Что на нем неудобно делать? Пользоваться интерфейсом одной рукой. Если вторая рука занята советую переключаться в соответствующий режим.  

Аппаратная начинка

За производительность отвечает чипсет Kirin 710F, у которого 8 ядер (4 по 2,2 ГГц и 4 по 1,7 ГГц), а также графический чип Mali-G51 MP4. Оперативной памяти 6 ГБ, встроенной 128 ГБ, что ставит его на одном уровне, например, с Samsung Galaxy A50.

 

Ограничение, о котором говорил в заголовке - отсутствует NFC. Я, когда “закинул” на смартфон свой аккаунт, установил приложение банка и пришел в магазин, решив перед кассой настроить бесконтактную оплату, сначала подумал, что получил урезанный по функциям телефон. Оказалось, все верно - NFC нет. Считай понизили в классе, хотя памяти накинули хорошенько.

Нет в телефоне и Wi-Fi на частоте 5 ГГц 802.11 ac, а только 2,4 ГГц. Хотя вот этот нюанс меня вообще не расстроил, в отличии от NFC.

Качество связи без нареканий. Поддерживаются сети LTE FDD/ WCDMA/GSM.

Динамики отрабатывают хорошо. Звук приличный даже с учетом того, что мультимедийный динамик не стерео.


Программная основа Huawei P Smart Pro - Android 9 и интерфейс EMUI 9.1 с полным набором приложений Google и планами обновления до Android 10. Особенности оболочки читайте в обзоре Huawei nova 5T.

Камера

Подозреваю, что если покупателю нужен просто огромный дисплей, то он выберет P Smart Z. Но если камера также находится в списке приоритетов, тогда однозначно P Smart Pro. А все потому, что основная камера была обновлена до 48 Мпикс. модуля (f/1.8), в паре с которой работают 8 Мпикс. (f/2.4, 120 градусов) широкоугольная камера. Третья камера отвечает за размытие заднего фона. Для этого решили ограничится 2 Мпикс. (f/2.4) сенсором.

По качеству отснятого контента могу точно сказать, что 48 Мпикс. модуль в P Smart Pro не такой как у Huawei nova 5T. Он проще, что сказывается на дневных и ночных фотографиях.

Вот так снимает основной модуль и широкоугольный с одной точки. Можете сравнить:



При просмотре с телефона кажется, что снимки с 8 Мпикс. камеры размыты, но при загрузке на большой экран картинка “выравнивается”.

Примеры видео на основную камеру:

Фронтальная камера на 16 Мпикс. (f/2.2) не впечатлила, хотя также умеет снимать видео в FullHD разрешении.

Аккумулятор

Внутри смартфона установлена батарея на 4000 мАч. Заряжать ее рекомендуется ЗУ на 5В/2А. Именно такой блок идет в комплекте поставки.


Расход батареи в базовых для меня режимах следующий:

  • Игра в танки онлайн – минус 17% за 1 час
  • Просмотр видео в Youtube (100% яркость дисплея) – минус 13% за 1 час
  • Просмотр видео в Youtube (50% яркость дисплея) – минус 9% за 1 час

Зарядка телефона с 0 до 100% занимает почти 2 часа.

Выводы

Huawei P Smart Pro - среднебюджетный смартфон для покупателей, которые любят качественную картинку в видео, детализированную графику в играх и устройства с большими дисплеями. При этом не готовы считаться с тем, что батарея в их смартфоне будет разряжаться очень быстро.

Окончательное решение о том, покупать этот телефон или нет должна определить технология NFC. Она или нужна вам, или нет. Если не нужна, тогда покупка P Smart Pro позволит наполнить вашу фото и видео галерею отличными кадрами с основной и широкоугольной камеры. Если беспроводная оплата нужна, с прилавков еще никуда не делся P Smart Z.

Плюсы:

  • Большой дисплей
  • Режим управления одной рукой
  • Качественные материалы
  • Отличная сборка
  • Удобное расположение сканера отпечатков пальцев

Минусы:

  • Нет NFC

 

 

 

Ориентировочная цена: $270 (6999 грн)
Продукт предоставлен представительством компании Huawei
Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Huawei P Smart (2019)Huawei P Smart (2019)нет ценыHuawei P Smart ZHuawei P Smart Zот 4.640 грнOPPO Reno2 ZOPPO Reno2 Zот 11.999 грнHuawei P Smart ProHuawei P Smart Proот 7.499 грн


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

TTpack32: Ну нельзя просто так брать и отменять NFC. Это ж уже как руки лишить. Нельзя-нельзя.. А от за оперативочку спасибО! Кто купит - оценит!
ответить01:19 11.02.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада