Обзор смартфона LG G Pro Lite Dual (D686)

10:43, 04.11.2013

Первое впечатление об LG G Pro Lite Dual (D686). Интересный аппарат со стилусом и адекватным ценником на старте продаж. Возможности, производительность и пр.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите подробный видео обзор...

 

Материалы корпуса и сборка

Несмотря на тот факт, что в корпусе LG G Pro Lite Dual (D686) доминирует пластик, трубка даже на стадии хорошего инженерного образца, с которым, кстати говоря, я и знакомился в представительстве LG  в Киеве, способна заявить о себе отличным качеством сборки - никакого люфта или скрипа. За используемый пластик я бы также поставил производителю пятерку. В руке аппарат чувствуется добротно, чему, разумеется, далеко не последней мерой способствует задействованный здесь материал.


В рознице Украины трубка доступна в двух классических вариантах расцветки - белом и черном. О ценах далее.


Функциональные элементы

Приятно, что LG G Pro Lite Dual (D686) подобно тому же LG G2 или флагманам предыдущих поколений получил тонкий безель. Визуально это решение делает дисплей больше своих реальных габаритов, а саму панель куда богаче, чем, если бы здесь была реализована широкая окантовка по вертикали.


Чуть ниже дисплея располагаются классические Android-ные кнопки и клавиша переключения приоритетной SIM-карты.


Над дисплеем находится прорезь коммуникационного динамика, а также глазок фронтальной 1,3 Мп камеры плюс датчик приближения и индикатор событий.


Тыльная панель «от корки до корки» прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле ее вывод глазка основной 8 Мп камеры и вспышки. Здесь же при помощи специальных красок нанесен логотип и название компании-производителя.


На правой боковой грани расположен небольшой зазор, уготованный специально для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Кроме того, на этой же панели обустроена клавиша включения/выключения питания аппарата, а на грани данной «боковушки» и верхнего торца имеется пенал для стилуса с уже вставленным туда аксессуаром.


Осматривая левое ребро, пользователь увидит спаренную кнопку регулировки громкости плюс клавишу быстрого запуска. Функциональность последней реализована по такому же принципу, как и в других моделях смартфонов LG. Изначально она активирует приложение заметок, но пользователь может ее перепрограммировать в меню настроек на активацию другого приложения.


На верхнем торце пользователь, помимо упомянутого уже пенала для стилуса, «встретит» классический разъем 3,5 мм, а также вывод ИК-порта и микрофона шумоподавления.


И, наконец, на нижнем имеются выводы динамиков громкой связи и micro-USB-порт.


Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/2100 МГц

Габариты

150,2х76,9х9,48 мм

Вес

161 г

ОС и «железо»

Android 4.1.2; 2-ядерный MediaTek MT6577,
1 ГГц; 1 ГБ ОЗУ;

Аккумулятор

3140 мАч

Память

8 ГБ + MicroSD

Дисплей

5,5-дюймовый дисплей, созданный на базе True IPS - матрицы. Со слов производителя, в основе данной технологии лежит плотное расположение пикселей между собой, что позволяет сделать изображение четким даже во время масштабирования.

Разрешение не очень большое - 540х960 точек. Но, признаться честно, это не удручает - зерно на самом деле заметить невооруженным взглядом не получится.


Поддерживается цветопередача 16 777 216 оттенков.

А вот автоматической регулировки подсветки почему-то нет.


Память

Официально заявлено о 8 ГБ встроенной памяти. Тем не менее, «подсмотрев» в соответствующее подменю в настройках, мне удалось выяснить, что пользователь получит возможность работать с немногим меньше пяти гигабайт.


Расширение упомянутого объема предусмотрено при помощи карт microSD до 32 ГБ включительно. «Горячая» замена поддерживается.

Динамики

Два отличных стереодинамика на нижней грани корпуса смартфона. К сожалению, мне не удалось достаточно хорошо изучить их возможности, но на первый взгляд качество звука на высоком уровне. Но окончательную точку в этом вопросе пока не ставлю.


Оснащение и производительность

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.1.2 «из коробки». На сегодня это уже далеко не самая передовая ось, но производитель обещает обновление. Правда, пока что без конкретики по части даты.


«Под капотом» 2-ядерный MediaTek MT6577, тактовая частота которого 1 ГГц. Кроме того, «на борту» 1 ГБ оперативной памяти и графика Power VR SGX 531.

Далее знакомимся с результатами тестирования производительности.




Камера

LG G Pro Lite Dual (D686) оснащен 8 Мп камерой с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой.

К сожалению, у меня не было времени опробовать камеру в действии прямо на прошедшем мероприятии. На этом уже остановимся в полноценном обзоре.

Другие особенности и приложения

Об особенностях стилуса в этой статье ничего говорить не буду, поскольку банально не хватило времени, чтобы более-менее нормально с ним «поиграть».
Тем не менее, LG G Pro Lite Dual (D686) - это первая модель Android-смартфона данного производителя, которая получила стилус, а потому в полноценном обзоре этому моменту будет уделено много внимания.

Реализация поддержки dual-SIM напомнила таковую в ранее представленных смартфонах линейки L.


Кроме того, производитель «перенес» сюда функцию KnockOn или, говоря человеческим языком, «Тук-Тук», которую мы с вами, уважаемые читатели,  видели не так давно в обзоре смартфона LG G2.

«Перекочевала» и функция «Гостевой режим», а также QSlide. Кроме того,  производитель акцентирует внимание на функции «Видеопауза». Суть ее в том, что пользователь может остановить запись видео буквально в процессе, а потом снова продолжить ее.

Вместо выводов

Разумеется, эта статья не претендует на звание полноценного обзора, но главные акценты здесь расставлены. В пользовании, с учетом того времени, что у меня было, трубка понравилась, хотя это только первое впечатление.

На презентации были заявлены также цены – 2888 гривен для офлайновой розницы и 2888 гривен для интернета. Как по мне, то эти ценники фактически без зазоров для снижения - вполне адекватные деньги за реализованные здесь возможности.

Сергей Решодько по итогам презентации LG G Pro Lite Dual (D686) в Киеве

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

EcologyBY: Меня это разрешение экрана удручает. У меня нынешний 1280 на 720. Думает, я куплю новый 960 на 540??? Даже даром не возьму! Злорадствую
ответить20:54 05.11.2013

Invoker Думаю они много не потеряют Ржу
ответить17:49 06.11.2013

Татьяна Я перешла с разрешения FullHD, тем не менее экран только радует ;)
ответить14:27 23.11.2013

Татьяна: Где Вы там нашли индикатор? И назовите хоть один смартфон, в котором объем доступной памяти соответствует заявленному.
ответить14:25 23.11.2013

Анастасия: как найти стандартные игры?
ответить22:57 22.01.2014

Тина: Как качество камеры?если фотографировать вблизи текст,документы.четко видно?
ответить00:11 23.01.2014

Андрей Все отлично видно, даже пылинки на кнопках клавиатуры)))
ответить17:17 31.03.2014

Гость: МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ответить01:56 08.09.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада