Обзор смартфона Philips S307: небольшой и непростой двухсимник

15:01, 23.03.2016

Вслед за 5-дюймовым Philips S337 на тесте у Smartphone.ua его уменьшенная до 4-дюймов версия - модель S307. Разница в аппаратной начинке и дизайне у смартфонов практически отсутствует, кроме того, используются схожие материалы корпуса и предусмотрена поддержка 2-х SIM карт. Чем же еще помимо ценника в 1499 грн интересен Philips S307, а также о наших впечатления от трубки далее в обзоре.

Краткие технические характеристики

Габариты

125.4 x 63.4 x 11.6 мм

Вес

123.5 г

Стандарт сотовой сети

GSM 850/900/1800/1900 МГц;

UMTS 900/2100 МГц

Датчики акселерометр, сенсор приближения


Дизайн

Если вставки из красного пластика в модели S337 делали его внешний вид больше агрессивным, нежели спокойным, то желтые пластиковые элементы Philips S307 делают его более веселым, но при этом не менее дерзким. Производителем использован насыщенный желтый цвет, который в окружении черного значительно “добрее” дьявольского красного. При этом спортивный дух присущ и меньшему по размерам устройству.


В остальном S307 это просто уменьшенная копия S337. 4-дюймовый смартфон был у нас в редакции практически месяц и использовался в качестве офисного телефона. Как видно по фотографиям и на видео, внешне состояние трубки не изменилось и это при том, что каких-либо поблажек и бережного отношения к ней специально не проявляли.


А все благодаря пластику тыльной панели - на нем не видно царапин, потертостей и отпечатков пальцев, он легко вытирается обычной влажной салфеткой. На поверхности присутствует рельефный узор в виде квадратов из горизонтальных линий, точек или пустых блоков, расположенных в шахматном порядке. Внешне, как будто карбоновая пленка.


Под крышкой, для открытия которой на правом торце предусмотрен зазор, ничего необычного: аккумулятор на 1630 мАч, слот для карты памяти и два под карточки операторов (один на стандартную SIM, второй для microSIM). Отдельно находится динамик громкой связи. На место задняя панель крепится надежно, даже при сильном сдавливании скрипов или люфта не возникает. За этот аспект производителю ставим высший балл.


Фронтальная сторона смартфона темная во всем. Даже решетка разговорного динамика не блестит. Рамки вокруг дисплея не маленькие, но при этом дотянуться до всех углов экрана труда не составит.


По части разъемов ситуация следующая: вверху аудио разъем 3,5 мм, внизу - microUSB порт. Микрофон один и он занял место на стыке прикрывающего дисплей пластика и нижней части корпуса.

Несколько слов по поводу клавиш управления громкостью и питанием. У S307 они удобно выступают над торцами и имеют шероховатую текстуру. Так что определить их на ощупь даже в полной темноте вовсе не проблема. Нужно сказать, что сенсорные кнопки под дисплеем не подсвечиваются, но благодаря компактным размерам трубки, когда берешь ее в руку, они в аккурат попадают под пальцы. Быстро привыкаешь и к их расположению, и к выполняемым ими функциям.


Дисплей

Много говорить о емкостном дисплее Philips S307 нечего, особенно плохого. Для своей цены и габаритов разрешение 4-дюймового экрана в 480x800 точек позволяет полностью избавиться от пикселизации. Производитель заявляет о 233 ppi, а Antutu показывает 240 ppi.

  

Даже учитывая то, что матрица TFT, это никоим образом критично не сказывается на качестве отображаемой картинки и углах обзора. Попадались нам на тест схожие по цене устройства с IPS-матрицами, но особым качеством изображения и они не всегда радовали, а то и вовсе имели худшие показатели.

На ярком солнце дисплей намекает на отсутствие антибликового покрытия, так что яркость придется выкручивать на полную. А вот олеофобное покрытие присутствует. Фронтальная панель вытирается хорошо, нужно приложить всего лишь небольшое усилие. По поверхности палец скользит без нареканий, на касания сенсор отзывается без ошибок. Поддерживается мультитач на два касания.

Аппаратная начинка

Небольшие размеры и бюджетное позиционирование не помешали Philips установить в модели S307 начинку аналогичную S337: процессор Spreadtrum SC7731 на 4 ядра с частотой 1,3 ГГц и графический адаптер Mali-400 MP2. Различие только в объеме оперативной памяти - у S307 ее всего 512 МБ. Хотя для просмотра без задержек страниц в браузере, запуска без тормозов HD-видео и простых игр производительности «железной связки» достаточно.

  

Встроенной памяти всего 4 ГБ, из которых пользователю доступно 2,5 ГБ. Расширить хранилище можно только картами памяти microSD максимальным объемом до 32 ГБ включительно.

    

Беспроводные модули позволяют работать в сетях Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n) и подключаться к другим устройствам по Bluetooth 4.0, причем предусмотрена поддержка профиля A2DP.

По части навигации в Philips S307 установлен GPS-приемник и есть поддержка A-GPS. Холодный старт по времени занимает 5-6 минут, если включить поиск своего местоположения на улице. Если провести такую операцию в помещении, то в среднем позиционирование устанавливается минут за 8 или вообще не удается поймать сигнал. Сказывается бюджетный класс устройства, которое в качестве навигатора и не должно работать постоянно, только как временный помощник. При тестировании GPS использовали приложение GPS Test.


ОС и приложения

Philips S307 работает под управлением операционной системы Android 4.4.2. В качестве оболочки используется лаунчер Phenix, которому характерно отсутствие меню со списком всех установленных приложений. Базовый набор приложений включает в себя музыкальный и видеоплеер, калькулятор, фонарик, часы с будильником, календарь, микрофон, FM-радио, программы от Google, включая Play Маркет.

  

Из уникальных приложений стоит упомянуть об «Энергосбережении». Причем выбрать, какие ограничения по расходу вам нужны, можно самостоятельно, выставив их в пользовательском режиме. Если доверяете системе, выбирайте режим по умолчанию.

Аккумулятор

При диагонали экрана в 4 дюйма полный заряд аккумулятора смартфона емкостью 1630 мАч позволяет при рациональном подходе к пользованию устройством не заряжать его каждый день. Подразумевается, что Wi-Fi и геолокацию пользователь будет включать только по необходимости.

Реальный расход батареи при постоянно включенном Wi-Fi соединении и на среднем уровне подсветки дисплея следующий:

- просмотр видео в HD-разрешении в предустановленном плеере - 1 час - 20%;

- просмотр видео в Youtube - 1 час - 17%;

- прослушивание музыки через динамик (экран выключен) - 1 час - 7%;

- прослушивание музыки через наушники (приложение FM-радио) - 2 часа - 11%;

- серфинг в сети через Google Chrome - 1 час - 15%.

- игры (Rally Racing) - 1 час - 16%.

Официально инженеры Philips заявляют о 355 часах работы в режиме ожидания или 5,5 часов в режиме разговора. Приложения Батарея считает, что расход должен быть в пределах, указанных на скриншотах ниже.

  

Камера

Реальное разрешение основной камеры всего 2 МПикс. В смартфоне используется простой CMOS сенсор. Фотографии в темных помещениях можно улучшить, только задействовав вспышку. Присутствует режим съемки панорамы, HDR, а из настроек стоит выделить возможность установки баланса белого, выдержки, насыщенности и яркости.


По части видео камера умеет писать даже в HD форматах. Звук, что немаловажно, записывается на очень хорошем уровне. Тестовое видео (https://youtu.be/YurjnDvGbUY).

Фронтальный фотомодуль - 0,3 МПикс. Он практически не отстает от основного по количеству настроек.

В целом же, обе камеры здесь только для галочки. Снимать они могут, но качество фотографий не позволяет делиться ними в Instagram или Facebook. А вот для личного фотоархива или как средство зафиксировать нужную информацию, которую нет желания записывать, вполне подойдет.

Комплект поставки

Напоследок стоит сказать о приятных бонусах, которые производитель добавил в комплект поставки к смартфону Philips S307. Помимо зарядного устройства, кабеля USB и краткого руководства с гарантийным талоном покупателя порадуют защитная пленка на экран и простенькая гарнитура-наушники. Для разговора по проводу или просмотра фильма последней будет достаточно, а вот для аудио лучше воспользоваться чем-нибудь качественнее. По правде говоря, музыку можно слушать и через мультимедийный динамик. Он, как и разговорный, хорошо себя показал на деле, если оценивать его показатели объективно, то есть в соответствии со стоимость самой трубки.


Выводы

Philips S307 - это доступный и не требовательный к бережному использованию смартфон, который не претендует на звание мультимедийного комбайна, но при этом позволяет и в игры поиграть, и видео посмотреть в HD формате.

Такой смартфон, на наш взгляд, может заинтересовать покупателей, которым нужен практичный Android двухсимник с батареей, способной продержаться без подзарядки до двух дней. Не менее важным фактором при выборе этой трубки будет и цена, которая точно конкурентоспособна. Покупатель однозначно обратит внимание на этот смартфон, ведь его внешний вид, аналогично S337, не позволяет пройти мимо него ни в магазине, ни на сайте в каталоге онлайн продавца.

Плюсы:
  • отличная сборка
  • практичные материалы корпуса
  • стабильная работа
  • олеофобное покрытие экрана
  • пленка и гарнитура в комплекте поставки
Минусы:
  • камера без автофокуса
  • отсутствие подсветки навигационных кнопок

 

Стоимость: 1499 грн

Продукт предоставлен представительством компании Philips в Украине

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада