Обзор смартфона Huawei Vision

22:31, 06.02.2012

Популярность Android-моделей привлекает на рынок новых производителей. Не очень известный массовому пользователю, но уважаемый среди специалистов китайский бренд Huawei вывел на рынок несколько новых смартфонов. Сегодня мы познакомимся с Huawei Vision U8850

Внешность

В дизайне Huawei Vision хорошо прослеживаются формы смартфонов HTC последних лет. Общие очертания напомнят о Desire S, а цветовая гамма пересекается с еще более ранней моделью Legend. Визитная карточка устройства — качественные материалы. Зачастую Android-модели среднего звена не впечатляют отделкой, и на их фоне гаджет смотрится хорошо.


Сборка просто идеальная, придраться тут не к чему. Корпус монолитный, это unibody-оболочка, где имеется лишь одна съемная деталь, что делает конструкцию прочной и надежной. Тут просто нечему люфтить или скрипеть, и это вселяет уверенность в продолжительный срок службы телефона.


Алюминиевый каркас закрывает всю заднюю часть и плавно переходит в боковые поверхности. Благородный материал дополняется прорезиненными вставками вверху и внизу. Таким образом, получается защищенный от небольших повреждений со всех сторон смартфон. Softtouch-пластик поцарапать непросто, а на алюминии тоже не остается никаких следов.


Управление

Аппаратных клавиш в устройстве всего две. Одна находится ближе к левой части верхнего торца и отвечает за блокировку дисплея. Другая расположена сбоку, ее задача — регулировать громкость. При этом обе кнопки достаточно плоские, поэтому нажимать на них не особо удобно. 

Блок сенсорных клавиш расположен под экраном. Он состоит из четырех кнопок со стандартными функциями: меню, домой, назад и поиск. Имеется приятная для глаз белая подсветка, которая хорошо видна в различных условиях. Наличие виброоотдачи сделает управление смартфоном более удобным.

Экран

Нечто подобное мы видели в моделях Nokia Lumia 800 и N9, но все равно такой элемент дизайна остается редким и необычным явлением.
Разрешение дисплея вполне типичное — 480 х 800 точек при диагонали 3,7 дюйма. Картинка яркая и сочная, несмотря на то, что экран не IPS, все же углы обзора очень хороши и для такого ценового сегмента настоящая редкость.



Аппаратная часть и беспроводные сети

Одноядерный процессор Qualcomm MSM 8255 работает на частоте 1 ГГц, установлен простой графический ускоритель Adreno 205. В смартфоне 512 Мб оперативной памяти и 1 Гб под установку приложений. Синтетические тесты демонстрируют привычные для такой начинки производительность. Экран поддерживает до пяти одновременных прикосновений.


Слот карты памяти (MicroSD до 32 Гб) спрятан под съемной крышкой. Причем каждый раз после того, как будет извлечена карточка, телефон будет перезагружаться. Это, само собой, не очень удобно, но такова плата за монолитность.


Рядом с microSD нашлось место и для обыкновенного разъема под SIM-карту. Vision работает в сетях GSM и UMTS на частотах 850/900/1800/1900/2100 МГц соответственно. Поддерживается видеосвязь, которая реализована при помощи фронтальной 1,3-Мп камеры. Имеется Bluetooth 2.1 с EDR и поддержкой A2DP, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n с режимом точки доступа и поддержкой DLNA. К microUSB-порту на нижнем торце подключается кабель или зарядное устройство.


Камера

Оформление меню при съемке довольно скромное, ведь это базовые настройки для Android. Поэтому все настройки вызываются с помощью небольших иконок, которые расположились чуть левее кнопки спуска. Камера не отличается высокой скоростью работы, а качество снимков тоже не впечатляет. Смартфон демонстрирует типичный средний уровень, несмотря на 5 Мп с автофокусом. Запись видео ведется в 720p.


Тестовые фотографии


Меню

Роль программной оболочки играет небезызвестная (многие ее помнят еще по Windows Mobile) программа SPB Shell 3D. Она выступает в качестве дополнения к стандартному оформлению Android 2.3.5. Про него особо рассказывать нечего, тогда как софтовая доработка привлекает к себе больше внимания. Трехмерный интерфейс работает быстро, и лишь иногда можно заметить небольшие задержки в меню, когда пролистываются строчки с иконками приложений вверх или вниз.


Число рабочих столов изменяется от одного до полутора десятков, поэтому на нехватку места для ярлыков и виджетов жаловаться не приходиться. Среди графических элементов имеются не только стандартные для Android Gingerbread, но и дополнительные от SPB Shell. Меню отображается в двух стилях. Первый предлагает большие окна, фактически это стандартные панели рабочих столов. Второй выводит карусель с миниатюрами этих же зон. При этом виджеты с анимацией, например, погода или часы порадуют необычными 3D-эффектами.


Настроек множество — варьируется цвет, порядок, число панелей, а также интервал фонового обновления и прочие важные параметры. Учитывая, что сама по себе оболочка недешевая, она стоит около $17, то остается только порадоваться за пользователей, которые получают эту софтину бесплатно.

Звонки и переписка

Телефонный сервис обилием параметров не отличается, здесь все стандартно. Набор номера не сопровождается автоматическим отображением подходящих контактов, а список вызовов превращен в длинную вереницу однотипных звонков. Они могут группироваться, но все зависит от временного промежутка, в течение которого были разговоры.


Меню SMS-переписки также типично для Android, однако тут используется не только стандартная клавиатура, но и более совершенная раскладка. Она называется TouchPal и бесплатно доступна для всех желающих в Android Market. Сюда включен обширный перечень настроек, среди которых имеется проверка орфографии, пополняемый словарь и управление жестами.


Музыка и развлечения

Аудиоплеер скуден в плане настроек. Скорее всего, любители звука будут использовать стороннее приложение (об этом мы писали), поскольку базовый функционал проигрывателя весьма ограничен. Доступна сортировка данных по нескольким типам, имеется режим смешанного воспроизведения и функция повтора треков. Также из меню плеера песня устанавливается в качестве мелодии звонка, вот и все возможности. Не помешал бы виджет управления при заблокированном экране.


По качеству звучания модель не выделяется среди прочих, ведь скромные низкие частоты и сухая середина не претендуют на эталонный звук. За те же деньги есть смысл смотреть на продукцию Sony Ericsson, эти смартфоны лучше остальных за свои деньги по части аудио.

Видеопроигрыватель поддерживает лишь МР4 и 3GP, так что всем любителям мобильного кино непременно придется установить дополнительное приложение. Какое? Об этом можно почитать здесь. Лучше всего смотреть видео с подключенными наушниками, поскольку громкости динамика явно не хватит для более шумных условий, чем тихая комната.
FM-радио с RDS работает хорошо, проблем с качеством приема сигнала в городской черте нет, а за городом — как повезет.


Приложения

Каждый смартфон сейчас играет роль практичного органайзера, в котором сочетается необходимый набор функций. Календарь, калькулятор, чтение книг и функциональный браузер с поддержкой Adobe Flash 10.3 наверняка будут регулярно востребованными. В смартфоне установлен функциональный файловый браузер, которого нет по умолчанию.


Аккумулятор

Батарейку на 1400 мА·ч извлечь из смартфона не получится, т.к. она надежно запрятана внутри корпуса. Автономность гаджета находится на среднем уровне, как у остальных моделей этого класса. Заряда хватает на один день, и все тут зависит от того, насколько активно будет использоваться мобильный интернет и связанные с ним сервисы.

Впечатления

Как следует из нашего обзора, Huawei Vision не отличается выдающимися характеристиками. Модель подкупает приятным дизайном, качественными материалами, хорошим экраном и функциональной оболочкой. Если добавить к этому ценник в 12 000 рублей, которые просят за это устройство, то мы получаем симпатичный рабочий инструмент за умеренные деньги.

Автор: Виктор Котов
Источник: Mobiguru.ru

Обсуждение статьи

Moreman: А про работу GPS ничего не написали. Грустно
Я к примеру подбираю смарт с хорошей навигацией вне цивилизации (походы в горы и т.д.), А по этому обзору ничего не уяснил для себя полезного...
ответить00:33 21.04.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик